Limonade au safran

Limonade au safran

3 h 5 min

Cette boisson sans alcool raffinée fait toujours sensation à l'apéritif. Elle se compose d'une infusion de brins de safran, d'eau sucrée et de jus de citron. Deux ou trois glaçons, une ou deux feuilles de menthe et... tchin tchin!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonDonne 4 verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 pincéede brins de safran
  • 8 dld’eau
  • 140 gde sucre
  • 6citrons
  • 8glaçons
  • 6feuilles de menthe
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
1 g
2,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
37 g
97,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération
Total:
3 h 5 min
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter un peu d’eau et laisser infuser env. 30 min. Entre-temps, amener à ébullition le reste de l’eau avec le sucre. Faire mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Filtrer le safran en récupérant l’eau safranée et la mélanger au sirop. Laisser un peu refroidir et placer au réfrigérateur. Couper quelques demi-rondelles de citron et exprimer le jus du reste, env. 0,5 dl par verre. Verser le jus dans le sirop puis ajouter les glaçons et les demi-rondelles de citron. Déchirer la menthe par-dessus, brasser et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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