Cheese fries
Queste chips o patatine fritte all'americana con salsa al formaggio, sono molto apprezzate dai bambini, ma anche noi non ci tiriamo indietro.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- ¼ di cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiodi farina
- 0,6 dldi latte
- 50 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 500 gdi patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- ½ cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi farina
- 1,25 dldi latte
- 100 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 1 kgdi patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 cucchiaidi farina
- 2,5 dldi latte
- 200 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 1,5 kgdi patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 1½ cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 3,75 dldi latte
- 300 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 2 kgdi patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 2 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi farina
- 5 dldi latte
- 400 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 2,5 kgdi patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 2½ cucchiaidi burro
- 5 cucchiaidi farina
- 6,25 dldi latte
- 500 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
- 3 kgdi patate farinose
- olio per friggere
- sale
- salsa sriracha (salsa piccante)
-
Salsa al formaggio
- 3 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi farina
- 7,5 dldi latte
- 600 gdi formaggio, ad es. chedda o gruyère
- sale
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 20 g
- 10,5 %
- Grassi
- 55 g
- 64,9 %
- Carboidrati
- 47 g
- 24,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Per la salsa al formaggio, fai fondere il burro in pentola, aggiungi la farina e mescola. Incorpora il latte e porta a ebollizione mescolando continuamente. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti, aggiungilo alla salsa e fallo sciogliere a fuoco basso. Regola di sale e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Pela le patate e tagliale a fette di ca. 5 mm, ad es. utilizzando una mandolina apposita per ottenere patate goffrate. Lasciale ammollo in acqua fredda per ca. 30 minuti. Estrai le patate dall'acqua e asciugale bene. Scalda l'olio in una padella alta a ca. 160 °C e prefriggi le patate per ca. 4 minuti,poche alla volta. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Aumenta la temperatura dell'olio a 180 °C e friggi le patate precotte per ca. 3 minuti, poche per volta, finché risultano belle croccanti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene su carta da cucina. Sala e servi le patatine fritte con la salsa al formaggio e con la sriracha.
Ci sei quasi!
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