Zucchine marinate con riso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 3 cucchiai d’olio di girasole
 - 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
 - ½ cucchiaio di miele d’acacia
 - ca. ½ peperoncino
 - 250 g di zucchine
 - fleur de sel
 - 150 g di riso a chicco lungo
 - 2,25 dl d’acqua
 - 2 cucchiai d’aceto di riso
 - ½ cucchiaino di sale
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - ½ cipollotto
 - 1 cucchiaio di semi di sesamo
 - 1 frutto della passione
 - 2 pasticcini al cocco
 
- 6 cucchiai d’olio di girasole
 - 2 cucchiai d’aceto alle erbe
 - 1 cucchiaio di miele d’acacia
 - ca. 1 peperoncino
 - 500 g di zucchine
 - fleur de sel
 - 300 g di riso a chicco lungo
 - 4,5 dl d’acqua
 - 4 cucchiai d’aceto di riso
 - 1 cucchiaino di sale
 - 2 cucchiaini di zucchero
 - 1 cipollotto
 - 2 cucchiai di semi di sesamo
 - 2 frutti della passione
 - 4 pasticcini al cocco
 
- 9 cucchiai d’olio di girasole
 - 3 cucchiai d’aceto alle erbe
 - 1½ cucchiai di miele d’acacia
 - ca. 1½ peperoncini
 - 750 g di zucchine
 - fleur de sel
 - 450 g di riso a chicco lungo
 - 6,75 dl d’acqua
 - 6 cucchiai d’aceto di riso
 - 1½ cucchiaini di sale
 - 3 cucchiaini di zucchero
 - 1½ cipollotti
 - 3 cucchiai di semi di sesamo
 - 3 frutti della passione
 - 6 pasticcini al cocco
 
- 12 cucchiai d’olio di girasole
 - 4 cucchiai d’aceto alle erbe
 - 2 cucchiai di miele d’acacia
 - ca. 2 peperoncini
 - 1 kg di zucchina
 - fleur de sel
 - 600 g di riso a chicco lungo
 - 9 dl d’acqua
 - 8 cucchiai d’aceto di riso
 - 2 cucchiaini di sale
 - 4 cucchiaini di zucchero
 - 2 cipollotti
 - 4 cucchiai di semi di sesamo
 - 4 frutti della passione
 - 8 pasticcini al cocco
 
- 15 cucchiai d’olio di girasole
 - 5 cucchiai d’aceto alle erbe
 - 2½ cucchiai di miele d’acacia
 - ca. 2½ peperoncini
 - 1,25 kg di zucchine
 - fleur de sel
 - 750 g di riso a chicco lungo
 - 1,125 l d’acqua
 - 10 cucchiai d’aceto di riso
 - 2½ cucchiaini di sale
 - 5 cucchiaini di zucchero
 - 2½ cipollotti
 - 5 cucchiai di semi di sesamo
 - 5 frutti della passione
 - 10 pasticcini al cocco
 
- 18 cucchiai d’olio di girasole
 - 6 cucchiai d’aceto alle erbe
 - 3 cucchiai di miele d’acacia
 - ca. 3 peperoncini
 - 1,5 kg di zucchine
 - fleur de sel
 - 900 g di riso a chicco lungo
 - 1,35 l d’acqua
 - 12 cucchiai d’aceto di riso
 - 3 cucchiaini di sale
 - 6 cucchiaini di zucchero
 - 3 cipollotti
 - 6 cucchiai di semi di sesamo
 - 6 frutti della passione
 - 12 pasticcini al cocco
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- 
Si continua così
Mescola l'olio, l'aceto alle erbe e il miele. Taglia il peperoncino ad anellini e uniscili a piacere al condimento. Unisci le zucchine tagliate a striscioline con una mandolina. Mescola e insaporisci con fleur de sel.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Versa il riso in un colino e sciacqualo con l'acqua fredda. Porta l'acqua con il riso a ebollizione in una pentola. Abbassa il fuoco, e lascia sobbollire il riso coperto per ca. 5 minuti. Spegni il fornello e lascia gonfiare il riso coperto per ca. 10 minuti. Trasferisci il riso in una scodella ampia e mescolalo con l'aceto di riso, il sale e lo zucchero. Lascia raffreddare. Taglia i cipollotti ad anelli sottili e cospargili sul riso con il sesamo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per completare il piatto con un tocco di dolcezza, dimezza il frutto della passione e servine metà insieme con un pasticcino al cocco con ogni piatto di riso e zucchine marinate.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Questo piatto è ottimo per chi mangia fuori casa e può essere preparato il giorno prima. Il riso e le zucchine andrebbero conservati in due contenitori separati. Lo stesso vale per i mezzi frutti della passione e i pasticcini.
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