Thé glacé des Alpes
Il y a du thym et du miel dans ce thé désaltérant qui se sert avec des brins de mélisse, de verveine ou encore de menthe et, bien sûr, des glaçons à volonté.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1
- 2
l
- 1 ld'eau
- 3 sachetsd'infusion de thym
- 2 csde miel, env. 50 g
- ½ bouquetde plantes à infuser, p. ex. mélisse, verveine ou menthe
- glaçons
- 2 ld'eau
- 6 sachetsd'infusion de thym
- 4 csde miel, env. 50 g
- 1 bouquetde plantes à infuser, p. ex. mélisse, verveine ou menthe
- glaçons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 42 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thym, laisser infuser env. 5 min puis les retirer. Édulcorer avec le miel, verser dans une bouteille, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 h. Pour servir, répartir les plantes à infuser dans des verres ou de petites bouteilles, ajouter des glaçons et compléter avec le thé froid.
Partagez cet article avec vos amis!