Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger
A l’apéritif, ces crackers aux amandes tartinés de crème au fromage de brebis frais et au miel de fleurs d’oranger seront une franche réussite!
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde fromage de brebis frais
- 20 gde mascarpone
- 2 csde lait
- 1 brinde basilic
- ½citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 4 csde miel de fleur d´oranger
- basilic pour la finition
-
Crackers aux amandes
- 35 gd’amandes mondées moulues
- 15 gde beurre
- 1blanc d´œuf
- ¼ de ccde sel
- 10 gde farine
- 300 gde fromage de brebis frais
- 40 gde mascarpone
- 4 csde lait
- 2 brinsde basilic
- 1citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 8 csde miel de fleur d´oranger
- basilic pour la finition
-
Crackers aux amandes
- 70 gd’amandes mondées moulues
- 30 gde beurre
- 2blancs d´œuf
- ½ ccde sel
- 20 gde farine
- 450 gde fromage de brebis frais
- 60 gde mascarpone
- 6 csde lait
- 3 brinsde basilic
- 1½citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 240 gde miel de fleur d´oranger
- basilic pour la finition
-
Crackers aux amandes
- 105 gd’amandes mondées moulues
- 45 gde beurre
- 3blancs d´œuf
- ¾ de ccde sel
- 30 gde farine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 8 g
- 12,5 %
- Lipides
- 16 g
- 56,2 %
- Glucides
- 20 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les crackers, moudre plus finement les amandes dans un robot ménager. Faire fondre le beurre à feu très doux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Y incorporer délicatement la farine et les amandes par portions. Ajouter le beurre, mélanger doucement. Couvrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer à température ambiante près de 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer de petites boules de pâte d’env. 1 cc, les étaler pour obtenir des galettes de 4 cm Ø. Les faire dorer env. 10 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le fromage de brebis et le mascarpone avec le lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Hacher fin le basilic et l’incorporer à la préparation. Y râper un peu de zeste de citron, mélanger, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tartiner les crackers de crème et arroser d’un filet de miel. Garnir avec des feuilles de basilic. S’accorde très bien à une salade mêlée.
Presque au bout
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