Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis-Ketchup

Kürbis-Ketchup

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 13 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 71 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ketchup aus Kürbis und Tomaten ist einfach gemacht. Er passt zu Fleisch vom Grill, Fisch und Pommes oder zum Apéro als Gemüse-Dip. Etwa 3 Monate haltbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

Ergibt 4 Einmachgläser à ca. 2,5 dl

Ergibt 8 Einmachgläser à ca. 2,5 dl

  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 4 dl Wasser
  • 20 g Rohzucker
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 800 g Tomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Currypulver
  • 8 dl Wasser
  • 40 g Rohzucker
  • 10 EL Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kürbis und Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Kreuzkümmel, Salz, Curry und Wasser beigeben. Kürbis zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einer dicken Masse einkochen.

    fast fertig
  2. Rohzucker und Essig beigeben. Masse fein pürieren und erneut aufkochen. Kürbis-Ketchup in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-ketchup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dunkel und kühl gelagert, ist der Ketchup ca. 3 Monate haltbar. Der Kürbis-Ketchup ist etwas dickflüssiger als herkömmlicher Ketchup und eignet sich deshalb auch als Dip zu Brot und zu Gemüsesticks.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren