Yogourt avec compote de figues
Du yogourt nature et des fruits parfumés réunis pour un petit-déjeuner plaisir, un brunch extra ou un en-cas gourmand. Avec du granola, cela va de soi.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3figues
- 1 dlde jus de raisin rouge
- ½ csde miel de nectar liquide
- ½anis étoilé
- ½bâton de cannelle
- 5 gde gingembre
- env. 500 gde yogourt à la grecque nature
- 40 gde granola, p. ex. avec noix
- 6figues
- 2 dlde jus de raisin rouge
- 1 csde miel de nectar liquide
- 1anis étoilé
- 1bâton de cannelle
- 10 gde gingembre
- env. 1 kgde yogourt à la grecque nature
- 80 gde granola, p. ex. avec noix
- 9figues
- 3 dlde jus de raisin rouge
- 1½ csde miel de nectar liquide
- 1½anis étoilé
- 1½bâton de cannelle
- 15 gde gingembre
- env. 1,5 kgde yogourt à la grecque nature
- 120 gde granola, p. ex. avec noix
- 12figues
- 4 dlde jus de raisin rouge
- 2 csde miel de nectar liquide
- 2anis étoilés
- 2bâtons de cannelle
- 20 gde gingembre
- env. 2 kgde yogourt à la grecque nature
- 160 gde granola, p. ex. avec noix
- 15figues
- 5 dlde jus de raisin rouge
- 2½ csde miel de nectar liquide
- 2½anis étoilés
- 2½bâtons de cannelle
- 25 gde gingembre
- env. 2,5 kgde yogourt à la grecque nature
- 200 gde granola, p. ex. avec noix
- 18figues
- 6 dlde jus de raisin rouge
- 3 csde miel de nectar liquide
- 3anis étoilés
- 3bâtons de cannelle
- 30 gde gingembre
- env. 3 kgde yogourt à la grecque nature
- 240 gde granola, p. ex. avec noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 14 g
- 10,6 %
- Lipides
- 28 g
- 47,7 %
- Glucides
- 55 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 30 min
-
Couper les figues en six. Amener le jus de raisin à ébullition avec le miel, l'anis étoilé et le bâton de cannelle. Y râper finement le gingembre puis faire réduire env. 5 min. Déposer les figues dans le jus et faire mijoter 2-3 min à feu doux. Retirer l'anis étoilé et le bâton de cannelle, laisser les figues refroidir un peu. Répartir le yogourt dans dans bols avec le granola puis y dresser les figues avec leur jus.
Partagez cet article avec vos amis!