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Grüner Limetten-Kuchen

Grüner Limetten-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 270 kcal
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Fein pürierter Spinat färbt diesen Kuchen extravagant grün. Für den Geschmack sorgen aber vor allem abgeriebene Limettenschale und Limettensaft.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 3 Limetten
  • 60 g Spinat
  • 2,5 dl Wasser
  • 320 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver à 15 g
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. 2 EL des Limettensafts beiseitestellen. Restlichen Saft mit Spinat und Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanillepaste und Limettenschale zu einer hellen luftigen Masse aufschlagen. Eier nacheinander unter ständigem Weiterrühren dazugeben. Mehlmischung und Spinatwasser abwechselnd dazurühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

    fast fertig
  2. Teig in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Beiseitegestellten Limettensaft mit Puderzucker verrühren. Kuchen damit begiessen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Würfel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruener-limetten-kuchen
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Tipp

Nach Belieben etwas Limettenschale über die Glasur reiben.

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