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    Mozzarelline marinate

    Mozzarelline marinate

    Antipasto o stuzzichini per l'aperitivo, le mozzarelline e le olive nere marinate in olio d'oliva, limone ed erbe aromatiche si assaporano con il pane.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450 g di mozzarelline
    1 limone
    2 dl d'olio d’oliva
    1 spicchio d’aglio
    ½ cucchiaino di sale alle erbe
    pepe dal macinapepe
    150 g di olive nere sgocciolate, ad es. Kalamata
    1 mazzetto di erbe, ad es. prezzemolo
    ½ pane di fattoria del sole
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    930 KCAL
    3850 KJ
    Grassi
    77 G
    74,5 %
    Proteine
    29 G
    12,5 %
    Carboidrati
    34 G
    14,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Prelevate delle sottili striscioline dalla scorza del limone. Spremete il limone. Mescolatela la scorza e il succo del limone con l’olio. Schiacciate l’aglio e aggiungetelo. Condite con il sale alle erbe e il pepe. Unite le mozzarelline e le olive. Aggiungete le erbe spezzettate e fate marinare in frigo per ca. 1 giorno. Mescolate prima di servire. Regolate con il sale alle erbe, il pepe e servite con il pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + marinatura 1 giorno

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