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Pollo teriyaki

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 13 g, carboidrati 69 g, 520 kcal
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A tavola come in Giappone: la salsa teriyaki per questo pollo croccante si prepara con sake e mirin – due tipi di vino di riso – salsa di soia e zucchero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 0,3 dl di sake
  • 0,45 dl di salsa di soia
  • 0,15 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino d’olio
  • 10 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 150 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 2,4 dl d’acqua
  • 600 g di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 0,6 dl di sake
  • 0,9 dl di salsa di soia
  • 0,3 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 20 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 300 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 4,75 dl d’acqua
  • 1,2 kg di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 1,2 dl di sake
  • 1,8 dl di salsa di soia
  • 0,6 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 40 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 600 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 9,5 dl d’acqua
  • 1,8 kg di cosce di pollo superiori
  • sale
  • 1,8 dl di sake
  • 2,7 dl di salsa di soia
  • 0,9 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini d’olio
  • 60 g di germogli , ad es. germogli di shiso rosso e crescione
  • Riso

  • 900 g di riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
  • 1,45 l d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Versa il riso in un colino e lavalo sotto l’acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Lascialo riposare nel colino per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, incidi le cosce di pollo con un coltello affilato fino all'osso e disossale. Sala leggermente la carne e mettila in frigo ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa teriyaki, mescola il sake con la salsa di soia, il mirin e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa il riso e l’acqua in una pentola, copri e porta a ebollizione. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso per 15 minuti circa. Sgranalo delicatamente con un mestolo di legno o una forchetta e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l’olio. Dora il pollo sulla pelle per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Elimina il grasso nella padella tamponandolo con carta da cucina. Quando il bordo della carne è bianco, girala e falla rosolare bene per altri 3 minuti. Estrai la carne.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa la salsa teriyaki e falla ridurre di due terzi circa. Metti il pollo in padella, con la parte interna sulla salsa, gira brevemente sulla parte della pelle e trancia. Servi con la salsa, il riso e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-teriyaki
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per conferire una nota di sapore particolarmente dolce, sostituisci il sake con il brandy. Cospargi a piacere il riso con yukari, un condimento a base di shiso tritato.

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