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Tortilla de patatas avec salade d'asperges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g d'asperges vertes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de oignon
- env. 1 pointe de couteau de sel
- poivre
- 2 œufs
- ½ échalote
- 3 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 2 feuilles de laitue romaine
- ¼ de botte de ciboulette
- 20 g d'olives dénoyautées
- 20 g de jambon cru
- 20 g de manchego
- 1 kg d'asperges vertes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ oignon
- env. ¼ de cc de sel
- poivre
- 4 œufs
- 1 échalote
- 6 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 4 feuilles de laitue romaine
- ½ botte de ciboulette
- 40 g d'olives dénoyautées
- 40 g de jambon cru
- 40 g de manchego
- 1,5 kg d'asperges vertes
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cs d'huile d'olive
- ¾ de oignon
- env. ¼ de cc de sel
- poivre
- 6 œufs
- 1½ échalote
- 9 cs d'huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 6 feuilles de laitue romaine
- ¾ de botte de ciboulette
- 60 g d'olives dénoyautées
- 60 g de jambon cru
- 60 g de manchego
- 2 kg d'asperges vertes
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- env. ½ cc de sel
- poivre
- 8 œufs
- 2 échalotes
- 12 cs d'huile de tournesol
- 8 cs de vinaigre de pomme
- 8 feuilles de laitue romaine
- 1 botte de ciboulette
- 80 g d'olives dénoyautées
- 80 g de jambon cru
- 80 g de manchego
- 2,5 kg d'asperges vertes
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 cs d'huile d'olive
- 1¼ de oignon
- env. ½ cc de sel
- poivre
- 10 œufs
- 2½ échalotes
- 15 cs d'huile de tournesol
- 10 cs de vinaigre de pomme
- 10 feuilles de laitue romaine
- 1¼ de botte de ciboulette
- 100 g d'olives dénoyautées
- 100 g de jambon cru
- 100 g de manchego
- 3 kg d'asperges vertes
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ oignon
- env. ¾ de cc de sel
- poivre
- 12 œufs
- 3 échalotes
- 18 cs d'huile de tournesol
- 12 cs de vinaigre de pomme
- 12 feuilles de laitue romaine
- 1½ botte de ciboulette
- 120 g d'olives dénoyautées
- 120 g de jambon cru
- 120 g de manchego
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Les cuire env. 3 min dans de l'eau frémissante. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur et les rissoler dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées, soit 15-20 min à feu moyen. Tailler l'oignon en fines rouelles, l'ajouter aux pommes de terre et faire brièvement revenir. Saler et poivrer. Battre les œufs. Baisser le feu. Verser les œufs sur les pommes de terre, mélanger légèrement et laisser prendre env. 5 min. À l'aide d'un couvercle plat ou d'une assiette, retourner la tortilla et la faire prendre encore 5-10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l'échalote. La mélanger à l'huile de tournesol avec le vinaigre. Couper les asperges en morceaux et les mélanger à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la tortilla sur les feuilles de laitue. Ciseler la ciboulette et en parsemer le tout. Servir avec les olives, le jambon cru, le fromage et les asperges.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce repas se prête également à l'emporter et peut être préparé la veille déjà. Il s'agit cependant d'emballer séparément la tortilla et les asperges. Déposer la tortilla sur les feuilles de laitue pour le transport. Cela évitera qu'elle glisse et se défasse. Pour varier les plaisirs ou selon la saison, remplacer les asperges vertes par des brocolis ou des broccolinis (Bimi).
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