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Krautstiel mit Dinkel-Stachelbeeren-Salat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Dinkel oder Grünkern
- Salz
- ½ Frühlingszwiebel
- 15 g Pekannüsse
- 150 g farbige Krautstiele
- 0,25 dl Öl , z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- ¼ EL Zitronensaft
- ¾ EL Essig , z. B. Apfelessig
- 25 g grüne oder rote Stachelbeeren
- 1 Zweig Kerbel
- 100 g Dinkel oder Grünkern
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g Pekannüsse
- 300 g farbige Krautstiele
- 0,5 dl Öl , z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- ½ EL Zitronensaft
- 1½ EL Essig , z. B. Apfelessig
- 50 g grüne oder rote Stachelbeeren
- 2 Zweige Kerbel
- 200 g Dinkel oder Grünkern
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Pekannüsse
- 600 g farbige Krautstiele
- 1 dl Öl , z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 100 g grüne oder rote Stachelbeeren
- 4 Zweige Kerbel
- 300 g Dinkel oder Grünkern
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 90 g Pekannüsse
- 900 g farbige Krautstiele
- 1,5 dl Öl , z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 1½ EL Zitronensaft
- 4½ EL Essig , z. B. Apfelessig
- 150 g grüne oder rote Stachelbeeren
- 6 Zweige Kerbel
- 400 g Dinkel oder Grünkern
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 120 g Pekannüsse
- 1,2 kg farbige Krautstiele
- 2 dl Öl , z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 200 g grüne oder rote Stachelbeeren
- 8 Zweige Kerbel
- 500 g Dinkel oder Grünkern
- Salz
- 5 Frühlingszwiebeln
- 150 g Pekannüsse
- 1,5 kg farbige Krautstiele
- 2,5 dl Öl , z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 2½ EL Zitronensaft
- 7½ EL Essig , z. B. Apfelessig
- 250 g grüne oder rote Stachelbeeren
- 10 Zweige Kerbel
- 600 g Dinkel oder Grünkern
- Salz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 180 g Pekannüsse
- 1,8 kg farbige Krautstiele
- 3 dl Öl , z. B. Rapsöl
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 9 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 300 g grüne oder rote Stachelbeeren
- 12 Zweige Kerbel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Dinkel im Salzwasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Frühlingszwiebeln fein schneiden. Nüsse grob hacken. Krautstiel je nach Grösse halbieren. In einer weiten Bratpfanne in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dinkel, restliches Öl, Zwiebeln, Essig, Stachelbeeren und Nüsse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Krautstiel anrichten. Kerbel darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Tipps
Dinkel durch Grünkern ersetzen. Stachelbeeren durch Johannisbeeren ersetzen. Statt farbigem Krautstiel nur weissen verwenden. Krautstiel kann auch klein geschnitten und ca. 3 Minuten in Salzwasser gekocht werden. Dann wird nur die Hälfte des Öls benötigt. Mit Dinkelsalat mischen und servieren.
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