Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tè freddo delle Alpi

Tè freddo delle Alpi

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 42 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'infusione di timo e il miele formano la base di questo tè freddo delle Alpi che si serve con rametti di melissa, verbena odorosa, menta e ghiaccio a volontà.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1 l d’acqua
  • 3 bustine di tisana di timo
  • 2 cucchiai di miele, ca. 50 g
  • ½ mazzetto di erbe per infusione , ad es. melissa, verbena o menta
  • qualche cubetti di ghiaccio
  • 2 l d’acqua
  • 6 bustine di tisana di timo
  • 4 cucchiai di miele, ca. 50 g
  • 1 mazzetto di erbe per infusione , ad es. melissa, verbena o menta
  • qualche cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi le bustine di timo, lascia in infusione per ca. 5 minuti, poi toglile. Dolcifica con il miele, versa l'infusione in una bottiglia e lascia intiepidire. Metti l'infusione in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, distribuisci le erbe aromatiche e il ghiaccio nei bicchieri o in bottigliette e completa con il tè.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-freddo-delle-alpi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare