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Raspberry vanilla limeade

Raspberry vanilla limeade

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 65 g, 310 kcal
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La limeade est une limonade au citron vert très appréciée sur le continent sud-américain. Nous l'avons parfumée ici avec des framboises et de la vanille.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

  • 100 g de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 2 dl de jus de citron vert
  • 250 g de framboises
  • 1 citron vert
  • 1,5 l d’eau minérale gazeuse
  • 1 bouquet de mélisse citronnée
  • glaçons
  • 200 g de sucre
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 4 dl de jus de citron vert
  • 500 g de framboises
  • 2 citrons verts
  • 3 l d’eau minérale gazeuse
  • 2 bouquets de mélisse citronnée
  • glaçons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Porter le jus de citron vert à ébullition avec le sucre et la pâte de vanille et cuire jusqu’à dissolution complète des cristaux. Réserver quelques framboises pour la garniture, ajouter le reste au sirop chaud. Laisser tiédir puis réserver au frais. Pour servir, filtrer le sirop à travers une passoire fine puis écraser les framboises dans la passoire avec le dos d’une cuillère. Détailler le citron vert en rondelles. Transférer le sirop froid dans un distributeur à boisson ou une grande carafe et compléter avec l’eau minérale. Ajouter les rondelles de citron vert, les framboises réservées, la mélisse et des glaçons. Remuer, et c’est prêt.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/raspberry-vanilla-limeade
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Le p'tit truc

Selon les goûts, augmenter la quantité de sucre, p. ex. à 130 g.

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