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Kürbis-Ketchup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
Ergibt 4 Einmachgläser à ca. 2,5 dl
Ergibt 8 Einmachgläser à ca. 2,5 dl
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 400 g Tomaten
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Salz
- 1 EL Currypulver
- 4 dl Wasser
- 20 g Rohzucker
- 5 EL Apfelessig
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 800 g Tomaten
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Salz
- 2 EL Currypulver
- 8 dl Wasser
- 40 g Rohzucker
- 10 EL Apfelessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Kürbis und Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Kreuzkümmel, Salz, Curry und Wasser beigeben. Kürbis zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einer dicken Masse einkochen.
fast fertig -
Rohzucker und Essig beigeben. Masse fein pürieren und erneut aufkochen. Kürbis-Ketchup in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Dunkel und kühl gelagert, ist der Ketchup ca. 3 Monate haltbar. Der Kürbis-Ketchup ist etwas dickflüssiger als herkömmlicher Ketchup und eignet sich deshalb auch als Dip zu Brot und zu Gemüsesticks.
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