Grüner Limetten-Kuchen
Fein pürierter Spinat färbt diesen Kuchen extravagant grün. Für den Geschmack sorgen aber vor allem abgeriebene Limettenschale und Limettensaft.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 3Limetten
- 60 gSpinat
- 2,5 dlWasser
- 320 gMehl
- 1 BeutelBackpulver à 15 g
- 1 PriseSalz
- 180 gButter, weich
- 250 gZucker
- 1 ELVanillepaste
- 4Eier
- 100 gPuderzucker
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- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,1 %
- Fett
- 11 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 56,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. 2 EL des Limettensafts beiseitestellen. Restlichen Saft mit Spinat und Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanillepaste und Limettenschale zu einer hellen luftigen Masse aufschlagen. Eier nacheinander unter ständigem Weiterrühren dazugeben. Mehlmischung und Spinatwasser abwechselnd dazurühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
fast fertig -
Teig in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Beiseitegestellten Limettensaft mit Puderzucker verrühren. Kuchen damit begiessen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Würfel schneiden.
fast fertig
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