Mozzarelline marinées

Mozzarelline marinées

24 h 15 min

Les mozzarelline et les olives noires marinées dans l'huile d'olive, le citron et les fines herbes se dégustent avec du pain, en entrée ou à l'apéritif.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 225 gde mozzarelline
  • ½citron
  • 1 dld'huile d’olive
  • ½gousse d’ail
  • ¼ de  ccde sel aux herbes
  • poivre du moulin
  • 75 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil
  • ¼ depain de ferme soleil
  • 450 gde mozzarelline
  • 1citron
  • 2 dld'huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • ½ ccde sel aux herbes
  • poivre du moulin
  • 150 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil
  • ½pain de ferme soleil
  • 900 gde mozzarelline
  • 2citrons
  • 4 dld'huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 1 ccde sel aux herbes
  • poivre du moulin
  • 300 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil
  • 1pain de ferme soleil
  • 1,35 kgde mozzarelline
  • 3citrons
  • 6 dld'huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 1½ ccde sel aux herbes
  • poivre du moulin
  • 450 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil
  • pain de ferme soleil
Kilocalories
930 kcal
3 850 kj
Protéines
29 g
12,3 %
Lipides
77 g
73,3 %
Glucides
34 g
14,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
1 jour
Total:
24 h 15 min
  1. Laisser les mozzarelline brièvement égoutter à travers une passoire. Prélever de fines lanières de zeste du citron, puis exprimer le jus. Mélanger le zeste, le jus et l’huile. Presser la gousse d’ail par-dessus. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Ajouter les mozzarelline et les olives. Parsemer d’herbes aromatiques. Laisser mariner env. 1 jour au réfrigérateur. Mélanger avant de servir et si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel aux herbes et en poivre. Servir avec le pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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