L’olio di semi di girasole è tra gli oli più apprezzati. E a buon diritto: in quanto olio vegetale è ricco di acidi grassi insaturi, acidi linolenici essenziali e lecitina. Inoltre, contiene più vitamina E dell’olio di oliva o di colza. Ricavato dai semi maturi di girasole, ha un gusto neutro ed è in vendita sia spremuto a freddo che raffinato. Rispetto alla versione raffinata, quella spremuta a freddo ha un colore più scuro e sapore e odore più aromatici. Tuttavia, non deve essere riscaldato molto. Qui entra in gioco l’olio di semi di girasole raffinato, un vero e proprio factotum in cucina, ideale per piatti sia freddi che caldi e adatto a vari tipi di cottura, ad esempio per arrostire e cuocere in forno. Il gusto delicato lo rende perfetto anche per l’«oil pulling», una pratica oggi di tendenza per disintossicare il corpo.
Olio di semi di girasole
Olio di semi di girasole
L’olio di semi di girasole è un factotum in cucina. Raffinato è adatto anche per arrostire. È delicato e, per di più, garantisce effetti benefici.
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