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    Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

    Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

    A l’apéritif, ces crackers aux amandes tartinés de crème au fromage de brebis frais et au miel de fleurs d’oranger seront une franche réussite!

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    150 g de fromage de brebis frais
    20 g de mascarpone
    2 cs de lait
    1 brin de basilic
    ½  citron
      fleur de sel
      poivre noir du moulin
    4 cs de miel de fleur d´oranger
      basilic pour la finition
    Crackers aux amandes:
    35 g d’amandes mondées moulues
    15 cs bombées de beurre
    blanc d´œuf
    ¼ de  cc de sel
    10 g de farine
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    260 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    16 G
    55,4 %
    Protéines
    8 G
    12,3 %
    Glucides
    20 G
    30,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Brigit Rauch

    Préparation

    Pour les crackers, moudre plus finement les amandes dans un robot ménager. Faire fondre le beurre à feu très doux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Y incorporer délicatement la farine et les amandes par portions. Ajouter le beurre, mélanger doucement. Couvrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer à température ambiante près de 45 min.

    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer de petites boules de pâte d’env. 1 cc, les étaler pour obtenir des galettes de 4 cm Ø. Les faire dorer env. 10 min au four.

    Entre-temps, mélanger le fromage de brebis et le mascarpone avec le lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Hacher fin le basilic et l’incorporer à la préparation. Y râper un peu de zeste de citron, mélanger, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tartiner les crackers de crème et arroser d’un filet de miel. Garnir avec des feuilles de basilic. S’accorde très bien à une salade mêlée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 45 min

    + cuisson au four env. 10 min

    Suggestion
    Utiliser une cuillère humide pour étaler la pâte à cracker.
    Apéritif pour 8 personnes
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