Krautstiel mit Dinkel-Stachelbeeren-Salat
Dinkel- oder Grünkernsalat mit Nüssen und Stachelbeeren oder Johannisbeeren wird mit gebratenem Krautstiel zu einer bekömmlichen kleinen Mahlzeit.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gDinkel oder Grünkern
- Salz
- ½Frühlingszwiebel
- 15 gPekannüsse
- 150 gfarbige Krautstiele
- 0,25 dlÖl, z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- ¼ ELZitronensaft
- ¾ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 25 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 1 ZweigKerbel
- 100 gDinkel oder Grünkern
- Salz
- 1Frühlingszwiebel
- 30 gPekannüsse
- 300 gfarbige Krautstiele
- 0,5 dlÖl, z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- ½ ELZitronensaft
- 1½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 50 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 2 ZweigeKerbel
- 200 gDinkel oder Grünkern
- Salz
- 2Frühlingszwiebeln
- 60 gPekannüsse
- 600 gfarbige Krautstiele
- 1 dlÖl, z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 1 ELZitronensaft
- 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 100 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 4 ZweigeKerbel
- 300 gDinkel oder Grünkern
- Salz
- 3Frühlingszwiebeln
- 90 gPekannüsse
- 900 gfarbige Krautstiele
- 1,5 dlÖl, z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 1½ ELZitronensaft
- 4½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 150 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 6 ZweigeKerbel
- 400 gDinkel oder Grünkern
- Salz
- 4Frühlingszwiebeln
- 120 gPekannüsse
- 1,2 kgfarbige Krautstiele
- 2 dlÖl, z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 2 ELZitronensaft
- 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 200 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 8 ZweigeKerbel
- 500 gDinkel oder Grünkern
- Salz
- 5Frühlingszwiebeln
- 150 gPekannüsse
- 1,5 kgfarbige Krautstiele
- 2,5 dlÖl, z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 2½ ELZitronensaft
- 7½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 250 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 10 ZweigeKerbel
- 600 gDinkel oder Grünkern
- Salz
- 6Frühlingszwiebeln
- 180 gPekannüsse
- 1,8 kgfarbige Krautstiele
- 3 dlÖl, z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 3 ELZitronensaft
- 9 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 300 ggrüne oder rote Stachelbeeren
- 12 ZweigeKerbel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 7,8 %
- Fett
- 35 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 31,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Dinkel im Salzwasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Frühlingszwiebeln fein schneiden. Nüsse grob hacken. Krautstiel je nach Grösse halbieren. In einer weiten Bratpfanne in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dinkel, restliches Öl, Zwiebeln, Essig, Stachelbeeren und Nüsse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Krautstiel anrichten. Kerbel darüberzupfen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.