Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gPouletoberschenkel
- Salz
- 0,3 dlSake (Reiswein)
- 0,45 dlSojasauce
- 0,15 dlMirin (süsser Reiswein)
- ½ TLZucker
- ½ TLÖl
- 10 gSprossen, z. B. rote Shisosprossen und Kresse
-
Reis
- 150 gjapanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
- 2,4 dlWasser
- 600 gPouletoberschenkel
- Salz
- 0,6 dlSake (Reiswein)
- 0,9 dlSojasauce
- 0,3 dlMirin (süsser Reiswein)
- 1 TLZucker
- 1 TLÖl
- 20 gSprossen, z. B. rote Shisosprossen und Kresse
-
Reis
- 300 gjapanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
- 4,75 dlWasser
- 1,2 kgPouletoberschenkel
- Salz
- 1,2 dlSake (Reiswein)
- 1,8 dlSojasauce
- 0,6 dlMirin (süsser Reiswein)
- 2 TLZucker
- 2 TLÖl
- 40 gSprossen, z. B. rote Shisosprossen und Kresse
-
Reis
- 600 gjapanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
- 9,5 dlWasser
- 1,8 kgPouletoberschenkel
- Salz
- 1,8 dlSake (Reiswein)
- 2,7 dlSojasauce
- 0,9 dlMirin (süsser Reiswein)
- 3 TLZucker
- 3 TLÖl
- 60 gSprossen, z. B. rote Shisosprossen und Kresse
-
Reis
- 900 gjapanischer Rundkornreis (für Klebreis und Sushi)
- 1,45 lWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 18,8 %
- Fett
- 20 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
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-
Weiter gehts
Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Im Sieb ca. 30 Minuten quellen lassen. Poulet-Oberschenkelseite längs bis auf den Knochen einschneiden. Mit einem scharfen Messer Knochen aus dem Fleisch lösen. Poulet leicht salzen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker zu Teriyaki-Sauce vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Reis ca. 10 Minuten weiter quellen lassen. Mit einer Holzkelle oder Gabel vorsichtig auflockern. Warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen. Pouletfleisch auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig goldbraun anbraten. Auslaufendes Fett mit Haushaltspapier aus der Pfanne tupfen. Wird das Fleisch am Rand weiss, wenden und weitere ca. 5 Minuten durchbraten. Fleisch herausheben. Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben, auf ca. ein Drittel einkochen. Poulet auf der Innenseite zurück in die Sauce legen, nur kurz auf die Hautseite wenden, tranchieren. Mit Sauce, Reis und Sprossen servieren.
fast fertig
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