L’huile de tournesol fait partie des variétés les plus appréciées qui soient. Et ce, pour une bonne raison: il s’agit d’une huile végétale riche en acides gras insaturés, en acides linoléiques essentiels et en lécithine. De plus, elle contient plus de vitamine E que les olives ou l’huile de colza par exemple. On l’obtient à partir des graines mûres du tournesol. L’huile de tournesol a un goût neutre et est disponible en version pressée à froid ou raffinée. La première est d’une couleur un peu plus sombre que la seconde, mais d’une odeur et d’un goût plus intenses. Toutefois, elle ne doit pas être chauffée trop fort. Pour cela, on utilise l’huile de tournesol raffinée, un vrai multitalent en cuisine, qui s’emploie tant pour des plats froids que chauds, pour cuire à la poêle ou au four. Du fait de sa saveur douce, l’huile de tournesol est également recommandée pour les bains de bouche à l’huile, une méthode tendance censée détoxifier le corps.
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