Pain des Alpes
MagenbrotIngrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 100 pièces
- 500 g de farine bise
- 2 cc de poudre à lever
- 40 g de cacao en poudre
- 400 g de sucre brut
- 2 pincées de sel
- 1 cc d’épices pour pain de poires ou pour pain d’épice
- 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
-
Glaçage
- 150 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 1,5 dl d’eau
- 370 g de sucre glace
- 3 cc d’épices pour pain de poires ou pour pain d’épice
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- séchage:
- au moins 4 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Réunir la farine, la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Incorporer le mélange lait-eau, bien mélanger. Verser la pâte sur la plaque chemisée et l'étaler en une couche de 1 cm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire env. 25 min au milieu du four, laisser tiédir un peu puis découper en rectangles d'env. 2 x 5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu dans une casserole avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les espacer sur les plaques chemisées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser sécher au moins 4 h, de préférence toute une nuit, les retourner une fois.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tenus dans une boîte hermétique, les pains des Alpes se conservent env. 2 semaines.
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