Cheese Fries

Cheese Fries

1 Std.

Selbst gemachte Pommes frites mit Käsesauce – oder Cheese Fries, wie die Amerikaner sagen – sind eine kleine Mahlzeit, die garantiert auch die Kinder mögen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gmehligkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
  • Käsesauce

  • ¼ ELButter
  • ½ ELMehl
  • 0,6 dlMilch
  • 50 gKäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
  • Käsesauce

  • ½ ELButter
  • 1 ELMehl
  • 1,25 dlMilch
  • 100 gKäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
  • Käsesauce

  • 1 ELButter
  • 2 ELMehl
  • 2,5 dlMilch
  • 200 gKäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
  • Käsesauce

  • 1½ ELButter
  • 3 ELMehl
  • 3,75 dlMilch
  • 300 gKäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
  • Käsesauce

  • 2 ELButter
  • 4 ELMehl
  • 5 dlMilch
  • 400 gKäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
  • Käsesauce

  • 2½ ELButter
  • 5 ELMehl
  • 6,25 dlMilch
  • 500 gKäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) zum Servieren
  • Käsesauce

  • 3 ELButter
  • 6 ELMehl
  • 7,5 dlMilch
  • 600 gKäse, z. B. Cheddar oder Greyerzer
  • Salz
  • Muskatnuss
Kilokalorien
790 kcal
3.250 kj
Eiweiss
20 g
10,5 %
Fett
55 g
64,9 %
Kohlenhydrate
47 g
24,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
wässern:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Für die Käsesauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Milch dazugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Käse durch die Röstiraffel dazureiben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln, z. B. Gitterkartoffeln. In kaltem Wasser ca. 30 Minuten wässern. Kartoffeln aus dem Wasser heben und gut trocken tupfen. Öl in eine hohe Pfanne geben. Auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 4 Minuten hellgelb vorfrittieren. Mit einer Lochkelle aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen. Öltemperatur auf 180 °C erhöhen. Vorfrittierte Kartoffeln darin portionenweise ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Mit der Lochkelle aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Fries mit der Käsesauce und Sriracha servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cheese-fries

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ohne Hobel Kartoffeln für Pommes in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Das Öl kann mehrmals verwendet werden. Öl nach dem Auskühlen durch ein Sieb giessen. Mithilfe eines Trichters in die Flasche zurückgiessen und diese verschliessen. Flasche anschreiben.

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