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Pollo teriyaki
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 g di cosce di pollo superiori
- sale
- 0,3 dl di sake
- 0,45 dl di salsa di soia
- 0,15 dl di mirin (vino di riso dolce)
- ½ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino d’olio
- 10 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 150 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 2,4 dl d’acqua
- 600 g di cosce di pollo superiori
- sale
- 0,6 dl di sake
- 0,9 dl di salsa di soia
- 0,3 dl di mirin (vino di riso dolce)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino d’olio
- 20 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 300 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 4,75 dl d’acqua
- 1,2 kg di cosce di pollo superiori
- sale
- 1,2 dl di sake
- 1,8 dl di salsa di soia
- 0,6 dl di mirin (vino di riso dolce)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini d’olio
- 40 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 600 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 9,5 dl d’acqua
- 1,8 kg di cosce di pollo superiori
- sale
- 1,8 dl di sake
- 2,7 dl di salsa di soia
- 0,9 dl di mirin (vino di riso dolce)
- 3 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiaini d’olio
- 60 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 900 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 1,45 l d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Si continua così
Versa il riso in un colino e lavalo sotto l’acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Lascialo riposare nel colino per ca. 30 minuti. Nel frattempo, incidi le cosce di pollo con un coltello affilato fino all'osso e disossale. Sala leggermente la carne e mettila in frigo ca. 30 minuti. Per la salsa teriyaki, mescola il sake con la salsa di soia, il mirin e lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il riso e l’acqua in una pentola, copri e porta a ebollizione. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso per 10 minuti circa. Sgranalo delicatamente con un mestolo di legno o una forchetta e tienilo in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio. Dora il pollo sulla pelle per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Elimina il grasso nella padella tamponandolo con carta da cucina. Quando il bordo della carne è bianco, girala e falla rosolare bene per altri 3 minuti. Estrai la carne. Versa la salsa teriyaki e falla ridurre di due terzi circa. Metti il pollo in padella, con la parte interna sulla salsa, gira brevemente sulla parte della pelle e trancia. Servi con la salsa, il riso e i germogli.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per conferire una nota di sapore particolarmente dolce, sostituisci il sake con il brandy. Cospargi a piacere il riso con yukari, un condimento a base di shiso tritato.
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