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Pollo teriyaki

A tavola come in Giappone: la salsa teriyaki per questo pollo croccante si prepara con sake e mirin – due tipi di vino di riso – salsa di soia e zucchero.

  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cosce di pollo superiori
  • sale
  • 0,3 dldi sake
  • 0,45 dldi salsa di soia
  • 0,15 dldi mirin (vino di riso dolce)
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainod’olio
  • 10 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 150 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 2,4 dld’acqua
  • 600 gdi cosce di pollo superiori
  • sale
  • 0,6 dldi sake
  • 0,9 dldi salsa di soia
  • 0,3 dldi mirin (vino di riso dolce)
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainod’olio
  • 20 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 300 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 4,75 dld’acqua
  • 1,2 kgdi cosce di pollo superiori
  • sale
  • 1,2 dldi sake
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 0,6 dldi mirin (vino di riso dolce)
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiainid’olio
  • 40 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 600 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 9,5 dld’acqua
  • 1,8 kgdi cosce di pollo superiori
  • sale
  • 1,8 dldi sake
  • 2,7 dldi salsa di soia
  • 0,9 dldi mirin (vino di riso dolce)
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainid’olio
  • 60 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 900 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 1,45 ld’acqua
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
25 g
18,8 %
Grassi
20 g
33,8 %
Carboidrati
63 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Versa il riso in un colino e lavalo sotto l’acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Lascialo riposare nel colino per ca. 30 minuti. Nel frattempo, incidi le cosce di pollo con un coltello affilato fino all'osso e disossale. Sala leggermente la carne e mettila in frigo ca. 30 minuti. Per la salsa teriyaki, mescola il sake con la salsa di soia, il mirin e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa il riso e l’acqua in una pentola, copri e porta a ebollizione. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso per 10 minuti circa. Sgranalo delicatamente con un mestolo di legno o una forchetta e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio. Dora il pollo sulla pelle per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Elimina il grasso nella padella tamponandolo con carta da cucina. Quando il bordo della carne è bianco, girala e falla rosolare bene per altri 3 minuti. Estrai la carne. Versa la salsa teriyaki e falla ridurre di due terzi circa. Metti il pollo in padella, con la parte interna sulla salsa, gira brevemente sulla parte della pelle e trancia. Servi con la salsa, il riso e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-teriyaki
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per conferire una nota di sapore particolarmente dolce, sostituisci il sake con il brandy. Cospargi a piacere il riso con yukari, un condimento a base di shiso tritato.

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