Ketchup à la courge
Le ketchup à la courge et aux tomates est un régal avec les viandes grillées, les poissons et les frites mais aussi avec des bâtonnets de légumes ou du pain.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 10 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
Donne 4 bocaux d´env. 2,5 dl
Donne 8 bocaux d´env. 2,5 dl
- 1gros oignon
- 2gousses d'ail
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 400 gde tomates
- 1 csd’huile de colza
- 1 ccde cumin
- 1 csde sel
- 1 csde curry en poudre
- 4 dld’eau
- 20 gde sucre brut
- 5 csde vinaigre de pomme
- 2gros oignons
- 4gousses d'ail
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 800 gde tomates
- 2 csd’huile de colza
- 2 ccde cumin
- 2 csde sel
- 2 csde curry en poudre
- 8 dld’eau
- 40 gde sucre brut
- 10 csde vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,2 %
- Lipides
- 10 g
- 21,1 %
- Glucides
- 71 g
- 66,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et l'ail. Débiter la courge et les tomates en dés. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les légumes durant env. 10 min. Ajouter le cumin, le sel, le curry et l'eau. Faire mijoter à couvert env. 25 min à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une masse épaisse.
Presque au bout -
Incorporer le sucre brut et le vinaigre. Réduire le tout en une fine purée et amener à ébullition. Verser le ketchup à la courge dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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