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Tortilla mit Spargelsalat

Tortilla mit Spargelsalat

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 33 g, 510 kcal
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Grüne Spargeln, Rohschinken, Manchego-Käse und Oliven machen eine herzhafte Kartoffeltortilla zum Hauptgericht. Die Eierspeise eignet sich zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g grüne Spargeln
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Zwiebel
  • ca. 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • ½ Schalotte
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Blätter Lattich
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 20 g entsteinte Oliven
  • 20 g Rohschinken
  • 20 g Manchego-Käse
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • ca. ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 Blätter Lattich
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 40 g entsteinte Oliven
  • 40 g Rohschinken
  • 40 g Manchego-Käse
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ Zwiebel
  • ca. ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • Schalotten
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 Blätter Lattich
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 60 g entsteinte Oliven
  • 60 g Rohschinken
  • 60 g Manchego-Käse
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • ca. ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 8 Eier
  • 2 Schalotten
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 Blätter Lattich
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 80 g entsteinte Oliven
  • 80 g Rohschinken
  • 80 g Manchego-Käse
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Zwiebeln
  • ca. ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 10 Eier
  • Schalotten
  • 15 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 10 Blätter Lattich
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 100 g entsteinte Oliven
  • 100 g Rohschinken
  • 100 g Manchego-Käse
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Zwiebeln
  • ca. ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 12 Eier
  • 3 Schalotten
  • 18 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 12 Blätter Lattich
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 120 g entsteinte Oliven
  • 120 g Rohschinken
  • 120 g Manchego-Käse

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. In siedendem Wasser ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten goldbraun braten. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, dazumischen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben, leicht mischen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla mithilfe eines flachen Pfannendeckels oder Tellers wenden und 5–10 Minuten fertig stocken lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte fein hacken. Mit Sonnenblumenöl und Essig mischen. Spargeln in Stücke schneiden und mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tortilla auf Lattichblättern anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen. Mit Oliven, Rohschinken und Manchego anrichten und mit Spargeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tortilla-mit-spargelsalat
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Tipps

Dieses Gericht eignet sich zum Mitnehmen und kann bereits am Vortag zubereitet werden. Tortilla und Spargeln separat verpacken. Tortilla auf Salatblättern transportieren, damit sie nicht rutscht und auseinanderfällt. Anstelle von grünen Spargeln Broccolini (Bimi) oder Broccoli verwenden.

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