Limonade au safran
Cette boisson sans alcool raffinée fait toujours sensation à l'apéritif. Elle se compose d'une infusion de brins de safran, d'eau sucrée et de jus de citron. Deux ou trois glaçons, une ou deux feuilles de menthe et... tchin tchin!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
BoissonDonne 4 verres de 3 dl
- 1 pincéede brins de safran
- 8 dld’eau
- 140 gde sucre
- 6citrons
- 8glaçons
- 6feuilles de menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 37 g
- 97,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération
- Total:
- 3 h 5 min
-
Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter un peu d’eau et laisser infuser env. 30 min. Entre-temps, amener à ébullition le reste de l’eau avec le sucre. Faire mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Filtrer le safran en récupérant l’eau safranée et la mélanger au sirop. Laisser un peu refroidir et placer au réfrigérateur. Couper quelques demi-rondelles de citron et exprimer le jus du reste, env. 0,5 dl par verre. Verser le jus dans le sirop puis ajouter les glaçons et les demi-rondelles de citron. Déchirer la menthe par-dessus, brasser et servir aussitôt.
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