Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Limonata allo zafferano
Ingredienti
BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 8 dl d’acqua
- 140 g di zucchero
- 6 limoni
- 8 cubetti di ghiaccio
- 6 foglie di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- infusione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungete poca acqua e fate macerare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Filtrate l’acqua con gli stimmi di zafferano e mescolatela con lo sciroppo di zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e mettetelo in frigo. Tagliate alcune fette di limone e dimezzatele. Spremete i limoni rimasti e versate ca. 0,5 dl di succo in ogni bicchiere. Unite prima lo sciroppo e mescolate, poi i cubetti di ghiaccio, le fette di limone, le foglie di menta. Servite subito.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!