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Cheese fries
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- ¼ de cs de beurre
- ½ cs de farine
- 0,6 dl de lait
- 50 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- ½ cs de beurre
- 1 cs de farine
- 1,25 dl de lait
- 100 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 1 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 2,5 dl de lait
- 200 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 1½ cs de beurre
- 3 cs de farine
- 3,75 dl de lait
- 300 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 2 cs de beurre
- 4 cs de farine
- 5 dl de lait
- 400 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 2½ cs de beurre
- 5 cs de farine
- 6,25 dl de lait
- 500 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 3 cs de beurre
- 6 cs de farine
- 7,5 dl de lait
- 600 g de fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger, puis y verser le lait et amener à ébullition en remuant. Râper le fromage sur une râpe à rösti, l'ajouter à la sauce et le faire fondre à petit feu. Relever le tout de sel et de noix de muscade.
Presque au bout -
Peler les pommes de terre, les détailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur à la mandoline, p. ex. avec la râpe gaufrette, les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide puis les éponger soigneusement. Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde et y pré-frire les pommes de terre env. 4 min par portions. Les retirer de l'huile avec une écumoire et bien les égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180 °C, frire les pommes de terre une deuxième fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, soit env. 3 min, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les relever de sel et les servir avec la sauce au fromage et la sauce sriracha.
Presque au bout
Les p'tits trucs
À défaut de mandoline, couper les pommes de terre en frites d'env. 1 cm d'épaisseur. L'huile de friture peut être utilisée plusieurs fois. Pour cela, filtrer l'huile une fois refroidie à travers une passoire et, à l'aide d'un entonnoir, la verser dans une bouteille. Fermer et étiqueter.
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