Mozzarelline marinées
Marinées dans l'huile d'olive avec du citron et des fines herbes, ces mozzarelline aux olives noires se dégustent avec du pain, en entrée ou à l'apéritif.
- végétarien
- 24 h 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 240 gde mozzarelline
- ½citron
- 1 dld'huile d’olive
- ½gousse d’ail
- ¼ de ccde sel aux herbes
- poivre du moulin
- 75 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil
- ¼ depain de ferme soleil
- 480 gde mozzarelline
- 1citron
- 2 dld'huile d’olive
- 1gousse d’ail
- ½ ccde sel aux herbes
- poivre du moulin
- 150 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil
- ½pain de ferme soleil
- 720 gde mozzarelline
- 1½citron
- 3 dld'huile d’olive
- 1½gousse d’ail
- ¾ de ccde sel aux herbes
- poivre du moulin
- 225 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil
- ¾ depain de ferme soleil
- 960 gde mozzarelline
- 2citrons
- 4 dld'huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 1 ccde sel aux herbes
- poivre du moulin
- 300 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil
- 1pain de ferme soleil
- 1,2 kgde mozzarelline
- 2½citrons
- 5 dld'huile d’olive
- 2½gousses d’ail
- 1¼ de ccde sel aux herbes
- poivre du moulin
- 375 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
- 2½ bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil
- 1¼ depain de ferme soleil
- 1,44 kgde mozzarelline
- 3citrons
- 6 dld'huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 1½ ccde sel aux herbes
- poivre du moulin
- 450 gd'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil
- 1½pain de ferme soleil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 800 kj
- Protéines
- 30 g
- 13,1 %
- Lipides
- 76 g
- 74,7 %
- Glucides
- 28 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- 1 jour
- Total:
- 24 h 15 min
-
Égoutter les mozzarelline dans une passoire. Prélever le zeste du citron en fins filaments puis exprimer le jus. Mélanger les filaments de zeste et le jus de citron à l’huile d'olive. Y presser l'ail et assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Ajouter les mozzarelline et les olives puis y effeuiller les fines herbes. Laisser mariner env. 1 jour au réfrigérateur. Mélanger avant de servir et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec le pain.
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