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Tortilla con insalata di asparagi

Tortilla con insalata di asparagi

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 31 g, carboidrati 33 g, 510 kcal
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Un po' di asparagi verdi, qualche fetta di prosciutto crudo, formaggio manchego ed ecco l'accompagnamento ideale per questa tortilla di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g d’asparagi verdi
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla
  • ca. 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 2 uova
  • ½ scalogno
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2 foglie di lattuga romana
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 20 g di olive snocciolate
  • 20 g di prosciutto crudo
  • 20 g di manchego
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cipolla
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 foglie di lattuga romana
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 40 g di olive snocciolate
  • 40 g di prosciutto crudo
  • 40 g di manchego
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di cipolla
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 6 uova
  • scalogni
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 foglie di lattuga romana
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 60 g di olive snocciolate
  • 60 g di prosciutto crudo
  • 60 g di manchego
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 2 scalogni
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 foglie di lattuga romana
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 80 g di olive snocciolate
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 80 g di manchego
  • 2,5 kg d’asparagi verdi
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di cipolle
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 10 uova
  • scalogni
  • 15 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 10 foglie di lattuga romana
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 100 g di olive snocciolate
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di manchego
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 12 uova
  • 3 scalogni
  • 18 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 12 foglie di lattuga romana
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 120 g di olive snocciolate
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 120 g di manchego

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pela il terzo inferiore degli asparagi, spuntali e lessali in acqua bollente per ca. 3 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda, poi falli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le patate a fettine di ca. 2 mm di spessore. Dorale nell'olio d'oliva a fuoco medio per 15-20 minuti. Taglia la cipolla ad anelli sottili, aggiungila e falla rosolare brevemente con le patate. Condisci con sale e pepe. Sbatti le uova. Abbassa il fuoco e versa le uova sulle patate. Mescola un po' e continua la cottura per ca. 5 minuti. Gira la tortilla con l'ausilio di un coperchio piatto o con un piatto e termina la cottura per 5-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente lo scalogno. Mescolalo con l'olio di girasole e l'aceto. Taglia gli asparagi a pezzetti e condiscili con la salsa allo scalogno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda la tortilla sulle foglie di lattuga. Sminuzza l'erba cipollina e cospargila sulla tortilla. Servila con le olive, il prosciutto crudo e il manchego. Accompagna con l'insalata di asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortilla-con-insalata-di-asparagi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Questa pietanza si presta anche come pranzo al sacco e può essere realizzata la sera prima. Imballa separatamente tortilla e asparagi. Accomoda la tortilla su foglie d'insalata in modo che durante il trasporto conservi la forma. Sostituisci gli asparagi con broccoli bimi o broccoli.

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