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Limonade au safran

Limonade au safran

Total: 3 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 37 g, 160 kcal
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Un apéro raffiné et sans alcool qui allie les saveurs du citron à des brins de safran, quelques feuilles de menthe et des glaçons. Tchin tchin!

Ingrédients

BoissonDonne 4 verres de 3 dl

  • 1 pincée de brins de safran
  • 8 dl d’eau
  • 140 g de sucre
  • 6 citrons
  • 8 glaçons
  • 6 feuilles de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération
Total:
3 h 5 min.
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter un peu d’eau et laisser infuser env. 30 min. Entre-temps, amener à ébullition le reste de l’eau avec le sucre. Faire mijoter jusqu’à dissolution des cristaux. Filtrer le safran en récupérant l’eau safranée et la mélanger au sirop. Laisser un peu refroidir puis placer au réfrigérateur. Couper quelques demi-rondelles de citron et exprimer le jus du reste, soit env. 0,5 dl par verre. Verser le jus dans le sirop puis ajouter les glaçons et les demi-rondelles de citron. Déchirer la menthe par-dessus, brasser et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/limonade-au-safran
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