Limonade au safran
Un apéro raffiné et sans alcool qui allie les saveurs du citron à des brins de safran, quelques feuilles de menthe et des glaçons. Tchin tchin!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 5 min
Ingrédients
BoissonDonne 4 verres de 3 dl
- 1 pincéede brins de safran
- 8 dld’eau
- 140 gde sucre
- 6citrons
- 8glaçons
- 6 feuillesde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 37 g
- 97,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération
- Total:
- 3 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter un peu d’eau et laisser infuser env. 30 min. Entre-temps, amener à ébullition le reste de l’eau avec le sucre. Faire mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Filtrer le safran en récupérant l’eau safranée et la mélanger au sirop. Laisser un peu refroidir puis placer au réfrigérateur. Couper quelques demi-rondelles de citron et exprimer le jus du reste, soit env. 0,5 dl par verre. Verser le jus dans le sirop puis ajouter les glaçons et les demi-rondelles de citron. Déchirer la menthe par-dessus, brasser et servir aussitôt.
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