Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Raspberry vanilla limeade
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 2
- 4
l
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 2 dl di succo di limetta
- 250 g di lamponi
- 1 limetta
- 1,5 l d’acqua minerale frizzante
- 1 mazzetto di melissa
- cubetti di ghiaccio
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 4 dl di succo di limetta
- 500 g di lamponi
- 2 limette
- 3 l d’acqua minerale frizzante
- 2 mazzetti di melissa
- cubetti di ghiaccio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 minuti
-
Porta il succo di limetta a ebollizione con lo zucchero e la pasta di vaniglia, finché lo zucchero si scioglie. Metti da parte qualche lampone per guarnire, aggiungi il resto allo sciroppo bollente. Lascia intiepidire, poi metti lo sciroppo in frigo fino al momento dell'uso. Filtra lo sciroppo con un colino a maglie fini, poi schiaccia i lamponi con un cucchiaio nel colino. Taglia la limetta a fette. Versa lo sciroppo freddo in una grande caraffa. Aggiungi l'acqua minerale, le fette di limetta, i lamponi messi da parte, la melissa e i cubetti di ghiaccio. Mescola tutto e servi subito.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se la limonata ti sembra poco dolce, aumenta la quantità di zucchero a piacimento, ad es. a 130 g.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!