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Pollo teriyaki

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 13 g, carboidrati 69 g, 520 kcal
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A tavola come in Giappone: la salsa teriyaki per questo pollo croccante si prepara con sake e mirin – due tipi di vino di riso – salsa di soia e zucchero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 0,3 dl di sake
  • 0,45 dl di salsa di soia
  • 0,15 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino d’olio
  • 10 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 150 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 2,4 dl d’acqua
  • 600 g di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 0,6 dl di sake
  • 0,9 dl di salsa di soia
  • 0,3 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 20 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 300 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 4,75 dl d’acqua
  • 1,2 kg di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 1,2 dl di sake
  • 1,8 dl di salsa di soia
  • 0,6 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 40 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 600 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 9,5 dl d’acqua
  • 1,8 kg di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 1,8 dl di sake
  • 2,7 dl di salsa di soia
  • 0,9 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini d’olio
  • 60 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 900 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 1,45 l d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Versa il riso in un colino e lavalo sotto l’acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Lascialo riposare nel colino per ca. 30 minuti. Nel frattempo, incidi le cosce di pollo con un coltello affilato fino all'osso e disossale. Sala leggermente la carne e mettila in frigo ca. 30 minuti. Per la salsa teriyaki, mescola il sake con la salsa di soia, il mirin e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa il riso e l’acqua in una pentola, copri e porta a ebollizione. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso per 10 minuti circa. Sgranalo delicatamente con un mestolo di legno o una forchetta e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio. Dora il pollo sulla pelle per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Elimina il grasso nella padella tamponandolo con carta da cucina. Quando il bordo della carne è bianco, girala e falla rosolare bene per altri 3 minuti. Estrai la carne. Versa la salsa teriyaki e falla ridurre di due terzi circa. Metti il pollo in padella, con la parte interna sulla salsa, gira brevemente sulla parte della pelle e trancia. Servi con la salsa, il riso e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-teriyaki
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per conferire una nota di sapore particolarmente dolce, sostituisci il sake con il brandy. Cospargi a piacere il riso con yukari, un condimento a base di shiso tritato.

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