Chutney de courge
Grâce aux Anglais, l'Europe a adopté ce mode indien de conservation sous forme de sauce épicée. Ce chutney de courge est délicatement parfumé au curry.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 35 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 4 dl
- 750 gde courge pesée parée
- 2oignons
- 3 csd’huile de tournesol
- 1gousse d’ail
- 20 gde gingembre frais
- 1 csde curry de Madras
- 2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 80 gde sucre
- ½ ccde sel
- poivre
- 1,5 kgde courge pesée parée
- 4oignons
- 6 csd’huile de tournesol
- 2gousses d’ail
- 40 gde gingembre frais
- 2 csde curry de Madras
- 4 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 160 gde sucre
- 1 ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,7 %
- Lipides
- 15 g
- 26,4 %
- Glucides
- 88 g
- 68,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la courge en dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans l’huile avec la courge. Presser l’ail et le gingembre par-dessus. Réduire la chaleur et ajouter le curry. Mouiller avec le vinaigre. Assaisonner de sucre, de sel et de poivre. Faire mijoter sans couvercle durant env. 15 min jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel et en sucre.
Presque au bout -
Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser le chutney refroidir.
Presque au bout
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