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Insalata di pomodori con dukkah
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- ½ cucchiaio di semi di canapa
- ¼ di cucchiaino di semi di finocchio
- ¼ di cucchiaino di cumino
- 1 rametto di rosmarino
- 1 punta di coltello di pepe nero
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- 250 g di pomodori misti colorati
- 1 cucchiaio di sciroppo di datteri
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- 25 g di chicchi di melagrana
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di canapa
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- ½ cucchiaino di cumino
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- ¼ di cucchiaino di pepe nero
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 500 g di pomodori misti colorati
- 2 cucchiai di sciroppo di datteri
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- 50 g di chicchi di melagrana
- 4 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di canapa
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ mazzetto di rosmarino
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 1 kg di pomodori misti colorati
- 4 cucchiai di sciroppo di datteri
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 100 g di chicchi di melagrana
- 6 cucchiai di semi di girasole
- 3 cucchiai di semi di canapa
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- 1½ cucchiaini di cumino
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- ¾ di cucchiaino di pepe nero
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 1,5 kg di pomodori misti colorati
- 6 cucchiai di sciroppo di datteri
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 150 g di chicchi di melagrana
- 8 cucchiai di semi di girasole
- 4 cucchiai di semi di canapa
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 2 kg di pomodori misti colorati
- 8 cucchiai di sciroppo di datteri
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- 200 g di chicchi di melagrana
- 10 cucchiai di semi di girasole
- 5 cucchiai di semi di canapa
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 2½ cucchiaini di cumino
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 1¼ di cucchiaini di pepe nero
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 2,5 kg di pomodori misti colorati
- 10 cucchiai di sciroppo di datteri
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 dl di Condimento bianco
- 250 g di chicchi di melagrana
- 12 cucchiai di semi di girasole
- 6 cucchiai di semi di canapa
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 3 cucchiaini di cumino
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 1½ cucchiaini di pepe nero
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 3 kg di pomodori misti colorati
- 12 cucchiai di sciroppo di datteri
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl di Condimento bianco
- 300 g di chicchi di melagrana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la dukkah tritate grossolanamente i semi di girasole. Tostateli in una padella con i semi di canapa senza aggiungere grassi. Toglieteli dalla padella. Tostate poi al loro posto i semi di finocchio e il cumino finché non sprigionano un buon profumo. Pestate il tutto nel mortaio. Tritate il rosmarino e mescolatelo con la miscela di spezie e il fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Tagliate i pomodori a fette o a spicchi. Mescolate lo sciroppo di datteri e l'olio d'oliva e aggiungetevi l'aceto. Distribuite la salsa sui pomodori assieme ai chicchi di melagrana e alla dukkah. Ottimo con l'entrecôte tagliata a fette sottili.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La dukkah è una miscela di spezie tipica del Nordafrica. In un contenitore chiuso si conserva per ca. 2 settimane. Il rosmarino va aggiunto alla miscela solo poco prima di servire il piatto. La dukkah è ideale anche per condire il formentino e altri tipi di insalata. L'insalata è un ottimo contorno per l'entrecôte. Condite con sale e pepe 1 entrecôte da ca. 180 g a persona. Spennellate con un po' d'olio d'oliva. Cuocete o grigliate la carne su entrambi i lati per ca. 3 minuti se la desiderate al sangue, per 4 minuti se vi piace rosata o 7 minuti se la volete ben cotta. Avvolgetela con la carta alu e lasciatela riposare brevemente.
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