Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Ketchup à la courge
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
Donne 4 bocaux d´env. 2,5 dl
Donne 8 bocaux d´env. 2,5 dl
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 400 g de tomates
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cc de cumin
- 1 cs de sel
- 1 cs de curry en poudre
- 4 dl d’eau
- 20 g de sucre brut
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 800 g de tomates
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cc de cumin
- 2 cs de sel
- 2 cs de curry en poudre
- 8 dl d’eau
- 40 g de sucre brut
- 10 cs de vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire réduire:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Hacher l'oignon et l'ail. Débiter la courge et les tomates en dés. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les légumes durant env. 10 min. Ajouter le cumin, le sel, le curry et l'eau. Faire mijoter à couvert env. 25 min à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une masse épaisse.
Presque au bout -
Incorporer le sucre brut et le vinaigre. Réduire le tout en une fine purée et amener à ébullition. Verser le ketchup à la courge dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le ketchup à la courge se conserve env. 3 mois au frais, à l'abri de la lumière. De consistance plus épaisse que le ketchup standard, le ketchup à la courge peut également être proposé en dip à déguster avec du pain ou des bâtonnets de légumes.
Partagez cet article avec vos amis!