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Cheese Fries
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
-
Käsesauce
- ¼ EL Butter
- ½ EL Mehl
- 0,6 dl Milch
- 50 g Käse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- Salz
- Muskatnuss
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
-
Käsesauce
- ½ EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1,25 dl Milch
- 100 g Käse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- Salz
- Muskatnuss
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
-
Käsesauce
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2,5 dl Milch
- 200 g Käse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- Salz
- Muskatnuss
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
-
Käsesauce
- 1½ EL Butter
- 3 EL Mehl
- 3,75 dl Milch
- 300 g Käse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- Salz
- Muskatnuss
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
-
Käsesauce
- 2 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 5 dl Milch
- 400 g Käse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- Salz
- Muskatnuss
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
-
Käsesauce
- 2½ EL Butter
- 5 EL Mehl
- 6,25 dl Milch
- 500 g Käse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- Salz
- Muskatnuss
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
-
Käsesauce
- 3 EL Butter
- 6 EL Mehl
- 7,5 dl Milch
- 600 g Käse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
- Salz
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- wässern:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Für die Käsesauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Milch dazugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Käse durch die Röstiraffel dazureiben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln, z. B. Gitterkartoffeln. In kaltem Wasser ca. 30 Minuten wässern. Kartoffeln aus dem Wasser heben und gut trocken tupfen. Öl in eine hohe Pfanne geben. Auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 4 Minuten hellgelb vorfrittieren. Mit einer Lochkelle aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen. Öltemperatur auf 180 °C erhöhen. Vorfrittierte Kartoffeln darin portionenweise ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Mit der Lochkelle aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Fries mit der Käsesauce und Sriracha servieren.
fast fertig
Tipps
Ohne Hobel Kartoffeln für Pommes in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Das Öl kann mehrmals verwendet werden. Öl nach dem Auskühlen durch ein Sieb giessen. Mithilfe eines Trichters in die Flasche zurückgiessen und diese verschliessen. Flasche anschreiben.
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