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Cheese fries

Cheese fries

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 57 g, carboidrati 48 g, 780 kcal
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Queste chips o patatine fritte all'americana con salsa al formaggio, sono molto apprezzate dai bambini, ma anche noi non ci tiriamo indietro.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,6 dl di latte
  • 50 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 500 g di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1,25 dl di latte
  • 100 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 1 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 200 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 1,5 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 3,75 dl di latte
  • 300 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 2 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 5 dl di latte
  • 400 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 2,5 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 6,25 dl di latte
  • 500 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 3 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di farina
  • 7,5 dl di latte
  • 600 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Per la salsa al formaggio, fai fondere il burro in pentola, aggiungi la farina e mescola. Incorpora il latte e porta a ebollizione mescolando continuamente. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti, aggiungilo alla salsa e fallo sciogliere a fuoco basso. Regola di sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le patate e tagliale a fette di ca. 5 mm, ad es. utilizzando una mandolina apposita per ottenere patate goffrate. Lasciale a bagno in acqua fredda per ca. 30 minuti. Estrai le patate dall'acqua e asciugale bene. Scalda l'olio in una padella alta a ca. 160 °C e friggi le patate per ca. 4 minuti, poche alla volta. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Aumenta la temperatura dell'olio a 180 °C e friggi le patate precotte per ca. 3 minuti, poche per volta, finché risultano belle croccanti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Sala e servi le patatine fritte con la salsa al formaggio e con la sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheese-fries
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se non disponi di una mandolina, taglia le patate in bastoncini di ca. 1 cm di spessore. L'olio di frittura può essere utilizzato più volte. Dopo averlo lasciato raffreddare, filtralo e con l'ausilio di un imbuto versalo in una bottiglia. Chiudi ed etichetta.

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