Pain des Alpes
Magenbrot
Il flotte comme un parfum de fête foraine. Cette recette de pain des Alpes, plus connu sous le nom de Magenbrot chez nos voisins alémaniques, est facile à réaliser et vite prête. Encore meilleur le lendemain!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 100 pièces
- 500 gde farine bise
- 2 ccde poudre à lever
- 40 gde cacao en poudre
- 400 gde sucre brut
- 2 pincéesde sel
- 1 ccd’épices pour pain de poires
- 3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
-
Glaçage:
- 150 gde chocolat noir
- 30 gde beurre
- 1,5 dld’eau
- 370 gde sucre glace
- 3 ccd’épices pour pain de poires
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,6 %
- Lipides
- 1 g
- 14,8 %
- Glucides
- 12 g
- 78,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- séchage:
- au moins 4 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 10 min
-
Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Ajouter le mélange lait-eau et brasser. Verser la pâte sur la plaque chemisée et la lisser à 1 cm d'épaisseur. Faire cuire au four env. 25 min. Sortir et laisser un peu tiédir. Découper des morceaux d'env. 2 x 5 cm.
Presque au bout -
Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer la casserole du feu. Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les déposer sur les plaques chemisées sans qu'ils se touchent. Les laisser sécher au moins 4 h, au mieux une nuit, en les retournant une fois.
Presque au bout
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