Thé glacé aux glaçons à l’orange

Thé glacé aux glaçons à l’orange

1 h 15 min

Désaltérant et tonifiant, idéal aux fêtes d'été. Avec ses glaçons au jus d'orange, ce thé glacé menthe-mélisse citronnée délecte jusqu'à la dernière gorgée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dlde jus d’orange
  • 2 ld’eau
  • 2 sachetsde thé rooibos aromatisé à l’orange
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bouquetde mélisse citronnée
  • 1 lde jus d’orange
  • 4 ld’eau
  • 4 sachetsde thé rooibos aromatisé à l’orange
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bouquetde mélisse citronnée
Kilocalories
120 kcal
550 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
31 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Verser le jus d’orange dans un sachet pour glaçons et le placer au congélateur.

    Presque au bout
  2. Porter l’eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et y plonger les sachets de thé, la menthe et la mélisse. Laisser infuser 8 min. Retirer les sachets et les herbes. Laisser refroidir et placer au moins 1 h au réfrigérateur. Servir avec les glaçons de jus d’orange.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration