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Courgettes marinées avec riz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- ½ cs de miel d'acacia
- env. ½ piment mi-fort
- 250 g de courgettes
- fleur de sel
- 150 g de riz à grain long
- 2,25 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre de riz
- ½ cc de sel
- 1 cc de sucre
- ½ oignon nouveau
- 1 cs de graines de sésame
- 1 fruit de la passion
- 2 macarons à la noix de coco
- 6 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs de miel d'acacia
- env. 1 piment mi-fort
- 500 g de courgettes
- fleur de sel
- 300 g de riz à grain long
- 4,5 dl d'eau
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de graines de sésame
- 2 fruits de la passion
- 4 macarons à la noix de coco
- 9 cs d'huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 1½ cs de miel d'acacia
- env. 1½ piment mi-fort
- 750 g de courgettes
- fleur de sel
- 450 g de riz à grain long
- 6,75 dl d'eau
- 6 cs de vinaigre de riz
- 1½ cc de sel
- 3 cc de sucre
- 1½ oignon nouveau
- 3 cs de graines de sésame
- 3 fruits de la passion
- 6 macarons à la noix de coco
- 12 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 2 cs de miel d'acacia
- env. 2 piments mi-forts
- 1 kg de courgettes
- fleur de sel
- 600 g de riz à grain long
- 9 dl d'eau
- 8 cs de vinaigre de riz
- 2 cc de sel
- 4 cc de sucre
- 2 oignons nouveaux
- 4 cs de graines de sésame
- 4 fruits de la passion
- 8 macarons à la noix de coco
- 15 cs d'huile de tournesol
- 5 cs de vinaigre aux herbes
- 2½ cs de miel d'acacia
- env. 2½ piments mi-forts
- 1,25 kg de courgettes
- fleur de sel
- 750 g de riz à grain long
- 1,125 l d'eau
- 10 cs de vinaigre de riz
- 2½ cc de sel
- 5 cc de sucre
- 2½ oignons nouveaux
- 5 cs de graines de sésame
- 5 fruits de la passion
- 10 macarons à la noix de coco
- 18 cs d'huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs de miel d'acacia
- env. 3 piments mi-forts
- 1,5 kg de courgettes
- fleur de sel
- 900 g de riz à grain long
- 1,35 l d'eau
- 12 cs de vinaigre de riz
- 3 cc de sel
- 6 cc de sucre
- 3 oignons nouveaux
- 6 cs de graines de sésame
- 6 fruits de la passion
- 12 macarons à la noix de coco
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger l'huile, le vinaigre aux herbes et le miel. Couper le piment en fins anneaux et les ajouter à la sauce selon les goûts. Raboter les courgettes en longs et fins rubans sur une mandoline. Les ajouter à leur tour, mélanger et relever de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer le riz sous l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec l'eau. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Éteindre alors la plaque et laisser le riz gonfler env. 10 min, toujours à couvert. Le transférer dans une grande jatte et laisser refroidir. Ajouter ensuite le vinaigre de riz, le sel et le sucre, bien mélanger et laisser refroidir. Couper l'oignon nouveau en fins anneaux et en parsemer le riz avec les graines de sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour un complément fruité-sucré, partager les fruits de la passion en deux et en servir une moitié, ainsi qu'un macaron, avec chaque portion de riz et de courgette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce plat se prête également à l'emporter et peut être préparé la veille déjà. Dans ce cas, dresser le riz et les courgettes dans des boîtes différentes et transporter les moitiés de fruits de la passion et les macarons dans une boîte séparée.
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