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Gâteau vert au citron vert
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre et farine pour le moule
- 3 citrons verts
- 60 g d’épinards
- 2,5 dl d’eau
- 320 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever de 15 g
- 1 pincée de sel
- 180 g de beurre, mou
- 250 g de sucre
- 1 cs de pâte de vanille
- 4 œufs
- 100 g de sucre glace
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Beurrer et fariner le moule. Râper fin le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Réserver 2 cs de jus, ajouter le reste aux épinards avec l’eau et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Travailler le beurre et le sucre avec la pâte de vanille et le zeste des citrons verts en une masse claire et aérée. Ajouter les œufs un à un sans cesser de remuer puis incorporer en alternance le mélange farine-sel et le jus d’épinards jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
Presque au bout -
Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le gâteau du four et le laisser tiédir. Mélanger le jus de citron vert réservé avec le sucre glace. En napper le gâteau et laisser refroidir. Pour servir, couper le gâteau en carrés.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une jolie touche de déco, râper un peu de zeste de citron vert sur le glaçage.
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