Cheese fries
Ces chips ou frites à l’américaine avec sauce au fromage sont très appréciées des enfants. Question: à quel âge cesse-t-on d'en être devant ce genre de mets?
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- ¼ de csde beurre
- ½ csde farine
- 0,6 dlde lait
- 50 gde fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- ½ csde beurre
- 1 csde farine
- 1,25 dlde lait
- 100 gde fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 1 csde beurre
- 2 csde farine
- 2,5 dlde lait
- 200 gde fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 1½ csde beurre
- 3 csde farine
- 3,75 dlde lait
- 300 gde fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 2 csde beurre
- 4 csde farine
- 5 dlde lait
- 400 gde fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 2½ csde beurre
- 5 csde farine
- 6,25 dlde lait
- 500 gde fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- huile pour la friture
- sel
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
-
Sauce au fromage
- 3 csde beurre
- 6 csde farine
- 7,5 dlde lait
- 600 gde fromage, p. ex. cheddar ou gruyère
- sel
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 790 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 20 g
- 10,5 %
- Lipides
- 55 g
- 64,9 %
- Glucides
- 47 g
- 24,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger, puis y verser le lait et amener à ébullition en remuant. Râper le fromage sur une râpe à rösti, l'ajouter à la sauce et le faire fondre à petit feu. Relever le tout de sel et de noix de muscade.
Presque au bout -
Peler les pommes de terre, les détailler en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur à la mandoline, p. ex. avec la râpe gaufrette, les faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide puis les éponger soigneusement. Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde et y pré-frire les pommes de terre env. 4 min par portions. Les retirer de l'huile avec une écumoire et bien les égoutter sur du papier absorbant. Augmenter la température de l'huile à 180 °C, frire les pommes de terre une deuxième fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, soit env. 3 min, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les relever de sel et les servir avec la sauce au fromage et la sauce sriracha.
Presque au bout
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