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Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de fromage de brebis frais
- 20 g de mascarpone
- 2 cs de lait
- 1 brin de basilic
- ½ citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 4 cs de miel de fleur d´oranger
- basilic pour la finition
-
Crackers aux amandes
- 35 g d’amandes mondées moulues
- 15 g de beurre
- 1 blanc d´œuf
- ¼ de cc de sel
- 10 g de farine
- 300 g de fromage de brebis frais
- 40 g de mascarpone
- 4 cs de lait
- 2 brins de basilic
- 1 citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 8 cs de miel de fleur d´oranger
- basilic pour la finition
-
Crackers aux amandes
- 70 g d’amandes mondées moulues
- 30 g de beurre
- 2 blancs d´œuf
- ½ cc de sel
- 20 g de farine
- 450 g de fromage de brebis frais
- 60 g de mascarpone
- 6 cs de lait
- 3 brins de basilic
- 1½ citron
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 240 g de miel de fleur d´oranger
- basilic pour la finition
-
Crackers aux amandes
- 105 g d’amandes mondées moulues
- 45 g de beurre
- 3 blancs d´œuf
- ¾ de cc de sel
- 30 g de farine
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour les crackers, moudre plus finement les amandes dans un robot ménager. Faire fondre le beurre à feu très doux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Y incorporer délicatement la farine et les amandes par portions. Ajouter le beurre, mélanger doucement. Couvrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer à température ambiante près de 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer de petites boules de pâte d’env. 1 cc, les étaler pour obtenir des galettes de 4 cm Ø. Les faire dorer env. 10 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le fromage de brebis et le mascarpone avec le lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Hacher fin le basilic et l’incorporer à la préparation. Y râper un peu de zeste de citron, mélanger, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tartiner les crackers de crème et arroser d’un filet de miel. Garnir avec des feuilles de basilic. S’accorde très bien à une salade mêlée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser une cuillère humide pour étaler la pâte à cracker. Apéritif pour 8 personnes
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