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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau vert au citron vert

Gâteau vert au citron vert

Une couleur étonnante, des notes acidulées vivifiantes, ce gâteau ravit le regard et flatte le palais en invitant épinards et citrons verts dans sa recette.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 3citrons verts
  • 60 gd’épinards
  • 2,5 dld’eau
  • 320 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever de 15 g
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde beurre, mou
  • 250 gde sucre
  • 1 csde pâte de vanille
  • 4œufs
  • 100 gde sucre glace
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
6,1 %
Lipides
11 g
37,6 %
Glucides
37 g
56,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Beurrer et fariner le moule. Râper fin le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Réserver 2 cs de jus, ajouter le reste aux épinards avec l’eau et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Travailler le beurre et le sucre avec la pâte de vanille et le zeste des citrons verts en une masse claire et aérée. Ajouter les œufs un à un sans cesser de remuer puis incorporer en alternance le mélange farine-sel et le jus d’épinards jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le gâteau du four et le laisser tiédir. Mélanger le jus de citron vert réservé avec le sucre glace. En napper le gâteau et laisser refroidir. Pour servir, couper le gâteau en carrés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-vert-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour une jolie touche de déco, râper un peu de zeste de citron vert sur le glaçage.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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