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Salade de tomates au dukkah

Salade de tomates au dukkah

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 14 g, glucides 33 g, 280 kcal
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Le dukkah, un mélange de graines et d'épices nord-africain, prête une saveur délicieusement particulière à cette salade parfaite aux côtés d’une entrecôte.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de graines de tournesol
  • ½ cs de graines de chanvre
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ¼ de  cc de cumin
  • 1 brin de romarin
  • 1 pointe de couteau de poivre noir
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 250 g de tomates de différentes couleurs
  • 1 cs de sirop de datte
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 25 g de graines de grenade
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 1 cs de graines de chanvre
  • ½ cc de graines de fenouil
  • ½ cc de cumin
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • ¼ de  cc de poivre noir
  • ½ cc de fleur de sel
  • 500 g de tomates de différentes couleurs
  • 2 cs de sirop de datte
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 50 g de graines de grenade
  • 4 cs de graines de tournesol
  • 2 cs de graines de chanvre
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de cumin
  • ½ bouquet de romarin
  • ½ cc de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 kg de tomates de différentes couleurs
  • 4 cs de sirop de datte
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 100 g de graines de grenade
  • 6 cs de graines de tournesol
  • 3 cs de graines de chanvre
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 1½ cc de cumin
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • ¾ de  cc de poivre noir
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 1,5 kg de tomates de différentes couleurs
  • 6 cs de sirop de datte
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 150 g de graines de grenade
  • 8 cs de graines de tournesol
  • 4 cs de graines de chanvre
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 2 cc de cumin
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 cc de poivre noir
  • 2 cc de fleur de sel
  • 2 kg de tomates de différentes couleurs
  • 8 cs de sirop de datte
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 200 g de graines de grenade
  • 10 cs de graines de tournesol
  • 5 cs de graines de chanvre
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 2½ cc de cumin
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • 1¼ de  cc de poivre noir
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 2,5 kg de tomates de différentes couleurs
  • 10 cs de sirop de datte
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 250 g de graines de grenade
  • 12 cs de graines de tournesol
  • 6 cs de graines de chanvre
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 3 cc de cumin
  • 1½ bouquet de romarin
  • 1½ cc de poivre noir
  • 3 cc de fleur de sel
  • 3 kg de tomates de différentes couleurs
  • 12 cs de sirop de datte
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 300 g de graines de grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le dukkah, hacher grossièrement les graines de tournesol. Les griller à sec avec les graines de chanvre et les retirer de la poêle. Y mettre les graines de fenouil et le cumin et faire griller jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Piler le tout dans un mortier. Hacher fin le romarin. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel y comprise.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en tranches ou en quartiers. Mélanger le sirop de datte et l'huile d'olive, incorporer le vinaigre. Répartir sur les tomates avec les graines de grenade et le dukkah. À servir p. ex. avec une entrecôte finement tranchée.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-tomates-au-dukkah
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Le dukkah est un mélange de graines et d'épices nord-africain. Il se conserve env. 2 semaines dans un récipient fermé, mais sans le romarin qu'il ne faut ajouter que peu avant de servir. Ce topping raffiné fait également merveille parsemé sur une salade, en particulier sur une doucette (rampon). Cette salade est l'accompagnement idéal pour une entrecôte. Pour 1 personne: saler et poivrer une entrecôte d'env. 180 g puis la badigeonner d'un peu d'huile d'olive. La saisir à la poêle, ou sur le gril, en fonction du type de cuisson désiré: saignant env. 3 min de chaque côté, rosé env. 4 min de chaque côté ou bien cuit env. 7 min de chaque côté. Emballer dans une feuille d’aluminium et laisser brièvement reposer.

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