Pain des Alpes
Magenbrot
C’est comme si la fête foraine s’invitait à la maison avec cette friandise appelée Magenbrot par nos voisins alémaniques. Riche en arômes et facile à préparer.
- végétarien
- 5 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 100 pièces
- 500 gde farine bise
- 2 ccde poudre à lever
- 40 gde cacao en poudre
- 400 gde sucre brut
- 2 pincéesde sel
- 1 ccd’épices pour pain de poires
- 3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
-
Glaçage
- 150 gde chocolat noir
- 30 gde beurre
- 1,5 dld’eau
- 370 gde sucre glace
- 3 ccd’épices pour pain de poires
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,6 %
- Lipides
- 1 g
- 14,8 %
- Glucides
- 12 g
- 78,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- séchage:
- au moins 4 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Réunir la farine, la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Incorporer le mélange lait-eau, bien mélanger. Verser la pâte sur la plaque chemisée et l'étaler en une couche de 1 cm d'épaisseur. Cuire env. 25 min au four, laisser tiédir un peu puis découper en rectangles d'env. 2 x 5 cm.
Presque au bout -
Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu dans une casserole avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer du feu. Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les espacer sur les plaques chemisées. Laisser sécher au moins 4 h, de préférence toute une nuit, les retourner une fois.
Presque au bout
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