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Ketchup à la courge

Ketchup à la courge

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 13 g, lipides 10 g, glucides 71 g, 500 kcal
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Le ketchup à la courge et aux tomates est un régal avec les viandes grillées, les poissons et les frites mais aussi avec des bâtonnets de légumes ou du pain.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Donne 4 bocaux d´env. 2,5 dl

Donne 8 bocaux d´env. 2,5 dl

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 400 g de tomates
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de curry en poudre
  • 4 dl d’eau
  • 20 g de sucre brut
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 800 g de tomates
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 cc de cumin
  • 2 cs de sel
  • 2 cs de curry en poudre
  • 8 dl d’eau
  • 40 g de sucre brut
  • 10 cs de vinaigre de pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire réduire:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Débiter la courge et les tomates en dés. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les légumes durant env. 10 min. Ajouter le cumin, le sel, le curry et l'eau. Faire mijoter à couvert env. 25 min à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une masse épaisse.

    Presque au bout
  2. Incorporer le sucre brut et le vinaigre. Réduire le tout en une fine purée et amener à ébullition. Verser le ketchup à la courge dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ketchup-a-la-courge
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Les p'tits trucs

Le ketchup à la courge se conserve env. 3 mois au frais, à l'abri de la lumière. De consistance plus épaisse que le ketchup standard, le ketchup à la courge peut également être proposé en dip à déguster avec du pain ou des bâtonnets de légumes.

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