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Torta verde alla limetta

Torta verde alla limetta

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 37 g, 270 kcal
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Il verde sorprendente degli spinaci si sposa con le note acidule e rinfrescanti della limetta in questa torta che piace agli occhi e titilla il palato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 3 limette
  • 60 g di spinaci
  • 2,5 dl d’acqua
  • 320 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
  • 1 presa di sale
  • 180 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate la scorza delle limette, spremete il succo e mettetene da parte 2 cucchiai. Aggiungete il resto del succo e l'acqua agli spinaci e frullateli con un frullatore a immersione. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la scorza di limetta fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate prima le uova uno dopo l'altro, mescolando continuamente, poi la miscela di farina e il succo degli spinaci, alternandoli fino a ottenere un impasto cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno in per ca. 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Mescolate il succo di limetta messo da parte con lo zucchero a velo e glassatevi la torta, poi lasciatela raffreddare. Prima di servirla, tagliatela a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-verde-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per un tocco decorativo in più, grattugiate un po' di scorza di limetta sulla glassa.

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