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Pain des Alpes

Pain des Alpes

Magenbrot

C’est comme si la fête foraine s’invitait à la maison avec cette friandise appelée Magenbrot par nos voisins alémaniques. Riche en arômes et facile à préparer.

  • végétarien
  • 5 h 10 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 100 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine bise
  • 2 ccde poudre à lever
  • 40 gde cacao en poudre
  • 400 gde sucre brut
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccd’épices pour pain de poires
  • 3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • Glaçage

  • 150 gde chocolat noir
  • 30 gde beurre
  • 1,5 dld’eau
  • 370 gde sucre glace
  • 3 ccd’épices pour pain de poires
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,6 %
Lipides
1 g
14,8 %
Glucides
12 g
78,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
séchage:
au moins 4 heures
refroidissement
Total:
5 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Réunir la farine, la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Incorporer le mélange lait-eau, bien mélanger. Verser la pâte sur la plaque chemisée et l'étaler en une couche de 1 cm d'épaisseur. Cuire env. 25 min au four, laisser tiédir un peu puis découper en rectangles d'env. 2 x 5 cm.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu dans une casserole avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer du feu. Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les espacer sur les plaques chemisées. Laisser sécher au moins 4 h, de préférence toute une nuit, les retourner une fois.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-des-alpes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Tenus dans une boîte hermétique, les pains des Alpes se conservent env. 2 semaines.

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