Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Baguette croccante con dip all'aglio e tzatziki

    Baguette croccante con dip all'aglio e tzatziki

    Un'aromatica proposta per l'aperitivo o il picnic: croccanti grissini di baguette con salsa all'aglio e tzatziki. Il tutto rigorosamente senza lattosio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cetriolo
    sale
    2 cucchiai di burro aha! senza lattosio
    4 baguette precotte aha! senza glutine
    2 spicchi d'aglio grandi
    100 g di crème fraîche aha! senza lattosio
    2 cucchiai di Veganaise, maionese vegana Bio aha!
    pepe
    paprica dolce
    150 g di yogurt al naturale aha! senza lattosio
    4 cucchiai di panna intera aha! senza lattosio
    2 rametti d’aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    25 G
    48,4 %
    Proteine
    8 G
    6,9 %
    Carboidrati
    52 G
    44,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Scaldate il forno a ca. 200 °C. Private il cetriolo dei semi e grattugiatelo con la buccia sulla grattugia per bircher. Salate e lasciate riposare ca. 15 minuti.

    Fate fondere il burro. Tagliate le baguette a metà per il lungo, poi in 6 bastoncini. Spennellateli tutt'intorno con il burro. Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno. Sbucciate l'aglio e dimezzatelo. Distribuite la metà dell'aglio sulla teglia e doratelo con le baguette per ca. 10 minuti. Sfornate. Schiacciate l'aglio arrostito e mescolatelo con la crème fraîche. Incorporate la maionese e condite con sale, pepe e paprica.

    Scolate l'acqua di vegetazione del cetriolo, strizzatelo e mescolatelo con lo yogurt e la panna. Unite il resto dell'aglio schiacciato. Condite con pepe e paprica. Incorporate l'aneto tritato finemente. Servite la baguette con il dip all'aglio e lo tzatziki.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + tostatura ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.