Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Safranlimonade
Zutaten
GetränkErgibt 4 Gläser à 3 dl
- 1 Prise Safranfäden
- 8 dl Wasser
- 140 g Zucker
- 6 Zitronen
- 8 Eiswürfel
- 6 Blätter Pfefferminz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wenig Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zucker und restliches Wasser aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Safran absieben, Safranwasser auffangen. Zum Zuckersirup mischen. Sirup abkühlen lassen und kühl stellen. Von den Zitronen einige Scheiben abschneiden und halbieren. Rest der Zitronen auspressen, pro Glas ca. 0,5 dl Saft mit Sirup mischen. Eiswürfel und Zitronenscheiben dazugeben, Pfefferminzblätter dazuzupfen. Sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.