Salade de tomates au dukkah
Le dukkah, un mélange de graines et d'épices nord-africain, prête une saveur délicieusement particulière à cette salade parfaite aux côtés d’une entrecôte.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde graines de tournesol
- ½ csde graines de chanvre
- ¼ de ccde graines de fenouil
- ¼ de ccde cumin
- 1 brinde romarin
- 1 pointe de couteaude poivre noir
- ¼ de ccde fleur de sel
- 250 gde tomates de différentes couleurs
- 1 csde sirop de datte
- 1 csd’huile d'olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 25 gde graines de grenade
- 2 csde graines de tournesol
- 1 csde graines de chanvre
- ½ ccde graines de fenouil
- ½ ccde cumin
- ¼ de bouquetde romarin
- ¼ de ccde poivre noir
- ½ ccde fleur de sel
- 500 gde tomates de différentes couleurs
- 2 csde sirop de datte
- 2 csd’huile d'olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 50 gde graines de grenade
- 4 csde graines de tournesol
- 2 csde graines de chanvre
- 1 ccde graines de fenouil
- 1 ccde cumin
- ½ bouquetde romarin
- ½ ccde poivre noir
- 1 ccde fleur de sel
- 1 kgde tomates de différentes couleurs
- 4 csde sirop de datte
- 4 csd’huile d'olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 100 gde graines de grenade
- 6 csde graines de tournesol
- 3 csde graines de chanvre
- 1½ ccde graines de fenouil
- 1½ ccde cumin
- ¾ de bouquetde romarin
- ¾ de ccde poivre noir
- 1½ ccde fleur de sel
- 1,5 kgde tomates de différentes couleurs
- 6 csde sirop de datte
- 6 csd’huile d'olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 150 gde graines de grenade
- 8 csde graines de tournesol
- 4 csde graines de chanvre
- 2 ccde graines de fenouil
- 2 ccde cumin
- 1 bouquetde romarin
- 1 ccde poivre noir
- 2 ccde fleur de sel
- 2 kgde tomates de différentes couleurs
- 8 csde sirop de datte
- 8 csd’huile d'olive
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 200 gde graines de grenade
- 10 csde graines de tournesol
- 5 csde graines de chanvre
- 2½ ccde graines de fenouil
- 2½ ccde cumin
- 1¼ de bouquetde romarin
- 1¼ de ccde poivre noir
- 2½ ccde fleur de sel
- 2,5 kgde tomates de différentes couleurs
- 10 csde sirop de datte
- 1 dld’huile d'olive
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 250 gde graines de grenade
- 12 csde graines de tournesol
- 6 csde graines de chanvre
- 3 ccde graines de fenouil
- 3 ccde cumin
- 1½ bouquetde romarin
- 1½ ccde poivre noir
- 3 ccde fleur de sel
- 3 kgde tomates de différentes couleurs
- 12 csde sirop de datte
- 1,2 dld’huile d'olive
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 300 gde graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,3 %
- Lipides
- 13 g
- 42,9 %
- Glucides
- 34 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le dukkah, hacher grossièrement les graines de tournesol. Les griller à sec avec les graines de chanvre et les retirer de la poêle. Y mettre les graines de fenouil et le cumin et faire griller jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Piler le tout dans un mortier. Hacher fin le romarin. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel y comprise.
Presque au bout -
Couper les tomates en tranches ou en quartiers. Mélanger le sirop de datte et l'huile d'olive, incorporer le vinaigre. Répartir sur les tomates avec les graines de grenade et le dukkah. À servir p. ex. avec une entrecôte finement tranchée.
Presque au bout
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