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Limonata allo zafferano

Limonata allo zafferano

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 37 g, 160 kcal
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Una bibita analcolica raffinata e rinfrescante, al sapore di zafferano e limone, guarnita con foglioline di menta e servita con ghiaccio.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 8 dl d’acqua
  • 140 g di zucchero
  • 6 limoni
  • 8 cubetti di ghiaccio
  • 6 foglie di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungete poca acqua e fate macerare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Filtrate l’acqua con gli stimmi di zafferano e mescolatela con lo sciroppo di zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e mettetelo in frigo. Tagliate alcune fette di limone e dimezzatele. Spremete i limoni rimasti e versate ca. 0,5 dl di succo in ogni bicchiere. Unite prima lo sciroppo e mescolate, poi i cubetti di ghiaccio, le fette di limone, le foglie di menta. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/limonata-allo-zafferano
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