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Tortilla con insalata di asparagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 g d’asparagi verdi
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cipolla
- ca. 1 punta di coltello di sale
- pepe
- 2 uova
- ½ scalogno
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 2 foglie di lattuga romana
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 20 g di olive snocciolate
- 20 g di prosciutto crudo
- 20 g di manchego
- 1 kg d’asparagi verdi
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cipolla
- ca. ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 4 uova
- 1 scalogno
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 4 foglie di lattuga romana
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 40 g di olive snocciolate
- 40 g di prosciutto crudo
- 40 g di manchego
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cipolla
- ca. ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 6 uova
- 1½ scalogni
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 6 foglie di lattuga romana
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 60 g di olive snocciolate
- 60 g di prosciutto crudo
- 60 g di manchego
- 2 kg d’asparagi verdi
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cipolla
- ca. ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 8 uova
- 2 scalogni
- 12 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 8 foglie di lattuga romana
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 80 g di olive snocciolate
- 80 g di prosciutto crudo
- 80 g di manchego
- 2,5 kg d’asparagi verdi
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cipolle
- ca. ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 10 uova
- 2½ scalogni
- 15 cucchiai d’olio di girasole
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- 10 foglie di lattuga romana
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 100 g di olive snocciolate
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di manchego
- 3 kg d’asparagi verdi
- 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cipolle
- ca. ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- 12 uova
- 3 scalogni
- 18 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 12 foglie di lattuga romana
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 120 g di olive snocciolate
- 120 g di prosciutto crudo
- 120 g di manchego
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pela il terzo inferiore degli asparagi, spuntali e lessali in acqua bollente per ca. 3 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda, poi falli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le patate a fettine di ca. 2 mm di spessore. Dorale nell'olio d'oliva a fuoco medio per 15-20 minuti. Taglia la cipolla ad anelli sottili, aggiungila e falla rosolare brevemente con le patate. Condisci con sale e pepe. Sbatti le uova. Abbassa il fuoco e versa le uova sulle patate. Mescola un po' e continua la cottura per ca. 5 minuti. Gira la tortilla con l'ausilio di un coperchio piatto o con un piatto e termina la cottura per 5-10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente lo scalogno. Mescolalo con l'olio di girasole e l'aceto. Taglia gli asparagi a pezzetti e condiscili con la salsa allo scalogno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la tortilla sulle foglie di lattuga. Sminuzza l'erba cipollina e cospargila sulla tortilla. Servila con le olive, il prosciutto crudo e il manchego. Accompagna con l'insalata di asparagi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Questa pietanza si presta anche come pranzo al sacco e può essere realizzata la sera prima. Imballa separatamente tortilla e asparagi. Accomoda la tortilla su foglie d'insalata in modo che durante il trasporto conservi la forma. Sostituisci gli asparagi con broccoli bimi o broccoli.
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