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Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

Crème au fromage de brebis avec crackers aux amandes et miel de fleurs d’oranger

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 19 g, glucides 21 g, 290 kcal
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A l’apéritif, ces crackers aux amandes tartinés de crème au fromage de brebis frais et au miel de fleurs d’oranger seront une franche réussite!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de fromage de brebis frais
  • 20 g de mascarpone
  • 2 cs de lait
  • 1 brin de basilic
  • ½ citron
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 4 cs de miel de fleur d´oranger
  • basilic pour la finition
  • Crackers aux amandes

  • 35 g d’amandes mondées moulues
  • 15 g de beurre
  • 1 blanc d´œuf
  • ¼ de  cc de sel
  • 10 g de farine
  • 300 g de fromage de brebis frais
  • 40 g de mascarpone
  • 4 cs de lait
  • 2 brins de basilic
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 8 cs de miel de fleur d´oranger
  • basilic pour la finition
  • Crackers aux amandes

  • 70 g d’amandes mondées moulues
  • 30 g de beurre
  • 2 blancs d´œuf
  • ½ cc de sel
  • 20 g de farine
  • 450 g de fromage de brebis frais
  • 60 g de mascarpone
  • 6 cs de lait
  • 3 brins de basilic
  • citron
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 240 g de miel de fleur d´oranger
  • basilic pour la finition
  • Crackers aux amandes

  • 105 g d’amandes mondées moulues
  • 45 g de beurre
  • 3 blancs d´œuf
  • ¾ de  cc de sel
  • 30 g de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Pour les crackers, moudre plus finement les amandes dans un robot ménager. Faire fondre le beurre à feu très doux. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Y incorporer délicatement la farine et les amandes par portions. Ajouter le beurre, mélanger doucement. Couvrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer à température ambiante près de 45 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y déposer de petites boules de pâte d’env. 1 cc, les étaler pour obtenir des galettes de 4 cm Ø. Les faire dorer env. 10 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le fromage de brebis et le mascarpone avec le lait jusqu’à obtention d’une crème homogène. Hacher fin le basilic et l’incorporer à la préparation. Y râper un peu de zeste de citron, mélanger, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tartiner les crackers de crème et arroser d’un filet de miel. Garnir avec des feuilles de basilic. S’accorde très bien à une salade mêlée.

    Presque au bout
Recette: Brigit Rauch
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-fromage-de-brebis-avec-crackers-aux-amandes-et-miel-de-fleurs-d-oranger
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Les p'tits trucs

Utiliser une cuillère humide pour étaler la pâte à cracker. Apéritif pour 8 personnes

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