Schafkäsecreme mit Mandelcracker und Orangenblütenhonig
Creme aus Schaffrischkäse und Mascarpone mit Zitronennote, serviert auf Mandelcrackern mit einem Topping von Orangenblütenhonig und Basilikum.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gSchaffrischkäse
- 20 gMascarpone
- 2 ELMilch
- 1 ZweigBasilikum
- ½Zitrone
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELOrangenblütenhonig
- Basilikum für die Garnitur
-
Mandelcrackers
- 35 ggemahlene geschälte Mandeln
- 15 gButter
- 1Eiweiss
- ¼ TLSalz
- 10 gMehl
- 300 gSchaffrischkäse
- 40 gMascarpone
- 4 ELMilch
- 2 ZweigeBasilikum
- 1Zitrone
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 ELOrangenblütenhonig
- Basilikum für die Garnitur
-
Mandelcrackers
- 70 ggemahlene geschälte Mandeln
- 30 gButter
- 2Eiweiss
- ½ TLSalz
- 20 gMehl
- 450 gSchaffrischkäse
- 60 gMascarpone
- 6 ELMilch
- 3 ZweigeBasilikum
- 1½Zitronen
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 240 gOrangenblütenhonig
- Basilikum für die Garnitur
-
Mandelcrackers
- 105 ggemahlene geschälte Mandeln
- 45 gButter
- 3Eiweiss
- ¾ TLSalz
- 30 gMehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12,5 %
- Fett
- 16 g
- 56,2 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 31,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für die Mandelcrackers Mandeln im Cutter sehr fein mahlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln portionenweise unter das Eiweiss heben. Butter dazugeben, vorsichtig mischen. Crackerteig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Je ca. 1 TL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu Rondellen à 4 cm Ø dünn ausstreichen. Crackers ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beide Sorten Frischkäse und Milch mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Basilikum fein hacken, zur Käsemischung geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben, mischen. Masse mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Käsecreme auf die Crackers streichen und mit Honig beträufeln. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt ein bunter Salat.
fast fertig
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