Chutney de courge

Chutney de courge

3 h 35 min

Grâce aux Anglais, l'Europe a adopté ce mode indien de conservation sous forme de sauce épicée. Ce chutney de courge est délicatement parfumé au curry.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 4 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 750 gde courge pesée parée
  • 2oignons
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1gousse d’ail
  • 20 gde gingembre frais
  • 1 csde curry de Madras
  • 2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 80 gde sucre
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1,5 kgde courge pesée parée
  • 4oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 2gousses d’ail
  • 40 gde gingembre frais
  • 2 csde curry de Madras
  • 4 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 160 gde sucre
  • 1 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
6 g
5 %
Lipides
14 g
26,1 %
Glucides
83 g
68,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 min
  1. Couper la courge en dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans l’huile avec la courge. Presser l’ail et le gingembre par-dessus. Réduire la chaleur et ajouter le curry. Mouiller avec le vinaigre balsamique. Assaisonner de sucre, de sel et de poivre. Faire mijoter sans couvercle durant env. 15 min jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel et en sucre.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser le chutney lentement refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chutney de courge se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la ­lumière.

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