Mouillettes croustillantes avec dip à l'ail et tzatziki
Des bâtonnets de baguette croustillants à tremper dans un dip à l’ail et du tzatziki, voilà un en-cas sans lactose idéal pour un apéro ou un pique-nique.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deconcombre à salade
- sel
- 1 csde beurre aha! sans lactose
- 2baguettes précuites aha! sans gluten
- 1grosse gousse d'ail
- 50 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 1 csde Veganaise
- poivre
- paprika doux
- 75 gde yogourt nature aha! sans lactose
- 2 csde crème entière aha! sans lactose
- 1 brind’aneth
- ½concombre à salade
- sel
- 2 csde beurre aha! sans lactose
- 4baguettes précuites aha! sans gluten
- 2grosses gousses d'ail
- 100 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 2 csde Veganaise
- poivre
- paprika doux
- 150 gde yogourt nature aha! sans lactose
- 4 csde crème entière aha! sans lactose
- 2 brinsd’aneth
- ¾ deconcombre à salade
- sel
- 3 csde beurre aha! sans lactose
- 6baguettes précuites aha! sans gluten
- 3grosses gousses d'ail
- 150 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 3 csde Veganaise
- poivre
- paprika doux
- 225 gde yogourt nature aha! sans lactose
- 6 csde crème entière aha! sans lactose
- 3 brinsd’aneth
- 1concombre à salade
- sel
- 4 csde beurre aha! sans lactose
- 8baguettes précuites aha! sans gluten
- 4grosses gousses d'ail
- 200 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 4 csde Veganaise
- poivre
- paprika doux
- 300 gde yogourt nature aha! sans lactose
- 8 csde crème entière aha! sans lactose
- 4 brinsd’aneth
- 1¼ deconcombre à salade
- sel
- 5 csde beurre aha! sans lactose
- 10baguettes précuites aha! sans gluten
- 5grosses gousses d'ail
- 250 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 5 csde Veganaise
- poivre
- paprika doux
- 375 gde yogourt nature aha! sans lactose
- 10 csde crème entière aha! sans lactose
- 5 brinsd’aneth
- 1½concombre à salade
- sel
- 6 csde beurre aha! sans lactose
- 12baguettes précuites aha! sans gluten
- 6grosses gousses d'ail
- 300 gde crème fraîche aha! sans lactose
- 6 csde Veganaise
- poivre
- paprika doux
- 450 gde yogourt nature aha! sans lactose
- 12 csde crème entière aha! sans lactose
- 6 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 7 %
- Lipides
- 24 g
- 54 %
- Glucides
- 39 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à env. 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Épépiner le concombre et le râper non épluché sur une râpe à bircher. Saler et laisser dégorger env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Couper les baguettes dans la longueur, d'abord en deux puis en six bâtonnets. Les badigeonner de beurre fondu puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Éplucher l'ail, le couper en deux et en mettre la moitié sur la plaque. Faire dorer env. 10 min au four puis les retirer. Presser l'ail cuit dans la crème fraîche puis incorporer la Veganaise. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter et bien essorer le concombre puis le mélanger au yogourt avec la crème entière. Presser le reste d'ail par-dessus puis assaisonner de poivre et de paprika. Hacher fin l'aneth et l'ajouter. Servir les mouillettes croustillantes avec le dip à l'ail et le tzatziki.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!