Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Limonata allo zafferano

Limonata allo zafferano

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 37 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una bibita analcolica raffinata e rinfrescante, al sapore di zafferano e limone, guarnita con foglioline di menta e servita con ghiaccio.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 8 dl d’acqua
  • 140 g di zucchero
  • 6 limoni
  • 8 cubetti di ghiaccio
  • 6 foglie di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungete poca acqua e fate macerare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Filtrate l’acqua con gli stimmi di zafferano e mescolatela con lo sciroppo di zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e mettetelo in frigo. Tagliate alcune fette di limone e dimezzatele. Spremete i limoni rimasti e versate ca. 0,5 dl di succo in ogni bicchiere. Unite prima lo sciroppo e mescolate, poi i cubetti di ghiaccio, le fette di limone, le foglie di menta. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/limonata-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare