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Insalata di pomodori con dukkah

Insalata di pomodori con dukkah

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 29 g, 320 kcal
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La dukkah, una miscela di spezie e semi tipica del Nordafrica, dà un gusto speciale all'insalata di pomodori. È anche un ottimo contorno per l'entrecôte.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • ½ cucchiaio di semi di canapa
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 punta di coltello di pepe nero
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 250 g di pomodori misti colorati
  • 1 cucchiaio di sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di canapa
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 500 g di pomodori misti colorati
  • 2 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di canapa
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 kg di pomodori misti colorati
  • 4 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • 6 cucchiai di semi di girasole
  • 3 cucchiai di semi di canapa
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1,5 kg di pomodori misti colorati
  • 6 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • 8 cucchiai di semi di girasole
  • 4 cucchiai di semi di canapa
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 2 kg di pomodori misti colorati
  • 8 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 10 cucchiai di semi di girasole
  • 5 cucchiai di semi di canapa
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe nero
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 2,5 kg di pomodori misti colorati
  • 10 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • 12 cucchiai di semi di girasole
  • 6 cucchiai di semi di canapa
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 1½ cucchiaini di pepe nero
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 3 kg di pomodori misti colorati
  • 12 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 300 g di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la dukkah tritate grossolanamente i semi di girasole. Tostateli in una padella con i semi di canapa senza aggiungere grassi. Toglieteli dalla padella. Tostate poi al loro posto i semi di finocchio e il cumino finché non sprigionano un buon profumo. Pestate il tutto nel mortaio. Tritate il rosmarino e mescolatelo con la miscela di spezie e il fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i pomodori a fette o a spicchi. Mescolate lo sciroppo di datteri e l'olio d'oliva e aggiungetevi l'aceto. Distribuite la salsa sui pomodori assieme ai chicchi di melagrana e alla dukkah. Ottimo con l'entrecôte tagliata a fette sottili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-con-dukkah
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La dukkah è una miscela di spezie tipica del Nordafrica. In un contenitore chiuso si conserva per ca. 2 settimane. Il rosmarino va aggiunto alla miscela solo poco prima di servire il piatto. La dukkah è ideale anche per condire il formentino e altri tipi di insalata. L'insalata è un ottimo contorno per l'entrecôte. Condite con sale e pepe 1 entrecôte da ca. 180 g a persona. Spennellate con un po' d'olio d'oliva. Cuocete o grigliate la carne su entrambi i lati per ca. 3 minuti se la desiderate al sangue, per 4 minuti se vi piace rosata o 7 minuti se la volete ben cotta. Avvolgetela con la carta alu e lasciatela riposare brevemente.

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