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Salade mêlée avec asperges et pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g d'asperges blanches
- 1 tomate
- 65 g de concombres snack ou de concombre
- env. 20 g de feta
- env. 50 g de pois chiches cuits
- 25 g de feuilles de salade
- 2½ cs d'huile de colza
- 1½ cs de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- ½ pain pita d'env. 70 g
- env. 25 g d'houmous nature
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de petit oignon rouge
- 2 brin de persil plat
- 125 g d'asperges blanches
- 2 tomates
- 125 g de concombres snack ou de concombre
- env. 40 g de feta
- env. 100 g de pois chiches cuits
- 50 g de feuilles de salade
- 5 cs d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 1 pain pita d'env. 70 g
- env. 50 g d'houmous nature
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ petit oignon rouge
- 2 brin de persil plat
- 250 g d'asperges blanches
- 4 tomates
- 250 g de concombres snack ou de concombre
- env. 80 g de feta
- env. 200 g de pois chiches cuits
- 100 g de feuilles de salade
- 10 cs d'huile de colza
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 2 pains pita d'env. 70 g
- env. 100 g d'houmous nature
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 petit oignon rouge
- ¼ de bouquet de persil plat
- 375 g d'asperges blanches
- 6 tomates
- 375 g de concombres snack ou de concombre
- env. 120 g de feta
- env. 300 g de pois chiches cuits
- 150 g de feuilles de salade
- 1,5 dl d'huile de colza
- 9 cs de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 3 pains pita d'env. 70 g
- env. 150 g d'houmous nature
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ petit oignon rouge
- ½ bouquet de persil plat
- 500 g d'asperges blanches
- 8 tomates
- 500 g de concombres snack ou de concombre
- env. 160 g de feta
- env. 400 g de pois chiches cuits
- 200 g de feuilles de salade
- 2 dl d'huile de colza
- 1,2 dl de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 4 pains pita d'env. 70 g
- env. 200 g d'houmous nature
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 petits oignons rouges
- ½ bouquet de persil plat
- 625 g d'asperges blanches
- 10 tomates
- 625 g de concombres snack ou de concombre
- env. 200 g de feta
- env. 500 g de pois chiches cuits
- 250 g de feuilles de salade
- 2,5 dl d'huile de colza
- 1,5 dl de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 5 pains pita d'env. 70 g
- env. 250 g d'houmous nature
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ petits oignons rouges
- ¾ de bouquet de persil plat
- 750 g d'asperges blanches
- 12 tomates
- 750 g de concombres snack ou de concombre
- env. 240 g de feta
- env. 600 g de pois chiches cuits
- 300 g de feuilles de salade
- 3 dl d'huile de colza
- 1,8 dl de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 6 pains pita d'env. 70 g
- env. 300 g d'houmous nature
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 petits oignons rouges
- ¾ de bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Amener de l'eau à ébullition dans une grande casserole et y cuire les asperges 12-15 min. Les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en morceaux légèrement biseautés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en tranches et les concombres en menus morceaux. Morceler la feta en menus dés et les mélanger aux légumes coupés avec les pois chiches et les feuilles de salade. Arroser la composition d'huile de colza et de vinaigre, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les pains pita. Dresser l'houmous dans un bol et l'arroser d'huile d'olive. Tailler l'oignon en rouelles. Servir la salade avec les pains pita, les rouelles d'oignon et les fines herbes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette salade se prête également à l'emporter. Elle peut être préparée la veille déjà et dressée dans une boîte à lunch - dans ce cas, n'ajouter le vinaigre et l'huile que peu avant de la consommer et emballer le pain pita et l'houmous séparément.
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