Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Limonata allo zafferano

Limonata allo zafferano

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 37 g, 160 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una bibita analcolica raffinata e rinfrescante, al sapore di zafferano e limone, guarnita con foglioline di menta e servita con ghiaccio.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 8 dl d’acqua
  • 140 g di zucchero
  • 6 limoni
  • 8 cubetti di ghiaccio
  • 6 foglie di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungete poca acqua e fate macerare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Filtrate l’acqua con gli stimmi di zafferano e mescolatela con lo sciroppo di zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e mettetelo in frigo. Tagliate alcune fette di limone e dimezzatele. Spremete i limoni rimasti e versate ca. 0,5 dl di succo in ogni bicchiere. Unite prima lo sciroppo e mescolate, poi i cubetti di ghiaccio, le fette di limone, le foglie di menta. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/limonata-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare