Torta verde alla limetta

Torta verde alla limetta

1 h

Il verde sorprendente degli spinaci si sposa con le note acidule e rinfrescanti della limetta in questa torta che piace agli occhi e titilla il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 3limette
  • 60 gdi spinaci
  • 2,5 dld’acqua
  • 320 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
11 g
37,6 %
Carboidrati
37 g
56,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate la scorza delle limette, spremete il succo e mettetene da parte 2 cucchiai. Aggiungete il resto del succo e l'acqua agli spinaci e frullateli con un frullatore a immersione. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la scorza di limetta fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate prima le uova uno dopo l'altro, mescolando continuamente, poi la miscela di farina e il succo degli spinaci, alternandoli fino a ottenere un impasto cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno in per ca. 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Mescolate il succo di limetta messo da parte con lo zucchero a velo e glassatevi la torta, poi lasciatela raffreddare. Prima di servirla, tagliatela a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco decorativo in più, grattugiate un po' di scorza di limetta sulla glassa.

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