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    Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

    Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

    Creme aus Schaffrischkäse und Mascarpone mit Zitronennote, serviert auf Mandelcrackern mit einem Topping von Orangenblütenhonig und Basilikum.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Schaffrischkäse
    20 g Mascarpone
    2 EL Milch
    1 Zweig Basilikum
    ½  Zitrone
      Fleur de sel
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Orangenblütenhonig
      Basilikum für die Garnitur
    Mandelcrackers:
    35 g gemahlene geschälte Mandeln
    15 gehäufte EL Butter
    Eiweiss
    ¼ TL Salz
    10 g Mehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    16 G
    55,4 %
    Eiweiss
    8 G
    12,3 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    30,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Brigit Rauch

    Zubereitung

    Für die Mandelcrackers Mandeln im Cutter sehr fein mahlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln portionenweise unter das Eiweiss heben. Butter dazugeben, vorsichtig mischen. Crackerteig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Je ca. 1 TL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Rondellen à 4 cm Ø dünn ausstreichen. Crackers ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    Inzwischen beide Sorten Frischkäse und Milch mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Basilikum fein hacken, zur Käsemischung geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben, mischen. Masse mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Käsecreme auf die Crackers streichen und mit Honig beträufeln. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt ein bunter Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ruhen lassen ca. 45 Min.

    + backen ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Der Crackerteig lässt sich mit einem befeuchteten Löffel einfach ausstreichen.
    Apéro für 8 Personen
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