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    Magenbrot

    Magenbrot

    L'autunno porta con sé anche il magenbrot, una specialità dolce e speziata al cioccolato, tipica della Svizzera tedesca. Facili da preparare, il giorno dopo sono ancora più buoni.

    Per ca.  100  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina bigia
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    40 g di cacao in polvere
    400 g di zucchero greggio
    2 prese di sale
    1 cucchiaino di spezie per pan di pere
    3 dl latte diluito con acqua (metà-metà)
    Glassa
    150 g di cioccolato fondente
    30 g di burro
    1,5 dl d’acqua
    370 g di zucchero a velo
    3 cucchiaini di spezie per pan di pere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    1 G
    14,8 %
    Proteine
    1 G
    6,6 %
    Carboidrati
    12 G
    78,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Mescolate la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e le spezie. Incorporate il latte diluito e mescolate bene. Versate la pasta nella teglia e spalmatela formando uno strato di 1 cm di spessore. Cuocete per ca. 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire un po' e ritagliate dei rettangoli di ca. 2 x 5 cm.

    Per la glassa, foderate due teglie con carta da forno. A fuoco basso fate fondere il cioccolato con il burro e l'acqua. Incorporate lo zucchero a velo e le spezie, poi togliete la pentola dal fuoco. Tuffate i pezzetti di magenbrot nella glassa pochi per volta. Estraeteli con una forchetta e fateli sgocciolare prima di disporli sulle teglie. Lasciate asciugare i magenbrot per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte, avendo l'accortezza di girarli una volta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + essiccazione almeno 4 h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In una contenitore ermetico, i magenbrot si conservano per ca. 2 settimane.
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    Commenti (8)
    D. Pittet-Dogny 20.11.2018

    Ou trouver épices pour pain de poires

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    M. Team 20.11.2018

    Chère Madame Pittet-Dogny,
    Les épices pour pain de poire se trouvent à Migros dans le même rayon la poudre à lever, le sucre vanillé et autres ingrédients pour pâtisser. Si vous n’en trouvez pas, il vous suffit de mélanger
    env. 1 cc de clous de girofle en poudre avec ½ petite cc de cannelle et une pincée de coriandre en poudre, autant de cardamome en poudre, de noix de muscade en poudre, de gingembre en poudre et/ou d’anis étoilée en poudre.

    Nous vous souhaitons de délicieux moments culinaires.
    L’équipe Migusto

    A. Pinsker 30.10.2018

    von einer kollegin soeben nachricht erhalten:
    "Mmmh, das Magenbrot isch super... händ ihr das würkli selber gmacht??"

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    E. R. Schweizer 21.10.2018

    Wie vom Märt , einfach und schnell gemacht. Super

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    A. Pinsker 30.10.2018

    stimmt absolut

    A. Curau 02.11.2017

    sehr leckeres Rezept. Bin sehr wählerisch was Magenbrot betrifft und bin begeistert.

    Risposte

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    A. Pinsker 30.10.2018

    absolut genial.. auch diese saison wieder ein hit. und über eine woche absolut geniessbar

    A. Laib 15.09.2018

    Das Magenbrot ist sehr gut geworden. Ein sensationelles Rezept, ich dachte nicht, dass es so einfach ist.

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