Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta verde alla limetta

Torta verde alla limetta

Il verde sorprendente degli spinaci si sposa con le note acidule e rinfrescanti della limetta in questa torta che piace agli occhi e titilla il palato.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 3limette
  • 60 gdi spinaci
  • 2,5 dld’acqua
  • 320 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
11 g
37,6 %
Carboidrati
37 g
56,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate la scorza delle limette, spremete il succo e mettetene da parte 2 cucchiai. Aggiungete il resto del succo e l'acqua agli spinaci e frullateli con un frullatore a immersione. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la scorza di limetta fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate prima le uova uno dopo l'altro, mescolando continuamente, poi la miscela di farina e il succo degli spinaci, alternandoli fino a ottenere un impasto cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno in per ca. 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Mescolate il succo di limetta messo da parte con lo zucchero a velo e glassatevi la torta, poi lasciatela raffreddare. Prima di servirla, tagliatela a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-verde-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per un tocco decorativo in più, grattugiate un po' di scorza di limetta sulla glassa.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare