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Krautstiel mit Dinkel-Stachelbeeren-Salat

Krautstiel mit Dinkel-Stachelbeeren-Salat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 40 g, 540 kcal
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Dinkel- oder Grünkernsalat mit Nüssen und Stachelbeeren oder Johannisbeeren wird mit gebratenem Krautstiel zu einer bekömmlichen kleinen Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Dinkel oder Grünkern
  • Salz
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 15 g Pekannüsse
  • 150 g farbige Krautstiele
  • 0,25 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • Pfeffer
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ¾ EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 25 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 1 Zweig Kerbel
  • 100 g Dinkel oder Grünkern
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 30 g Pekannüsse
  • 300 g farbige Krautstiele
  • 0,5 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • Pfeffer
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1½ EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 50 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 2 Zweige Kerbel
  • 200 g Dinkel oder Grünkern
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Pekannüsse
  • 600 g farbige Krautstiele
  • 1 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 100 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 4 Zweige Kerbel
  • 300 g Dinkel oder Grünkern
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 90 g Pekannüsse
  • 900 g farbige Krautstiele
  • 1,5 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • Pfeffer
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 4½ EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 150 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 6 Zweige Kerbel
  • 400 g Dinkel oder Grünkern
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Pekannüsse
  • 1,2 kg farbige Krautstiele
  • 2 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 200 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 8 Zweige Kerbel
  • 500 g Dinkel oder Grünkern
  • Salz
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Pekannüsse
  • 1,5 kg farbige Krautstiele
  • 2,5 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • Pfeffer
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 7½ EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 250 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 10 Zweige Kerbel
  • 600 g Dinkel oder Grünkern
  • Salz
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 180 g Pekannüsse
  • 1,8 kg farbige Krautstiele
  • 3 dl Öl , z. B. Rapsöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 9 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 300 g grüne oder rote Stachelbeeren
  • 12 Zweige Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Dinkel im Salzwasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Frühlingszwiebeln fein schneiden. Nüsse grob hacken. Krautstiel je nach Grösse halbieren. In einer weiten Bratpfanne in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dinkel, restliches Öl, Zwiebeln, Essig, Stachelbeeren und Nüsse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Krautstiel anrichten. Kerbel darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krautstiel-mit-dinkel-stachelbeeren-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Dinkel durch Grünkern ersetzen. Stachelbeeren durch Johannisbeeren ersetzen. Statt farbigem Krautstiel nur weissen verwenden. Krautstiel kann auch klein geschnitten und ca. 3 Minuten in Salzwasser gekocht werden. Dann wird nur die Hälfte des Öls benötigt. Mit Dinkelsalat mischen und servieren.

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