Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tè freddo delle Alpi

Tè freddo delle Alpi

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 42 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'infusione di timo e il miele formano la base di questo tè freddo delle Alpi che si serve con rametti di melissa, verbena odorosa, menta e ghiaccio a volontà.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1 l d’acqua
  • 3 bustine di tisana di timo
  • 2 cucchiai di miele, ca. 50 g
  • ½ mazzetto di erbe per infusione , ad es. melissa, verbena o menta
  • qualche cubetti di ghiaccio
  • 2 l d’acqua
  • 6 bustine di tisana di timo
  • 4 cucchiai di miele, ca. 50 g
  • 1 mazzetto di erbe per infusione , ad es. melissa, verbena o menta
  • qualche cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi le bustine di timo, lascia in infusione per ca. 5 minuti, poi toglile. Dolcifica con il miele, versa l'infusione in una bottiglia e lascia intiepidire. Metti l'infusione in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, distribuisci le erbe aromatiche e il ghiaccio nei bicchieri o in bottigliette e completa con il tè.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-freddo-delle-alpi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare