Cocktail aux myrtilles

Cocktail aux myrtilles

2 h 20 min

Une boisson sans alcool à servir en apéritif? Voici une bonne idée: un cocktail de myrtilles à l’eau gazeuse! La couleur et la saveur séduiront les invités.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde myrtilles
  • 30 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • glaçons
  • 4 dld’eau minérale gazéifiée
  • 1 kgde myrtilles
  • 60 gde sucre
  • 4 dld’eau
  • glaçons
  • 8 dld’eau minérale gazéifiée
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
5 g
5,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
85 g
94,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Porter l’eau à ébullition avec les myrtilles et le sucre. Laisser frémir 2 min. Passer au mixeur. Presser la purée à travers une passoire fine. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour servir, verser 1 dl de jus de myrtille dans chaque verre. Ajouter quelques glaçons. Compléter avec de l’eau minérale.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour conserver le jus, en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et bien les fermer. Entreposé au réfrigérateur, le jus se conserve env. 5 jours.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration