Pain des Alpes

Pain des Alpes

Magenbrot

5 h 10 min

Il flotte comme un parfum de fête foraine. Cette recette de pain des Alpes, plus connu sous le nom de Magenbrot chez nos voisins alémaniques, est facile à réaliser et vite prête. Encore meilleur le lendemain!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 100 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine bise
  • 2 ccde poudre à lever
  • 40 gde cacao en poudre
  • 400 gde sucre brut
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccd’épices pour pain de poires
  • 3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • Glaçage:

  • 150 gde chocolat noir
  • 30 gde beurre
  • 1,5 dld’eau
  • 370 gde sucre glace
  • 3 ccd’épices pour pain de poires
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,6 %
Lipides
1 g
14,8 %
Glucides
12 g
78,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
séchage:
au moins 4 heures
refroidissement
Total:
5 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao, le sucre, le sel et les épices. Ajouter le mélange lait-eau et brasser. Verser la pâte sur la plaque chemisée et la lisser à 1 cm d'épaisseur. Faire cuire au four env. 25 min. Sortir et laisser un peu tiédir. Découper des morceaux d'env. 2 x 5 cm.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à petit feu avec le beurre et l'eau. Ajouter le sucre glace et les épices. Retirer la casserole du feu. Tourner les morceaux de pain aux épices encore chauds par portions dans le glaçage. Les retirer à l'aide d'une fourchette, les laisser un peu égoutter et les déposer sur les plaques chemisées sans qu'ils se touchent. Les laisser sécher au moins 4 h, au mieux une nuit, en les retournant une fois.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placer dans une boîte hermétique, les pains des Alpes se conservent env. 2 semaines.

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