Kürbis-Chutney
Die indische Art, Gemüse und Früchte als würzige Sauce einzumachen, haben die Engländer nach Europa gebracht. Das Kürbis-Chutney duftet fein nach Curry.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 35 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 4 dl
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen
- 2Zwiebeln
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1Knoblauchzehe
- 20 gfrischer Ingwer
- 1 ELMadras-Curry
- 2 dlCondimento bianco
- 80 gZucker
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen
- 4Zwiebeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2Knoblauchzehen
- 40 gfrischer Ingwer
- 2 ELMadras-Curry
- 4 dlCondimento bianco
- 160 gZucker
- 1 TLSalz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 4,7 %
- Fett
- 15 g
- 26,4 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 68,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Mit Kürbis im Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer dazupressen. Hitze reduzieren und Curry dazugeben. Mit Essig ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Zucker abschmecken.
fast fertig -
Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen.
fast fertig
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