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Cheese fries
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- ¼ di cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di farina
- 0,6 dl di latte
- 50 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 500 g di patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- ½ cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1,25 dl di latte
- 100 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 1 kg di patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2,5 dl di latte
- 200 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 1,5 kg di patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 1½ cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina
- 3,75 dl di latte
- 300 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 2 kg di patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di farina
- 5 dl di latte
- 400 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 2,5 kg di patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 2½ cucchiai di burro
- 5 cucchiai di farina
- 6,25 dl di latte
- 500 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 3 kg di patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 3 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di farina
- 7,5 dl di latte
- 600 g di formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Per la salsa al formaggio, fai fondere il burro in pentola, aggiungi la farina e mescola. Incorpora il latte e porta a ebollizione mescolando continuamente. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti, aggiungilo alla salsa e fallo sciogliere a fuoco basso. Regola di sale e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Pela le patate e tagliale a fette di ca. 5 mm, ad es. utilizzando una mandolina apposita per ottenere patate goffrate. Lasciale a bagno in acqua fredda per ca. 30 minuti. Estrai le patate dall'acqua e asciugale bene. Scalda l'olio in una padella alta a ca. 160 °C e friggi le patate per ca. 4 minuti, poche alla volta. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Aumenta la temperatura dell'olio a 180 °C e friggi le patate precotte per ca. 3 minuti, poche per volta, finché risultano belle croccanti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Sala e servi le patatine fritte con la salsa al formaggio e con la sriracha.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se non disponi di una mandolina, taglia le patate in bastoncini di ca. 1 cm di spessore. L'olio di frittura può essere utilizzato più volte. Dopo averlo lasciato raffreddare, filtralo e con l'ausilio di un imbuto versalo in una bottiglia. Chiudi ed etichetta.
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