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Kürbis-Chutney

Kürbis-Chutney

Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 90 g, 550 kcal
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Die indische Art, Gemüse und Früchte als würzige Sauce einzumachen, haben die Engländer nach Europa gebracht. Das Kürbis-Chutney duftet fein nach Curry.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 4 dl

  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 EL Madras-Curry
  • 2 dl Condimento bianco
  • 80 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen
  • 4 Zwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g frischer Ingwer
  • 2 EL Madras-Curry
  • 4 dl Condimento bianco
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Kürbis in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Mit Kürbis im Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer dazupressen. Hitze reduzieren und Curry dazugeben. Mit Essig ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    fast fertig
  2. Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-chutney
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist das Kürbis-Chutney einige Monate haltbar.

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