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Gâteau vert au citron vert

Gâteau vert au citron vert

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 37 g, 270 kcal
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Une couleur étonnante, des notes acidulées vivifiantes, ce gâteau ravit le regard et flatte le palais en invitant épinards et citrons verts dans sa recette.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 3 citrons verts
  • 60 g d’épinards
  • 2,5 dl d’eau
  • 320 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever de 15 g
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de beurre, mou
  • 250 g de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 minutes
  1. Beurrer et fariner le moule. Râper fin le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Réserver 2 cs de jus, ajouter le reste aux épinards avec l’eau et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Travailler le beurre et le sucre avec la pâte de vanille et le zeste des citrons verts en une masse claire et aérée. Ajouter les œufs un à un sans cesser de remuer puis incorporer en alternance le mélange farine-sel et le jus d’épinards jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le gâteau du four et le laisser tiédir. Mélanger le jus de citron vert réservé avec le sucre glace. En napper le gâteau et laisser refroidir. Pour servir, couper le gâteau en carrés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-vert-au-citron-vert
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Le p'tit truc

Pour une jolie touche de déco, râper un peu de zeste de citron vert sur le glaçage.

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