Baguette croccante con dip all'aglio e tzatziki

Baguette croccante con dip all'aglio e tzatziki

40 min

Un'aromatica proposta per l'aperitivo o il picnic: croccanti grissini di baguette con salsa all'aglio e tzatziki. Il tutto rigorosamente senza lattosio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicetriolo
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro aha! senza lattosio
  • 2baguette precotte aha! senza glutine
  • 1spicchio d'aglio grande
  • 50 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 1 cucchiaiodi Veganaise, maionese vegana Bio aha!
  • pepe
  • paprica dolce
  • 75 gdi yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 2 cucchiaidi panna intera aha! senza lattosio
  • 1 ramettod’aneto
  • ½cetriolo
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro aha! senza lattosio
  • 4baguette precotte aha! senza glutine
  • 2spicchi d'aglio grandi
  • 100 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 2 cucchiaidi Veganaise, maionese vegana Bio aha!
  • pepe
  • paprica dolce
  • 150 gdi yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 4 cucchiaidi panna intera aha! senza lattosio
  • 2 ramettid’aneto
  • ¾ dicetriolo
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro aha! senza lattosio
  • 6baguette precotte aha! senza glutine
  • 3spicchi d'aglio grandi
  • 150 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 3 cucchiaidi Veganaise, maionese vegana Bio aha!
  • pepe
  • paprica dolce
  • 225 gdi yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 6 cucchiaidi panna intera aha! senza lattosio
  • 3 ramettid’aneto
  • 1cetriolo
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro aha! senza lattosio
  • 8baguette precotte aha! senza glutine
  • 4spicchi d'aglio grandi
  • 200 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 4 cucchiaidi Veganaise, maionese vegana Bio aha!
  • pepe
  • paprica dolce
  • 300 gdi yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 8 cucchiaidi panna intera aha! senza lattosio
  • 4 ramettid’aneto
  • 1¼ dicetrioli
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro aha! senza lattosio
  • 10baguette precotte aha! senza glutine
  • 5spicchi d'aglio grandi
  • 250 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 5 cucchiaidi Veganaise, maionese vegana Bio aha!
  • pepe
  • paprica dolce
  • 375 gdi yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 10 cucchiaidi panna intera aha! senza lattosio
  • 5 ramettid’aneto
  • cetrioli
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro aha! senza lattosio
  • 12baguette precotte aha! senza glutine
  • 6spicchi d'aglio grandi
  • 300 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 6 cucchiaidi Veganaise, maionese vegana Bio aha!
  • pepe
  • paprica dolce
  • 450 gdi yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 12 cucchiaidi panna intera aha! senza lattosio
  • 6 ramettid’aneto
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
8 g
6,9 %
Grassi
25 g
48,4 %
Carboidrati
52 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a ca. 200 °C. Private il cetriolo dei semi e grattugiatelo con la buccia sulla grattugia per bircher. Salate e lasciate riposare ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate fondere il burro. Tagliate le baguette a metà per il lungo, poi in 6 bastoncini. Spennellateli tutt'intorno con il burro. Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno. Sbucciate l'aglio e dimezzatelo. Distribuite la metà dell'aglio sulla teglia e doratelo con le baguette per ca. 10 minuti. Sfornate. Schiacciate l'aglio arrostito e mescolatelo con la crème fraîche. Incorporate la maionese e condite con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l'acqua di vegetazione del cetriolo, strizzatelo e mescolatelo con lo yogurt e la panna. Unite il resto dell'aglio schiacciato. Condite con pepe e paprica. Incorporate l'aneto tritato finemente. Servite la baguette con il dip all'aglio e lo tzatziki.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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