Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cheese fries

Cheese fries

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 55 g, carboidrati 47 g, 790 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste chips o patatine fritte all'americana con salsa al formaggio, sono molto apprezzate dai bambini, ma anche noi non ci tiriamo indietro.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,6 dl di latte
  • 50 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 500 g di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1,25 dl di latte
  • 100 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 1 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 200 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 1,5 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 3,75 dl di latte
  • 300 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 2 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 5 dl di latte
  • 400 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 2,5 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 6,25 dl di latte
  • 500 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata
  • 3 kg di patate farinose
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa sriracha (salsa piccante)
  • Salsa al formaggio

  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di farina
  • 7,5 dl di latte
  • 600 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
  • sale
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Per la salsa al formaggio, fai fondere il burro in pentola, aggiungi la farina e mescola. Incorpora il latte e porta a ebollizione mescolando continuamente. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti, aggiungilo alla salsa e fallo sciogliere a fuoco basso. Regola di sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le patate e tagliale a fette di ca. 5 mm, ad es. utilizzando una mandolina apposita per ottenere patate goffrate. Lasciale a bagno in acqua fredda per ca. 30 minuti. Estrai le patate dall'acqua e asciugale bene. Scalda l'olio in una padella alta a ca. 160 °C e friggi le patate per ca. 4 minuti, poche alla volta. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Aumenta la temperatura dell'olio a 180 °C e friggi le patate precotte per ca. 3 minuti, poche per volta, finché risultano belle croccanti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Sala e servi le patatine fritte con la salsa al formaggio e con la sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheese-fries
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se non disponi di una mandolina, taglia le patate in bastoncini di ca. 1 cm di spessore. L'olio di frittura può essere utilizzato più volte. Dopo averlo lasciato raffreddare, filtralo e con l'ausilio di un imbuto versalo in una bottiglia. Chiudi ed etichetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare