Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

1 h 25 min

A l’apéritif, ces crackers aux amandes tartinés de crème au fromage de brebis frais et au miel de fleurs d’oranger seront une franche réussite!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde fromage de brebis frais
  • 20 gde mascarpone
  • 2 csde lait
  • 1 brinde basilic
  • ½citron
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 4 csde miel de fleur d´oranger
  • basilic pour la finition
  • Crackers aux amandes

  • 35 gd’amandes mondées moulues
  • 15 gde beurre
  • 1blanc d´œuf
  • ¼ de  ccde sel
  • 10 gde farine
  • 300 gde fromage de brebis frais
  • 40 gde mascarpone
  • 4 csde lait
  • 2 brinsde basilic
  • 1citron
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 8 csde miel de fleur d´oranger
  • basilic pour la finition
  • Crackers aux amandes

  • 70 gd’amandes mondées moulues
  • 30 gde beurre
  • 2blancs d´œuf
  • ½ ccde sel
  • 20 gde farine
  • 450 gde fromage de brebis frais
  • 60 gde mascarpone
  • 6 csde lait
  • 3 brinsde basilic
  • citron
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 240 gde miel de fleur d´oranger
  • basilic pour la finition
  • Crackers aux amandes

  • 105 gd’amandes mondées moulues
  • 45 gde beurre
  • 3blancs d´œuf
  • ¾ de  ccde sel
  • 30 gde farine
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
12,5 %
Lipides
16 g
56,2 %
Glucides
20 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour les crackers, moudre plus finement les amandes dans un robot ménager. Faire fondre le beurre à feu très doux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Y incorporer délicatement la farine et les amandes par portions. Ajouter le beurre, mélanger doucement. Couvrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer à température ambiante près de 45 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer de petites boules de pâte d’env. 1 cc, les étaler pour obtenir des galettes de 4 cm Ø. Les faire dorer env. 10 min au four.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le fromage de brebis et le mascarpone avec le lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Hacher fin le basilic et l’incorporer à la préparation. Y râper un peu de zeste de citron, mélanger, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tartiner les crackers de crème et arroser d’un filet de miel. Garnir avec des feuilles de basilic. S’accorde très bien à une salade mêlée.

    Presqu'au bout
Recettes: Brigit Rauch

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser une cuillère humide pour étaler la pâte à cracker. Apéritif pour 8 personnes

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