Tomatensalat mit Dukkah
Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah mit Kernen und Samen gibt dem Tomatensalat einen speziellen Geschmack. Fein etwa als Beilage zu einem Entrecôte.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELSonnenblumenkerne
- ½ ELHanfsamen
- ¼ TLFenchelsamen
- ¼ TLKreuzkümmel
- 1 ZweigRosmarin
- 1 Msp.schwarzer Pfeffer
- ¼ TLFleur de sel
- 250 ggemischte farbige Tomaten
- 1 ELDattelsirup
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELCondimento bianco
- 25 gGranatapfelkerne
- 2 ELSonnenblumenkerne
- 1 ELHanfsamen
- ½ TLFenchelsamen
- ½ TLKreuzkümmel
- ¼ BundRosmarin
- ¼ TLschwarzer Pfeffer
- ½ TLFleur de sel
- 500 ggemischte farbige Tomaten
- 2 ELDattelsirup
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELCondimento bianco
- 50 gGranatapfelkerne
- 4 ELSonnenblumenkerne
- 2 ELHanfsamen
- 1 TLFenchelsamen
- 1 TLKreuzkümmel
- ½ BundRosmarin
- ½ TLschwarzer Pfeffer
- 1 TLFleur de sel
- 1 kggemischte farbige Tomaten
- 4 ELDattelsirup
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELCondimento bianco
- 100 gGranatapfelkerne
- 6 ELSonnenblumenkerne
- 3 ELHanfsamen
- 1½ TLFenchelsamen
- 1½ TLKreuzkümmel
- ¾ BundRosmarin
- ¾ TLschwarzer Pfeffer
- 1½ TLFleur de sel
- 1,5 kggemischte farbige Tomaten
- 6 ELDattelsirup
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELCondimento bianco
- 150 gGranatapfelkerne
- 8 ELSonnenblumenkerne
- 4 ELHanfsamen
- 2 TLFenchelsamen
- 2 TLKreuzkümmel
- 1 BundRosmarin
- 1 TLschwarzer Pfeffer
- 2 TLFleur de sel
- 2 kggemischte farbige Tomaten
- 8 ELDattelsirup
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELCondimento bianco
- 200 gGranatapfelkerne
- 10 ELSonnenblumenkerne
- 5 ELHanfsamen
- 2½ TLFenchelsamen
- 2½ TLKreuzkümmel
- 1¼ BundRosmarin
- 1¼ TLschwarzer Pfeffer
- 2½ TLFleur de sel
- 2,5 kggemischte farbige Tomaten
- 10 ELDattelsirup
- 1 dlOlivenöl
- 1 dlCondimento bianco
- 250 gGranatapfelkerne
- 12 ELSonnenblumenkerne
- 6 ELHanfsamen
- 3 TLFenchelsamen
- 3 TLKreuzkümmel
- 1½ BundRosmarin
- 1½ TLschwarzer Pfeffer
- 3 TLFleur de sel
- 3 kggemischte farbige Tomaten
- 12 ELDattelsirup
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,2 dlCondimento bianco
- 300 gGranatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,3 %
- Fett
- 13 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für das Dukkah Sonnenblumenkerne grob hacken. Mit Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Fenchelsamen und Kümmel in derselben Pfanne rösten, bis es fein duftet. Gewürze im Mörser zerstossen. Rosmarin fein hacken. Alle Zutaten bis und mit Fleur de sel mischen.
fast fertig -
Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Dattelsirup und Olivenöl verrühren. Essig dazugeben. Mit Granatapfelkernen und Dukkah über die Tomaten verteilen. Dazu passt z. B. in feine Tranchen aufgeschnittenes Entrecôte.
fast fertig
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