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    Mozzarelline marinées

    Mozzarelline marinées

    Les mozzarelline et les olives noires marinées dans l'huile d'olive, le citron et les fines herbes se dégustent avec du pain, en entrée ou à l'apéritif.

    Pour
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    Ingrédients

    450 g de mozzarelline
    1 citron
    2 dl d'huile d’olive
    1 gousse d’ail
    ½ cc de sel aux herbes
    poivre du moulin
    150 g d'olives noires égouttées, p. ex. kalamata
    1 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. persil
    ½ pain de ferme soleil
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    930 KCAL
    3850 KJ
    Lipides
    77 G
    73,3 %
    Protéines
    29 G
    12,3 %
    Glucides
    34 G
    14,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Laisser les mozzarelline brièvement égoutter à travers une passoire. Prélever de fines lanières de zeste du citron, puis exprimer le jus. Mélanger le zeste, le jus et l’huile. Presser la gousse d’ail par-dessus. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Ajouter les mozzarelline et les olives. Parsemer d’herbes aromatiques. Laisser mariner env. 1 jour au réfrigérateur. Mélanger avant de servir et si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel aux herbes et en poivre. Servir avec le pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos dans la marinade 1 jour

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