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Kürbis-Ketchup

Kürbis-Ketchup

Ketchup aus Kürbis und Tomaten ist einfach gemacht. Er passt zu Fleisch vom Grill, Fisch und Pommes oder zum Apéro als Gemüse-Dip. Etwa 3 Monate haltbar.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Einmachgläser à ca. 2,5 dl

Ergibt 8 Einmachgläser à ca. 2,5 dl

  • 1grosse Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 400 gTomaten
  • 1 ELRapsöl
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 ELSalz
  • 1 ELCurrypulver
  • 4 dlWasser
  • 20 gRohzucker
  • 5 ELApfelessig
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 800 gTomaten
  • 2 ELRapsöl
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 2 ELSalz
  • 2 ELCurrypulver
  • 8 dlWasser
  • 40 gRohzucker
  • 10 ELApfelessig
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
13 g
12,2 %
Fett
10 g
21,1 %
Kohlenhydrate
71 g
66,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einköcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kürbis und Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Kreuzkümmel, Salz, Curry und Wasser beigeben. Kürbis zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einer dicken Masse einkochen.

    fast fertig
  2. Rohzucker und Essig beigeben. Masse fein pürieren und erneut aufkochen. Kürbis-Ketchup in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-ketchup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dunkel und kühl gelagert, ist der Ketchup ca. 3 Monate haltbar. Der Kürbis-Ketchup ist etwas dickflüssiger als herkömmlicher Ketchup und eignet sich deshalb auch als Dip zu Brot und zu Gemüsesticks.

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