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Pain des Alpes
MagenbrotIngrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 100 pièces
- 500 g de farine bise
- 2 cc de poudre à lever
- 40 g de cacao en poudre
- 400 g de sucre brut
- 2 pincées de sel
- 1 cc d’épices pour pain de poires
- 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
-
Glaçage
- 150 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 1,5 dl d’eau
- 370 g de sucre glace
- 3 cc d’épices pour pain de poires
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- séchage:
- au moins 4 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Réunir la farine, la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Incorporer le mélange lait-eau, bien mélanger. Verser la pâte sur la plaque chemisée et l'étaler en une couche de 1 cm d'épaisseur. Cuire env. 25 min au four, laisser tiédir un peu puis découper en rectangles d'env. 2 x 5 cm.
Presque au bout -
Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu dans une casserole avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer du feu. Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les espacer sur les plaques chemisées. Laisser sécher au moins 4 h, de préférence toute une nuit, les retourner une fois.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tenus dans une boîte hermétique, les pains des Alpes se conservent env. 2 semaines.
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