Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig

1 Std. 25 Min.

Creme aus Schaffrischkäse und Mascarpone mit Zitronennote, serviert auf Mandelcrackern mit einem Topping von Orangenblütenhonig und Basilikum.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gSchaffrischkäse
  • 20 gMascarpone
  • 2 ELMilch
  • 1 ZweigBasilikum
  • ½Zitrone
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOrangenblütenhonig
  • Basilikum für die Garnitur
  • Mandelcrackers

  • 35 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 15 gButter
  • 1Eiweiss
  • ¼ TLSalz
  • 10 gMehl
  • 300 gSchaffrischkäse
  • 40 gMascarpone
  • 4 ELMilch
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 1Zitrone
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOrangenblütenhonig
  • Basilikum für die Garnitur
  • Mandelcrackers

  • 70 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 30 gButter
  • 2Eiweiss
  • ½ TLSalz
  • 20 gMehl
  • 450 gSchaffrischkäse
  • 60 gMascarpone
  • 6 ELMilch
  • 3 ZweigeBasilikum
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 240 gOrangenblütenhonig
  • Basilikum für die Garnitur
  • Mandelcrackers

  • 105 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 45 gButter
  • 3Eiweiss
  • ¾ TLSalz
  • 30 gMehl
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
8 g
12,5 %
Fett
16 g
56,2 %
Kohlenhydrate
20 g
31,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Mandelcrackers Mandeln im Cutter sehr fein mahlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln portionenweise unter das Eiweiss heben. Butter dazugeben, vorsichtig mischen. Crackerteig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Je ca. 1 TL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Rondellen à 4 cm Ø dünn ausstreichen. Crackers ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen beide Sorten Frischkäse und Milch mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Basilikum fein hacken, zur Käsemischung geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben, mischen. Masse mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Käsecreme auf die Crackers streichen und mit Honig beträufeln. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt ein bunter Salat.

    fast fertig
Rezept: Brigit Rauch

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der Crackerteig lässt sich mit einem befeuchteten Löffel einfach ausstreichen. Apéro für 8 Personen

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