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    Thé glacé aux glaçons à l’orange

    Thé glacé aux glaçons à l’orange

    Désaltérant et tonifiant, idéal aux fêtes d'été. Avec ses glaçons au jus d'orange, ce thé glacé menthe-mélisse citronnée délecte jusqu'à la dernière gorgée.

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    l

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    Ingrédients

    5 dl de jus d’orange
    2 l d’eau
    2 sachets de thé rooibos aromatisé à l’orange
    ½ bouquet de menthe
    ½ bouquet de mélisse citronnée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    10 KCAL
    50 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    3 G
    120 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Verser le jus d’orange dans un sachet pour glaçons et le placer au congélateur.

    Porter l’eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et y plonger les sachets de thé, la menthe et la mélisse. Laisser infuser 8 min. Retirer les sachets et les herbes. Laisser refroidir et placer au moins 1 h au réfrigérateur. Servir avec les glaçons de jus d’orange.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération au moins 1 h

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