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Insalata mista con asparagi e ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di asparagi bianchi
- 1 pomodoro
- 65 g di cetrioli snack o cetriolo
- ca. 20 g di feta
- ca. 50 g di ceci cotti
- 25 g d’insalata a foglia
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
- sale
- pepe
- ½ pane pita di ca. 70 g
- ca. 25 g di hummus
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cipolla rossa piccola
- 2 rametto di prezzemolo
- 125 g di asparagi bianchi
- 2 pomodori
- 125 g di cetrioli snack o cetriolo
- ca. 40 g di feta
- ca. 100 g di ceci cotti
- 50 g d’insalata a foglia
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- sale
- pepe
- 1 pane pita di ca. 70 g
- ca. 50 g di hummus
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cipolla rossa piccola
- 2 rametto di prezzemolo
- 250 g di asparagi bianchi
- 4 pomodori
- 250 g di cetrioli snack o cetriolo
- ca. 80 g di feta
- ca. 200 g di ceci cotti
- 100 g d’insalata a foglia
- 10 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- sale
- pepe
- 2 pani pita di ca. 70 g ciascuno
- ca. 100 g di hummus
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cipolla rossa piccola
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 375 g di asparagi bianchi
- 6 pomodori
- 375 g di cetrioli snack o cetriolo
- ca. 120 g di feta
- ca. 300 g di ceci cotti
- 150 g d’insalata a foglia
- 1,5 dl d’olio di colza
- 9 cucchiai d’aceto alle erbe
- sale
- pepe
- 3 pani pita di ca. 70 g ciascuno
- ca. 150 g di hummus
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cipolle rosse piccole
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 500 g di asparagi bianchi
- 8 pomodori
- 500 g di cetrioli snack o cetriolo
- ca. 160 g di feta
- ca. 400 g di ceci cotti
- 200 g d’insalata a foglia
- 2 dl d’olio di colza
- 1,2 dl d’aceto alle erbe
- sale
- pepe
- 4 pani pita di ca. 70 g ciascuno
- ca. 200 g di hummus
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cipolle rosse piccole
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 625 g di asparagi bianchi
- 10 pomodori
- 625 g di cetrioli snack o cetriolo
- ca. 200 g di feta
- ca. 500 g di ceci cotti
- 250 g d’insalata a foglia
- 2,5 dl d’olio di colza
- 1,5 dl d’aceto alle erbe
- sale
- pepe
- 5 pani pita di ca. 70 g ciascuno
- ca. 250 g di hummus
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cipolle rosse piccole
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 750 g di asparagi bianchi
- 12 pomodori
- 750 g di cetrioli snack o cetriolo
- ca. 240 g di feta
- ca. 600 g di ceci cotti
- 300 g d’insalata a foglia
- 3 dl d’olio di colza
- 1,8 dl d’aceto alle erbe
- sale
- pepe
- 6 pani pita di ca. 70 g ciascuno
- ca. 300 g di hummus
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cipolle rosse piccole
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Pela gli asparagi partendo da sotto la punta. Taglia le estremità. Porta a ebollizione l'acqua in una padella bella ampia. Aggiungi gli asparagi e cuocili per 12-15 minuti. Estraili, falli sgocciolare e lasciali raffreddare. Tagliali di traverso a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i pomodori a fette, i cetrioli a bocconi, la feta a cubetti e mettili in una insalatiera. Aggiungi i ceci e le foglie d'insalata. Condisci con l'olio di colza e l'aceto, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta i pani pita. Servi l'hummus in una scodella e irroralo con l'olio d'oliva. Taglia la cipolla ad anelli e servila con i pani pita, le erbe aromatiche e l'insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Questa ricetta è ideale da portare con sé come pranzo al sacco e può essere realizzata il giorno prima, senza condimento e conservata in una lunchbox. Imballa separatamente il pane e l'hummus.
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