Magenbrot

Magenbrot

5 h 10 min

L'autunno porta con sé anche il magenbrot, una specialità dolce e speziata al cioccolato, tipica della Svizzera tedesca. Facili da preparare, il giorno dopo sono ancora più buoni.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 100 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bigia
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 40 gdi cacao in polvere
  • 400 gdi zucchero greggio
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainodi spezie per pan di pere
  • 3 dllatte diluito con acqua (metà-metà)
  • Glassa

  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 30 gdi burro
  • 1,5 dld’acqua
  • 370 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiainidi spezie per pan di pere
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,6 %
Grassi
1 g
14,8 %
Carboidrati
12 g
78,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
essiccazione:
almeno 4 ore
raffreddamento
Totale:
5 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Mescolate la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e le spezie. Incorporate il latte diluito e mescolate bene. Versate la pasta nella teglia e spalmatela formando uno strato di 1 cm di spessore. Cuocete per ca. 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire un po' e ritagliate dei rettangoli di ca. 2 x 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, foderate due teglie con carta da forno. A fuoco basso fate fondere il cioccolato con il burro e l'acqua. Incorporate lo zucchero a velo e le spezie, poi togliete la pentola dal fuoco. Tuffate i pezzetti di magenbrot nella glassa pochi per volta. Estraeteli con una forchetta e fateli sgocciolare prima di disporli sulle teglie. Lasciate asciugare i magenbrot per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte, avendo l'accortezza di girarli una volta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una contenitore ermetico, i magenbrot si conservano per ca. 2 settimane.

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