Cocktail aux myrtilles
Une boisson sans alcool à servir en apéritif? Voici une bonne idée: un cocktail de myrtilles à l’eau gazeuse! La couleur et la saveur séduiront les invités.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 20 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1
- 2
l
- 500 gde myrtilles
- 30 gde sucre
- 2 dld’eau
- glaçons
- 4 dld’eau minérale gazéifiée
- 1 kgde myrtilles
- 60 gde sucre
- 4 dld’eau
- glaçons
- 8 dld’eau minérale gazéifiée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 85 g
- 94,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition avec les myrtilles et le sucre. Laisser frémir 2 min. Passer au mixeur. Presser la purée à travers une passoire fine. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour servir, verser 1 dl de jus de myrtille dans chaque verre. Ajouter quelques glaçons. Compléter avec de l’eau minérale.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!