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Cheese fries

Cheese fries

Queste chips o patatine fritte all'americana con salsa al formaggio, sono molto apprezzate dai bambini, ma anche noi non ci tiriamo indietro.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 0,6 dldi latte
  • 50 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 500 gdi patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1,25 dldi latte
  • 100 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 1 kgdi patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2,5 dldi latte
  • 200 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 3,75 dldi latte
  • 300 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 2 kgdi patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 5 dldi latte
  • 400 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 2½ cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi farina
  • 6,25 dldi latte
  • 500 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 3 kgdi patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi farina
  • 7,5 dldi latte
  • 600 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
Kilocalorie
790 kcal
3.250 kj
Proteine
20 g
10,5 %
Grassi
55 g
64,9 %
Carboidrati
47 g
24,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Per la salsa al formaggio, fai fondere il burro in pentola, aggiungi la farina e mescola. Incorpora il latte e porta a ebollizione mescolando continuamente. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti, aggiungilo alla salsa e fallo sciogliere a fuoco basso. Regola di sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le patate e tagliale a fette di ca. 5 mm, ad es. utilizzando una mandolina apposita per ottenere patate goffrate. Lasciale ammollo in acqua fredda per ca. 30 minuti. Estrai le patate dall'acqua e asciugale bene. Scalda l'olio in una padella alta a ca. 160 °C e prefriggi le patate per ca. 4 minuti,poche alla volta. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Aumenta la temperatura dell'olio a 180 °C e friggi le patate precotte per ca. 3 minuti, poche per volta, finché risultano belle croccanti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Sala e servi le patatine fritte con la salsa al formaggio e con la sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheese-fries
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non disponi di una mandolina, taglia le patate in bastoncini di ca. 1 cm di spessore. L'olio di frittura può essere utilizzato più volte. Dopo averlo lasciato raffreddare, filtralo e con l'ausilio di un imbuto versalo in una bottiglia. Chiudi ed etichetta.

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