Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di zucca

Chutney di zucca

3 h 35 min

Gli inglesi hanno importato in Europa il metodo indiano di trasformare frutta e verdura in salse speziate in conserva. Il chutney di zucca profuma di curry.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 750 gdi zucca, pesata mondata
  • 2cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1spicchio d’aglio
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 1 cucchiaiodi curry Madras
  • 2 dldi Condimento bianco
  • 80 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata
  • 4cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2spicchi d’aglio
  • 40 gdi zenzero fresco
  • 2 cucchiaidi curry Madras
  • 4 dldi Condimento bianco
  • 160 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
6 g
4,7 %
Grassi
15 g
26,4 %
Carboidrati
88 g
68,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 min
  1. Tagliate la zucca a dadini. Tritate grossolanamente le cipolle e rosolatele con la zucca nell’olio. Unite l’aglio e lo zenzero schiacciati. Abbassate la fiamma e incorporate il curry. Bagnate con l’aceto. Condite con lo zucchero, il sale e pepe. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 15 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiustate di sale e zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il chutney nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-zucca

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare