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Magenbrot
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 100 pezzi
- 500 g di farina bigia
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 40 g di cacao in polvere
- 400 g di zucchero greggio
- 2 prese di sale
- 1 cucchiaino di spezie per pan di pere
- 3 dl latte diluito con acqua (metà-metà)
-
Glassa
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 1,5 dl d’acqua
- 370 g di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di spezie per pan di pere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- essiccazione:
- almeno 4 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mescola la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e le spezie. Incorpora il latte diluito e mescola bene. Versa la pasta nella teglia e spalmala formando uno strato di 1 cm di spessore. Cuoci per ca. 25 minuti. Sforna, lascia intiepidire un po' e ritaglia dei rettangoli di ca. 2 x 5 cm.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, fodera due teglie con carta da forno. Fai fondere a fuoco basso il cioccolato con il burro e l'acqua. Incorpora lo zucchero a velo e le spezie, poi togli la pentola dal fuoco. Immergi i pezzetti di magenbrot nella glassa pochi per volta. Estraili con una forchetta e falli sgocciolare prima di disporli sulle teglie. Lascia asciugare i magenbrot per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte, avendo l'accortezza di girarli una volta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una contenitore ermetico, i magenbrot si conservano per ca. 2 settimane.
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