Limonata allo zafferano

Limonata allo zafferano

3 h 5 min

Una bibita analcolica raffinata e rinfrescante, al sapore di zafferano e limone, guarnita con foglioline di menta e servita con ghiaccio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 8 dld’acqua
  • 140 gdi zucchero
  • 6limoni
  • 8cubetti di ghiaccio
  • 6foglie di menta
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
1 g
2,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
37 g
97,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungete poca acqua e fate macerare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Filtrate l’acqua con gli stimmi di zafferano e mescolatela con lo sciroppo di zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e mettetelo in frigo. Tagliate alcune fette di limone e dimezzatele. Spremete i limoni rimasti e versate ca. 0,5 dl di succo in ogni bicchiere. Unite prima lo sciroppo e mescolate, poi i cubetti di ghiaccio, le fette di limone, le foglie di menta. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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