Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cheese fries

Cheese fries

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 57 g, glucides 48 g, 780 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces chips ou frites à l’américaine avec sauce au fromage sont très appréciées des enfants. Question: à quel âge cesse-t-on d'en être devant ce genre de mets?

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • huile pour la friture
  • sel
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • Sauce au fromage

  • ¼ de  cs de beurre
  • ½ cs de farine
  • 0,6 dl de lait
  • 50 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
  • sel
  • noix de muscade
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • huile pour la friture
  • sel
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • Sauce au fromage

  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1,25 dl de lait
  • 100 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
  • sel
  • noix de muscade
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • huile pour la friture
  • sel
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • Sauce au fromage

  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • 200 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
  • sel
  • noix de muscade
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • huile pour la friture
  • sel
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • Sauce au fromage

  • 1½ cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 3,75 dl de lait
  • 300 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
  • sel
  • noix de muscade
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • huile pour la friture
  • sel
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • Sauce au fromage

  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 5 dl de lait
  • 400 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
  • sel
  • noix de muscade
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • huile pour la friture
  • sel
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • Sauce au fromage

  • 2½ cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 6,25 dl de lait
  • 500 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • huile pour la friture
  • sel
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • Sauce au fromage

  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 7,5 dl de lait
  • 600 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
  • sel
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger, puis y verser le lait et amener à ébullition en remuant. Râper le fromage sur une râpe à rösti, l'ajouter à la sauce et le faire fondre à petit feu. Relever le tout de sel et de noix de muscade.

    Presque au bout
  2. Peler les pommes de terre, les détailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur à la mandoline, p. ex. avec la râpe gaufrette, les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide puis les éponger soigneusement. Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde et y pré-frire les pommes de terre env. 4 min par portions. Les retirer de l'huile avec une écumoire et bien les égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180 °C, frire les pommes de terre une deuxième fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, soit env. 3 min, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les relever de sel et les servir avec la sauce au fromage et la sauce sriracha.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheese-fries
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

À défaut de mandoline, couper les pommes de terre en frites d'env. 1 cm d'épaisseur. L'huile de friture peut être utilisée plusieurs fois. Pour cela, filtrer l'huile une fois refroidie à travers une passoire et, à l'aide d'un entonnoir, la verser dans une bouteille. Fermer et étiqueter.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer