Marinierte Mozzarelline
Vorspeise oder Apéro-Begleiter zum Picken: Mozzarelline und Kalamata-Oliven, mariniert mit Olivenöl, Zitrone und Kräutern, serviert mit Brot.
- Vegetarisch
- 24 Std. 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 240 gMozzarelline
- ½Zitrone
- 1 dlOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- ¼ TLKräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 gschwarze Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- ½ BundKräuter, z. B. Petersilie
- ¼Sonnenhofbrot
- 480 gMozzarelline
- 1Zitrone
- 2 dlOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLKräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 gschwarze Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- 1 BundKräuter, z. B. Petersilie
- ½Sonnenhofbrot
- 720 gMozzarelline
- 1½Zitronen
- 3 dlOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ TLKräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 225 gschwarze Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- 1½ BundKräuter, z. B. Petersilie
- ¾Sonnenhofbrot
- 960 gMozzarelline
- 2Zitronen
- 4 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLKräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 gschwarze Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- 2 BundKräuter, z. B. Petersilie
- 1Sonnenhofbrot
- 1,2 kgMozzarelline
- 2½Zitronen
- 5 dlOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ TLKräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 gschwarze Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- 2½ BundKräuter, z. B. Petersilie
- 1¼Sonnenhofbrote
- 1,44 kgMozzarelline
- 3Zitronen
- 6 dlOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 1½ TLKräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 gschwarze Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- 3 BundKräuter, z. B. Petersilie
- 1½Sonnenhofbrote
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 920 kcal
- 3.800 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 13,1 %
- Fett
- 76 g
- 74,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 12,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- 1 Tag
- Gesamt:
- 24 Std. 15 Min.
-
Mozzarelline in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Zitronenschale in feinen Streifen dünn abziehen. Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mozzarelline und Oliven daruntermischen. Kräuter dazuzupfen. Ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren. Vor dem Servieren mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.
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