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Chutney de courge

Chutney de courge

Total: 3 h 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 90 g, 550 kcal
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Grâce aux Anglais, l'Europe a adopté ce mode indien de conservation sous forme de sauce épicée. Ce chutney de courge est délicatement parfumé au curry.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 4 dl

  • 750 g de courge pesée parée
  • 2 oignons
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 cs de curry de Madras
  • 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 80 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1,5 kg de courge pesée parée
  • 4 oignons
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 cs de curry de Madras
  • 4 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 160 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 min.
  1. Couper la courge en dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans l’huile avec la courge. Presser l’ail et le gingembre par-dessus. Réduire la chaleur et ajouter le curry. Mouiller avec le vinaigre. Assaisonner de sucre, de sel et de poivre. Faire mijoter sans couvercle durant env. 15 min jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel et en sucre.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser le chutney refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-courge
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Le chutney de courge se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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