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    Mouillettes croustillantes avec dip à l'ail et tzatziki

    Mouillettes croustillantes avec dip à l'ail et tzatziki

    Des bâtonnets de baguette croustillants à tremper dans un dip à l’ail et du tzatziki, voilà un en-cas sans lactose idéal pour un apéro ou un pique-nique.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    ½ concombre à salade
    sel
    2 cs de beurre aha! sans lactose
    4 baguettes précuites aha! sans gluten
    2 grosses gousses d'ail
    100 g de crème fraîche aha! sans lactose
    2 cs de Veganaise
    poivre
    paprika doux
    150 g de yogourt nature aha! sans lactose
    4 cs de crème entière aha! sans lactose
    2 brins d’aneth
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    520 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    25 G
    48,4 %
    Protéines
    8 G
    6,9 %
    Glucides
    52 G
    44,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Préchauffer le four à env. 200 °C. Épépiner le concombre et le râper non épluché sur une râpe à bircher. Saler et laisser dégorger env. 15 min.

    Faire fondre le beurre. Couper les baguettes dans la longueur, d'abord en deux puis en six bâtonnets. Les badigeonner de beurre fondu puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Éplucher l'ail, le couper en deux et en mettre la moitié sur la plaque. Faire dorer env. 10 min au four puis les retirer. Presser l'ail cuit dans la crème fraîche puis incorporer la Veganaise. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.

    Égoutter et bien essorer le concombre puis le mélanger au yogourt avec la crème entière. Presser le reste d'ail par-dessus puis assaisonner de poivre et de paprika. Hacher fin l'aneth et l'ajouter. Servir les mouillettes croustillantes avec le dip à l'ail et le tzatziki.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 10 min

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