Heidelbeerdrink

Heidelbeerdrink

2 Std. 20 Min.

Welch wundervolle Farbe! Frischer Heidelbeersaft, mit Mineralwasser und Zucker zu einem erfrischenden Drink gemixt. Eine Vitaminbombe für den Herbst.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gHeidelbeeren
  • 30 gZucker
  • 2 dlWasser
  • Eiswürfel
  • 4 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 kgHeidelbeeren
  • 60 gZucker
  • 4 dlWasser
  • Eiswürfel
  • 8 dlMineralwasser mit Kohlensäure
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
5 g
5,6 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
85 g
94,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Heidelbeeren, Zucker und Wasser aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb giessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren je 1 dl Heidelbeersaft in ein Glas geben. Ein paar Eiswürfel beifügen. Mineralwasser beigeben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Aufbewahren den Saft in heiss ausgespülte Glasflaschen füllen und gut verschliessen. So bleibt er im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration