Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 gdi cosce di pollo superiori
- sale
- 0,3 dldi sake
- 0,45 dldi salsa di soia
- 0,15 dldi mirin (vino di riso dolce)
- ½ cucchiainodi zucchero
- ½ cucchiainod’olio
- 10 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 150 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 2,4 dld’acqua
- 600 gdi cosce di pollo superiori
- sale
- 0,6 dldi sake
- 0,9 dldi salsa di soia
- 0,3 dldi mirin (vino di riso dolce)
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1 cucchiainod’olio
- 20 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 300 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 4,75 dld’acqua
- 1,2 kgdi cosce di pollo superiori
- sale
- 1,2 dldi sake
- 1,8 dldi salsa di soia
- 0,6 dldi mirin (vino di riso dolce)
- 2 cucchiainidi zucchero
- 2 cucchiainid’olio
- 40 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 600 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 9,5 dld’acqua
- 1,8 kgdi cosce di pollo superiori
- sale
- 1,8 dldi sake
- 2,7 dldi salsa di soia
- 0,9 dldi mirin (vino di riso dolce)
- 3 cucchiainidi zucchero
- 3 cucchiainid’olio
- 60 gdi germogli, ad es. germogli di shiso rosso e crescione
-
Riso
- 900 gdi riso giapponese a chicco tondo (per riso colloso e sushi)
- 1,45 ld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 25 g
- 18,8 %
- Grassi
- 20 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 63 g
- 47,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Versa il riso in un colino e lavalo sotto l’acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Lascialo riposare nel colino per ca. 30 minuti. Nel frattempo, incidi le cosce di pollo con un coltello affilato fino all'osso e disossale. Sala leggermente la carne e mettila in frigo ca. 30 minuti. Per la salsa teriyaki, mescola il sake con la salsa di soia, il mirin e lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il riso e l’acqua in una pentola, copri e porta a ebollizione. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare il riso per 10 minuti circa. Sgranalo delicatamente con un mestolo di legno o una forchetta e tienilo in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio. Dora il pollo sulla pelle per ca. 5 minuti, finché diventa croccante. Elimina il grasso nella padella tamponandolo con carta da cucina. Quando il bordo della carne è bianco, girala e falla rosolare bene per altri 3 minuti. Estrai la carne. Versa la salsa teriyaki e falla ridurre di due terzi circa. Metti il pollo in padella, con la parte interna sulla salsa, gira brevemente sulla parte della pelle e trancia. Servi con la salsa, il riso e i germogli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!