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Insalata mista con asparagi e ceci

Insalata mista con asparagi e ceci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 40 g, carboidrati 38 g, 600 kcal
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Asparagi, pomodori, cetrioli, ceci, lattuga e feta danno vita a una ricca insalata mista, ideale anche come pasto fuori casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di asparagi bianchi
  • 1 pomodoro
  • 65 g di cetrioli snack o cetriolo
  • ca. 20 g di feta
  • ca. 50 g di ceci cotti
  • 25 g d’insalata a foglia
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • ½ pane pita di ca. 70 g
  • ca. 25 g di hummus
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 125 g di asparagi bianchi
  • 2 pomodori
  • 125 g di cetrioli snack o cetriolo
  • ca. 40 g di feta
  • ca. 100 g di ceci cotti
  • 50 g d’insalata a foglia
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 1 pane pita di ca. 70 g
  • ca. 50 g di hummus
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 250 g di asparagi bianchi
  • 4 pomodori
  • 250 g di cetrioli snack o cetriolo
  • ca. 80 g di feta
  • ca. 200 g di ceci cotti
  • 100 g d’insalata a foglia
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 2 pani pita di ca. 70 g ciascuno
  • ca. 100 g di hummus
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di asparagi bianchi
  • 6 pomodori
  • 375 g di cetrioli snack o cetriolo
  • ca. 120 g di feta
  • ca. 300 g di ceci cotti
  • 150 g d’insalata a foglia
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 3 pani pita di ca. 70 g ciascuno
  • ca. 150 g di hummus
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle rosse piccole
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di asparagi bianchi
  • 8 pomodori
  • 500 g di cetrioli snack o cetriolo
  • ca. 160 g di feta
  • ca. 400 g di ceci cotti
  • 200 g d’insalata a foglia
  • 2 dl d’olio di colza
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 4 pani pita di ca. 70 g ciascuno
  • ca. 200 g di hummus
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle rosse piccole
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 625 g di asparagi bianchi
  • 10 pomodori
  • 625 g di cetrioli snack o cetriolo
  • ca. 200 g di feta
  • ca. 500 g di ceci cotti
  • 250 g d’insalata a foglia
  • 2,5 dl d’olio di colza
  • 1,5 dl d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 5 pani pita di ca. 70 g ciascuno
  • ca. 250 g di hummus
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 750 g di asparagi bianchi
  • 12 pomodori
  • 750 g di cetrioli snack o cetriolo
  • ca. 240 g di feta
  • ca. 600 g di ceci cotti
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 3 dl d’olio di colza
  • 1,8 dl d’aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 6 pani pita di ca. 70 g ciascuno
  • ca. 300 g di hummus
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela gli asparagi partendo da sotto la punta. Taglia le estremità. Porta a ebollizione l'acqua in una padella bella ampia. Aggiungi gli asparagi e cuocili per 12-15 minuti. Estraili, falli sgocciolare e lasciali raffreddare. Tagliali di traverso a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i pomodori a fette, i cetrioli a bocconi, la feta a cubetti e mettili in una insalatiera. Aggiungi i ceci e le foglie d'insalata. Condisci con l'olio di colza e l'aceto, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta i pani pita. Servi l'hummus in una scodella e irroralo con l'olio d'oliva. Taglia la cipolla ad anelli e servila con i pani pita, le erbe aromatiche e l'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mista-con-asparagi-e-ceci
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questa ricetta è ideale da portare con sé come pranzo al sacco e può essere realizzata il giorno prima, senza condimento e conservata in una lunchbox. Imballa separatamente il pane e l'hummus.

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