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Ketchup di zucca

Ketchup di zucca

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 71 g, 500 kcal
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Il ketchup di zucca e pomodori è subito fatto ed è ideale con la carne alla griglia, il pesce e le patatine, oppure è delizioso con le verdure come aperitivo.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Per 4 vasetti da ca. 2,5 dl

Per 8 vasetti da ca. 2,5 dl

  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 400 g di pomodori
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 4 dl d’acqua
  • 20 g di zucchero greggio
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cipolle grosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 800 g di pomodori
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 8 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero greggio
  • 10 cucchiai d’aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio, taglia la zucca e i pomodori a dadini. Scalda l'olio in una padella ampia e rosolaci le verdure per ca. 10 minuti. Unisci il cumino, il sale, il curry e l'acqua. Metti il coperchio e cuoci la zucca per ca. 25 minuti a fuoco medio. Togli il coperchio e continua la cottura ancora per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una massa densa.

    Ci sei quasi!
  2. Unisci lo zucchero greggio e l'aceto. Riduci la zucca in purea fine e portala di nuovo a ebollizione. Versa il ketchup di zucca in vasetti caldi e sigilla. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-di-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il ketchup di zucca si conserva per ca. 3 mesi al fresco e al riparo dalla luce. Di consistenza più densa rispetto al classico ketchup di pomodoro, il ketchup di zucca può essere proposto anche come dip da gustare con il pane o dei bastoncini di verdura.

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