Insalata di pomodori con dukkah
La dukkah, una miscela di spezie e semi tipica del Nordafrica, dà un gusto speciale all'insalata di pomodori. È anche un ottimo contorno per l'entrecôte.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi semi di girasole
- ½ cucchiaiodi semi di canapa
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- ¼ di cucchiainodi cumino
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 punta di coltellodi pepe nero
- ¼ di cucchiainodi fleur de sel
- 250 gdi pomodori misti colorati
- 1 cucchiaiodi sciroppo di datteri
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- 25 gdi chicchi di melagrana
- 2 cucchiaidi semi di girasole
- 1 cucchiaiodi semi di canapa
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- ½ cucchiainodi cumino
- ¼ di mazzettodi rosmarino
- ¼ di cucchiainodi pepe nero
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- 500 gdi pomodori misti colorati
- 2 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- 50 gdi chicchi di melagrana
- 4 cucchiaidi semi di girasole
- 2 cucchiaidi semi di canapa
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 1 cucchiainodi cumino
- ½ mazzettodi rosmarino
- ½ cucchiainodi pepe nero
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 1 kgdi pomodori misti colorati
- 4 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- 100 gdi chicchi di melagrana
- 6 cucchiaidi semi di girasole
- 3 cucchiaidi semi di canapa
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 1½ cucchiainidi cumino
- ¾ di mazzettodi rosmarino
- ¾ di cucchiainodi pepe nero
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- 1,5 kgdi pomodori misti colorati
- 6 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 150 gdi chicchi di melagrana
- 8 cucchiaidi semi di girasole
- 4 cucchiaidi semi di canapa
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 2 cucchiainidi cumino
- 1 mazzettodi rosmarino
- 1 cucchiainodi pepe nero
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- 2 kgdi pomodori misti colorati
- 8 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaidi Condimento bianco
- 200 gdi chicchi di melagrana
- 10 cucchiaidi semi di girasole
- 5 cucchiaidi semi di canapa
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 2½ cucchiainidi cumino
- 1¼ di mazzettidi rosmarino
- 1¼ di cucchiainidi pepe nero
- 2½ cucchiainidi fleur de sel
- 2,5 kgdi pomodori misti colorati
- 10 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 dldi Condimento bianco
- 250 gdi chicchi di melagrana
- 12 cucchiaidi semi di girasole
- 6 cucchiaidi semi di canapa
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 3 cucchiainidi cumino
- 1½ mazzettidi rosmarino
- 1½ cucchiainidi pepe nero
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- 3 kgdi pomodori misti colorati
- 12 cucchiaidi sciroppo di datteri
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,2 dldi Condimento bianco
- 300 gdi chicchi di melagrana
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,3 %
- Grassi
- 13 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 34 g
- 49,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la dukkah tritate grossolanamente i semi di girasole. Tostateli in una padella con i semi di canapa senza aggiungere grassi. Toglieteli dalla padella. Tostate poi al loro posto i semi di finocchio e il cumino finché non sprigionano un buon profumo. Pestate il tutto nel mortaio. Tritate il rosmarino e mescolatelo con la miscela di spezie e il fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Tagliate i pomodori a fette o a spicchi. Mescolate lo sciroppo di datteri e l'olio d'oliva e aggiungetevi l'aceto. Distribuite la salsa sui pomodori assieme ai chicchi di melagrana e alla dukkah. Ottimo con l'entrecôte tagliata a fette sottili.
Ci sei quasi!
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