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Kürbis-Ketchup

Kürbis-Ketchup

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 13 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 71 g, 500 kcal
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Ketchup aus Kürbis und Tomaten ist einfach gemacht. Er passt zu Fleisch vom Grill, Fisch und Pommes oder zum Apéro als Gemüse-Dip. Etwa 3 Monate haltbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

Ergibt 4 Einmachgläser à ca. 2,5 dl

Ergibt 8 Einmachgläser à ca. 2,5 dl

  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 4 dl Wasser
  • 20 g Rohzucker
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 800 g Tomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Currypulver
  • 8 dl Wasser
  • 40 g Rohzucker
  • 10 EL Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kürbis und Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Kreuzkümmel, Salz, Curry und Wasser beigeben. Kürbis zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einer dicken Masse einkochen.

    fast fertig
  2. Rohzucker und Essig beigeben. Masse fein pürieren und erneut aufkochen. Kürbis-Ketchup in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-ketchup
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Tipps

Dunkel und kühl gelagert, ist der Ketchup ca. 3 Monate haltbar. Der Kürbis-Ketchup ist etwas dickflüssiger als herkömmlicher Ketchup und eignet sich deshalb auch als Dip zu Brot und zu Gemüsesticks.

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