Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade mêlée avec asperges et pois chiches

Salade mêlée avec asperges et pois chiches

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 40 g, glucides 38 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Asperges, tomates, concombre, pois chiches, laitue, cette équipe bien rodée compose une goûteuse salade qui ne vous laissera pas sur votre faim.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g d'asperges blanches
  • 1 tomate
  • 65 g de concombres snack ou de concombre
  • env. 20 g de feta
  • env. 50 g de pois chiches cuits
  • 25 g de feuilles de salade
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • ½ pain pita d'env. 70 g
  • env. 25 g d'houmous nature
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 2 brin de persil plat
  • 125 g d'asperges blanches
  • 2 tomates
  • 125 g de concombres snack ou de concombre
  • env. 40 g de feta
  • env. 100 g de pois chiches cuits
  • 50 g de feuilles de salade
  • 5 cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 1 pain pita d'env. 70 g
  • env. 50 g d'houmous nature
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ petit oignon rouge
  • 2 brin de persil plat
  • 250 g d'asperges blanches
  • 4 tomates
  • 250 g de concombres snack ou de concombre
  • env. 80 g de feta
  • env. 200 g de pois chiches cuits
  • 100 g de feuilles de salade
  • 10 cs d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 2 pains pita d'env. 70 g
  • env. 100 g d'houmous nature
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 375 g d'asperges blanches
  • 6 tomates
  • 375 g de concombres snack ou de concombre
  • env. 120 g de feta
  • env. 300 g de pois chiches cuits
  • 150 g de feuilles de salade
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 3 pains pita d'env. 70 g
  • env. 150 g d'houmous nature
  • 3 cs d'huile d'olive
  • petit oignon rouge
  • ½ bouquet de persil plat
  • 500 g d'asperges blanches
  • 8 tomates
  • 500 g de concombres snack ou de concombre
  • env. 160 g de feta
  • env. 400 g de pois chiches cuits
  • 200 g de feuilles de salade
  • 2 dl d'huile de colza
  • 1,2 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 4 pains pita d'env. 70 g
  • env. 200 g d'houmous nature
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 petits oignons rouges
  • ½ bouquet de persil plat
  • 625 g d'asperges blanches
  • 10 tomates
  • 625 g de concombres snack ou de concombre
  • env. 200 g de feta
  • env. 500 g de pois chiches cuits
  • 250 g de feuilles de salade
  • 2,5 dl d'huile de colza
  • 1,5 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 5 pains pita d'env. 70 g
  • env. 250 g d'houmous nature
  • 5 cs d'huile d'olive
  • petits oignons rouges
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 750 g d'asperges blanches
  • 12 tomates
  • 750 g de concombres snack ou de concombre
  • env. 240 g de feta
  • env. 600 g de pois chiches cuits
  • 300 g de feuilles de salade
  • 3 dl d'huile de colza
  • 1,8 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 6 pains pita d'env. 70 g
  • env. 300 g d'houmous nature
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 petits oignons rouges
  • ¾ de  bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Amener de l'eau à ébullition dans une grande casserole et y cuire les asperges 12-15 min. Les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en morceaux légèrement biseautés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en tranches et les concombres en menus morceaux. Morceler la feta en menus dés et les mélanger aux légumes coupés avec les pois chiches et les feuilles de salade. Arroser la composition d'huile de colza et de vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les pains pita. Dresser l'houmous dans un bol et l'arroser d'huile d'olive. Tailler l'oignon en rouelles. Servir la salade avec les pains pita, les rouelles d'oignon et les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-melee-avec-asperges-et-pois-chiches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cette salade se prête également à l'emporter. Elle peut être préparée la veille déjà et dressée dans une boîte à lunch - dans ce cas, n'ajouter le vinaigre et l'huile que peu avant de la consommer et emballer le pain pita et l'houmous séparément.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer