Torta verde alla limetta
Il verde sorprendente degli spinaci si sposa con le note acidule e rinfrescanti della limetta in questa torta che piace agli occhi e titilla il palato.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- burro e farina per la teglia
- 3limette
- 60 gdi spinaci
- 2,5 dld’acqua
- 320 gdi farina
- 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
- 1 presadi sale
- 180 gdi burro, morbido
- 250 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
- 4uova
- 100 gdi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,1 %
- Grassi
- 11 g
- 37,6 %
- Carboidrati
- 37 g
- 56,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate la scorza delle limette, spremete il succo e mettetene da parte 2 cucchiai. Aggiungete il resto del succo e l'acqua agli spinaci e frullateli con un frullatore a immersione. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la scorza di limetta fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate prima le uova uno dopo l'altro, mescolando continuamente, poi la miscela di farina e il succo degli spinaci, alternandoli fino a ottenere un impasto cremoso.
Ci sei quasi! -
Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno in per ca. 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Mescolate il succo di limetta messo da parte con lo zucchero a velo e glassatevi la torta, poi lasciatela raffreddare. Prima di servirla, tagliatela a cubetti.
Ci sei quasi!
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