Tomatensalat mit Dukkah

Tomatensalat mit Dukkah

30 Min.

Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah mit Kernen und Samen gibt dem Tomatensalat einen speziellen Geschmack. Fein etwa als Beilage zu einem Entrecôte.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELSonnenblumenkerne
  • 1 ELHanfsamen
  • ½ TLFenchelsamen
  • ½ TLKreuzkümmel
  • ¼ BundRosmarin
  • ¼ TLschwarzer Pfeffer
  • ½ TLFleur de sel
  • 500 ggemischte farbige Tomaten
  • 2 ELDattelsirup
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELCondimento bianco
  • 50 gGranatapfelkerne
  • 4 ELSonnenblumenkerne
  • 2 ELHanfsamen
  • 1 TLFenchelsamen
  • 1 TLKreuzkümmel
  • ½ BundRosmarin
  • ½ TLschwarzer Pfeffer
  • 1 TLFleur de sel
  • 1 kggemischte farbige Tomaten
  • 4 ELDattelsirup
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELCondimento bianco
  • 100 gGranatapfelkerne
  • 6 ELSonnenblumenkerne
  • 3 ELHanfsamen
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • ¾ BundRosmarin
  • ¾ TLschwarzer Pfeffer
  • 1½ TLFleur de sel
  • 1,5 kggemischte farbige Tomaten
  • 6 ELDattelsirup
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELCondimento bianco
  • 150 gGranatapfelkerne
  • 8 ELSonnenblumenkerne
  • 4 ELHanfsamen
  • 2 TLFenchelsamen
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 1 BundRosmarin
  • 1 TLschwarzer Pfeffer
  • 2 TLFleur de sel
  • 2 kggemischte farbige Tomaten
  • 8 ELDattelsirup
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELCondimento bianco
  • 200 gGranatapfelkerne
  • 10 ELSonnenblumenkerne
  • 5 ELHanfsamen
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • 1¼ BundRosmarin
  • 1¼ TLschwarzer Pfeffer
  • 2½ TLFleur de sel
  • 2,5 kggemischte farbige Tomaten
  • 10 ELDattelsirup
  • 10 ELOlivenöl
  • 10 ELCondimento bianco
  • 250 gGranatapfelkerne
  • 12 ELSonnenblumenkerne
  • 6 ELHanfsamen
  • 3 TLFenchelsamen
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 1½ BundRosmarin
  • 1½ TLschwarzer Pfeffer
  • 3 TLFleur de sel
  • 3 kggemischte farbige Tomaten
  • 12 ELDattelsirup
  • 12 ELOlivenöl
  • 12 ELCondimento bianco
  • 300 gGranatapfelkerne
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
7,3 %
Fett
13 g
42,9 %
Kohlenhydrate
34 g
49,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dukkah Sonnenblumenkerne grob hacken. Mit Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Fenchelsamen und Kümmel in derselben Pfanne rösten, bis es fein duftet. Gewürze im Mörser zerstossen. Rosmarin fein hacken. Alle Zutaten bis und mit Fleur de sel mischen.

    fast fertig
  2. Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Dattelsirup und Olivenöl verrühren. Essig dazugeben. Mit Granatapfelkernen und Dukkah über die Tomaten verteilen. Dazu passt z. B. in feine Tranchen aufgeschnittenes Entrecôte.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dukkah ist eine nordafrikanische Gewürzmischung. Die Mischung ist in einem verschlossenen Gefäss ca. 2 Wochen haltbar. Dann den Rosmarin jeweils erst zum Servieren daruntermischen. Als raffiniertes Topping passt Dukkah auch zu Nüsslisalat und anderen Blattsalaten. Zum Salat passt ein Entrecôte: Pro Person 1 Entrecôte à ca. 180 g mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf beiden Seiten braten oder grillieren: für blutig je ca. 3 Minuten, für rosa je ca. 4 Minuten, für durchgebraten je ca. 7 Minuten. Fleisch in Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen.

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