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Ketchup di zucca
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1
- 2
l
Per 4 vasetti da ca. 2,5 dl
Per 8 vasetti da ca. 2,5 dl
- 1 cipolla grossa
- 2 spicchi d'aglio
- 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 400 g di pomodori
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 4 dl d’acqua
- 20 g di zucchero greggio
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cipolle grosse
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 800 g di pomodori
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 8 dl d’acqua
- 40 g di zucchero greggio
- 10 cucchiai d’aceto di mele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Trita la cipolla e l'aglio, taglia la zucca e i pomodori a dadini. Scalda l'olio in una padella ampia e rosolaci le verdure per ca. 10 minuti. Unisci il cumino, il sale, il curry e l'acqua. Metti il coperchio e cuoci la zucca per ca. 25 minuti a fuoco medio. Togli il coperchio e continua la cottura ancora per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una massa densa.
Ci sei quasi! -
Unisci lo zucchero greggio e l'aceto. Riduci la zucca in purea fine e portala di nuovo a ebollizione. Versa il ketchup di zucca in vasetti caldi e sigilla. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il ketchup di zucca si conserva per ca. 3 mesi al fresco e al riparo dalla luce. Di consistenza più densa rispetto al classico ketchup di pomodoro, il ketchup di zucca può essere proposto anche come dip da gustare con il pane o dei bastoncini di verdura.
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