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Torta verde alla limetta
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- burro e farina per la teglia
- 3 limette
- 60 g di spinaci
- 2,5 dl d’acqua
- 320 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
- 1 presa di sale
- 180 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 4 uova
- 100 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate la scorza delle limette, spremete il succo e mettetene da parte 2 cucchiai. Aggiungete il resto del succo e l'acqua agli spinaci e frullateli con un frullatore a immersione. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la scorza di limetta fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorporate prima le uova uno dopo l'altro, mescolando continuamente, poi la miscela di farina e il succo degli spinaci, alternandoli fino a ottenere un impasto cremoso.
Ci sei quasi! -
Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno in per ca. 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Mescolate il succo di limetta messo da parte con lo zucchero a velo e glassatevi la torta, poi lasciatela raffreddare. Prima di servirla, tagliatela a cubetti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per un tocco decorativo in più, grattugiate un po' di scorza di limetta sulla glassa.
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