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Ketchup di zucca

Ketchup di zucca

Il ketchup di zucca e pomodori è subito fatto ed è ideale con la carne alla griglia, il pesce e le patatine, oppure è delizioso con le verdure come aperitivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 vasetti da ca. 2,5 dl

Per 8 vasetti da ca. 2,5 dl

  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 400 gdi pomodori
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiaiodi curry in polvere
  • 4 dld’acqua
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 2cipolle grosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 800 gdi pomodori
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiaidi sale
  • 2 cucchiaidi curry in polvere
  • 8 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 10 cucchiaid’aceto di mele
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
10 g
21,1 %
Carboidrati
71 g
66,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate la cipolla e l'aglio, tagliate la zucca e i pomodori a dadini. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi le verdure per ca. 10 minuti. Unite il cumino, il sale, il curry e l'acqua. Mettete il coperchio e cuocete la zucca per ca. 25 minuti a fuoco medio. Togliete il coperchio e continuate la cottura ancora per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una massa densa.

    Ci sei quasi!
  2. Unite lo zucchero greggio e l'aceto. Riducete la zucca in purea fine e portatela di nuovo a ebollizione. Versate il ketchup di zucca in vasetti caldi e sigillate. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-di-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il ketchup di zucca si conserva per ca. 3 mesi al fresco e al riparo dalla luce. Di consistenza più densa rispetto al classico ketchup di pomodoro, il ketchup di zucca può essere proposto anche come dip da gustare con il pane o dei bastoncini di verdura.

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