Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde cuisses supérieures de poulet
- sel
- 0,3 dlde saké (vin de riz)
- 0,45 dlde sauce soja
- 0,15 dlde mirin (vin de riz doux)
- ½ ccde sucre
- ½ ccd’huile
- 10 gde pousses, p. ex. de pérille de Nankin et de cresson
-
Riz
- 150 gde riz à grain rond (pour riz gluant et sushis)
- 2,4 dld’eau
- 600 gde cuisses supérieures de poulet
- sel
- 0,6 dlde saké (vin de riz)
- 0,9 dlde sauce soja
- 0,3 dlde mirin (vin de riz doux)
- 1 ccde sucre
- 1 ccd’huile
- 20 gde pousses, p. ex. de pérille de Nankin et de cresson
-
Riz
- 300 gde riz à grain rond (pour riz gluant et sushis)
- 4,75 dld’eau
- 1,2 kgde cuisse supérieure de poulet
- sel
- 1,2 dlde saké (vin de riz)
- 1,8 dlde sauce soja
- 0,6 dlde mirin (vin de riz doux)
- 2 ccde sucre
- 2 ccd’huile
- 40 gde pousses, p. ex. de pérille de Nankin et de cresson
-
Riz
- 600 gde riz à grain rond (pour riz gluant et sushis)
- 9,5 dld’eau
- 1,8 kgde cuisse supérieure de poulet
- sel
- 1,8 dlde saké (vin de riz)
- 2,7 dlde sauce soja
- 0,9 dlde mirin (vin de riz doux)
- 3 ccde sucre
- 3 ccd’huile
- 60 gde pousses, p. ex. de pérille de Nankin et de cresson
-
Riz
- 900 gde riz à grain rond (pour riz gluant et sushis)
- 1,45 ld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 25 g
- 18,8 %
- Lipides
- 20 g
- 33,8 %
- Glucides
- 63 g
- 47,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Verser le riz dans une passoire, le passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit limpide. Laisser tremper env. 30 min. Désosser les cuisses de poulet en incisant la chair le long de l'os à l'aide d'un couteau tranchant. Saler et réserver au frais env. 30 min. Pour la sauce teriyaki, mélanger le saké avec la sauce soja, le mirin et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre l’eau et le riz dans une casserole, couvrir et porter à ébullition. Laisser frémir à petit feu env. 15 min puis retirer du feu et laisser gonfler env. 10 min. Aérer à la cuillère en bois ou la fourchette. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile. Faire dorer le poulet env. 5 min côté peau. Éponger le gras avec du papier absorbant. Quand le bord est blanc, tourner et poursuivre la cuisson env. 5 min. Retirer la viande. Verser la sauce teriyaki dans la poêle et faire réduire à un tiers. Déposer le poulet face intérieure dans la sauce, puis le tourner brièvement côté peau et trancher. Servir avec la sauce, le riz et les pousses.
Presque au bout
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