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Tomatensalat mit Dukkah
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- ½ EL Hanfsamen
- ¼ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Fleur de sel
- 250 g gemischte farbige Tomaten
- 1 EL Dattelsirup
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Condimento bianco
- 25 g Granatapfelkerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Hanfsamen
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ Bund Rosmarin
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Fleur de sel
- 500 g gemischte farbige Tomaten
- 2 EL Dattelsirup
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Condimento bianco
- 50 g Granatapfelkerne
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Hanfsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ Bund Rosmarin
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Fleur de sel
- 1 kg gemischte farbige Tomaten
- 4 EL Dattelsirup
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Condimento bianco
- 100 g Granatapfelkerne
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Hanfsamen
- 1½ TL Fenchelsamen
- 1½ TL Kreuzkümmel
- ¾ Bund Rosmarin
- ¾ TL schwarzer Pfeffer
- 1½ TL Fleur de sel
- 1,5 kg gemischte farbige Tomaten
- 6 EL Dattelsirup
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Condimento bianco
- 150 g Granatapfelkerne
- 8 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Hanfsamen
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 Bund Rosmarin
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Fleur de sel
- 2 kg gemischte farbige Tomaten
- 8 EL Dattelsirup
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Condimento bianco
- 200 g Granatapfelkerne
- 10 EL Sonnenblumenkerne
- 5 EL Hanfsamen
- 2½ TL Fenchelsamen
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 1¼ Bund Rosmarin
- 1¼ TL schwarzer Pfeffer
- 2½ TL Fleur de sel
- 2,5 kg gemischte farbige Tomaten
- 10 EL Dattelsirup
- 1 dl Olivenöl
- 1 dl Condimento bianco
- 250 g Granatapfelkerne
- 12 EL Sonnenblumenkerne
- 6 EL Hanfsamen
- 3 TL Fenchelsamen
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1½ Bund Rosmarin
- 1½ TL schwarzer Pfeffer
- 3 TL Fleur de sel
- 3 kg gemischte farbige Tomaten
- 12 EL Dattelsirup
- 1,2 dl Olivenöl
- 1,2 dl Condimento bianco
- 300 g Granatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Dukkah Sonnenblumenkerne grob hacken. Mit Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Fenchelsamen und Kümmel in derselben Pfanne rösten, bis es fein duftet. Gewürze im Mörser zerstossen. Rosmarin fein hacken. Alle Zutaten bis und mit Fleur de sel mischen.
fast fertig -
Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Dattelsirup und Olivenöl verrühren. Essig dazugeben. Mit Granatapfelkernen und Dukkah über die Tomaten verteilen. Dazu passt z. B. in feine Tranchen aufgeschnittenes Entrecôte.
fast fertig
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Tipps
Dukkah ist eine nordafrikanische Gewürzmischung. Die Mischung ist in einem verschlossenen Gefäss ca. 2 Wochen haltbar. Dann den Rosmarin jeweils erst zum Servieren daruntermischen. Als raffiniertes Topping passt Dukkah auch zu Nüsslisalat und anderen Blattsalaten. Zum Salat passt ein Entrecôte: Pro Person 1 Entrecôte à ca. 180 g mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf beiden Seiten braten oder grillieren: für blutig je ca. 3 Minuten, für rosa je ca. 4 Minuten, für durchgebraten je ca. 7 Minuten. Fleisch in Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen.
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