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Zucchine marinate con riso

Zucchine marinate con riso

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 85 g, 570 kcal
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Zucchine marinate servite con riso aromatizzato con aceto di riso e frutto della passione. Un piatto leggero, adatto come pranzo al sacco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio di miele d’acacia
  • ca. ½ peperoncino
  • 250 g di zucchine
  • fleur de sel
  • 150 g di riso a chicco lungo
  • 2,25 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cipollotto
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 frutto della passione
  • 2 pasticcini al cocco
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • ca. 1 peperoncino
  • 500 g di zucchine
  • fleur de sel
  • 300 g di riso a chicco lungo
  • 4,5 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 frutti della passione
  • 4 pasticcini al cocco
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai di miele d’acacia
  • ca. 1½ peperoncini
  • 750 g di zucchine
  • fleur de sel
  • 450 g di riso a chicco lungo
  • 6,75 dl d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • cipollotti
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 frutti della passione
  • 6 pasticcini al cocco
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • ca. 2 peperoncini
  • 1 kg di zucchina
  • fleur de sel
  • 600 g di riso a chicco lungo
  • 9 dl d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 frutti della passione
  • 8 pasticcini al cocco
  • 15 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai di miele d’acacia
  • ca. 2½ peperoncini
  • 1,25 kg di zucchine
  • fleur de sel
  • 750 g di riso a chicco lungo
  • 1,125 l d’acqua
  • 10 cucchiai d’aceto di riso
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • cipollotti
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 frutti della passione
  • 10 pasticcini al cocco
  • 18 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di miele d’acacia
  • ca. 3 peperoncini
  • 1,5 kg di zucchine
  • fleur de sel
  • 900 g di riso a chicco lungo
  • 1,35 l d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 frutti della passione
  • 12 pasticcini al cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Mescola l'olio, l'aceto alle erbe e il miele. Taglia il peperoncino ad anellini e uniscili a piacere al condimento. Unisci le zucchine tagliate a striscioline con una mandolina. Mescola e insaporisci con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa il riso in un colino e sciacqualo con l'acqua fredda. Porta l'acqua con il riso a ebollizione in una pentola. Abbassa il fuoco, e lascia sobbollire il riso coperto per ca. 5 minuti. Spegni il fornello e lascia gonfiare il riso coperto per ca. 10 minuti. Trasferisci il riso in una scodella ampia e mescolalo con l'aceto di riso, il sale e lo zucchero. Lascia raffreddare. Taglia i cipollotti ad anelli sottili e cospargili sul riso con il sesamo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare il piatto con un tocco di dolcezza, dimezza il frutto della passione e servine metà insieme con un pasticcino al cocco con ogni piatto di riso e zucchine marinate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-marinate-con-riso
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Questo piatto è ottimo per chi mangia fuori casa e può essere preparato il giorno prima. Il riso e le zucchine andrebbero conservati in due contenitori separati. Lo stesso vale per i mezzi frutti della passione e i pasticcini.

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