Chutney di zucca

Chutney di zucca

3 h 35 min

Gli inglesi hanno importato in Europa il metodo indiano di trasformare frutta e verdura in salse speziate in conserva. Il chutney di zucca profuma di curry.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 750 gdi zucca, pesata mondata
  • 2cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1spicchio d’aglio
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 1 cucchiaiodi curry Madras
  • 2 dld’aceto balsamico bianco
  • 80 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata
  • 4cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2spicchi d’aglio
  • 40 gdi zenzero fresco
  • 2 cucchiaidi curry Madras
  • 4 dld’aceto balsamico bianco
  • 160 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
6 g
5 %
Grassi
14 g
26,1 %
Carboidrati
83 g
68,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 35 min
  1. Tagliate la zucca a dadini. Tritate grossolanamente le cipolle e rosolatele con la zucca nell’olio. Unite l’aglio e lo zenzero schiacciati. Abbassate la fiamma e incorporate il curry. Bagnate con l’aceto balsamico. Condite con lo zucchero, il sale e pepe. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 15 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiustate di sale e zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il chutney nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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