Involtini di manzo

Involtini di manzo

1 h 25 min

Gli involtini di manzo stufati richiedono una lunga cottura. Ma le cose buone, si sa, necessitano di tempo. Serviti con purè di patate, soddisfaranno la lunga attesa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini pochi per volta. Quindi metteteli tutti in padella e stufateli.
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 100 gd’impasto di vitello
  • carote
  • 1cetriolo sott’aceto
  • 4fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 4 fettedi spalla cotta
  • ½cipolla
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 1foglia d'alloro
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 200 gd’impasto di vitello
  • 3carote
  • 2cetrioli sott’aceto
  • 8fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fettedi spalla cotta
  • 1cipolla
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi vino rosso
  • 3 dldi salsa per arrosto legata
  • 2foglie d’alloro
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 300 gd’impasto di vitello
  • carote
  • 3cetrioli sott’aceto
  • 12fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 12 fettedi spalla cotta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 4,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 3foglie d’alloro
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 400 gd’impasto di vitello
  • 6carote
  • 4cetrioli sott’aceto
  • 16fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fettedi spalla cotta
  • 2cipolle
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi vino rosso
  • 6 dldi salsa per arrosto legata
  • 4foglie d’alloro
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 500 gd’impasto di vitello
  • carote
  • 5cetrioli sott’aceto
  • 20fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 20 fettedi spalla cotta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 7,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 5foglie d’alloro
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 600 gd’impasto di vitello
  • 9carote
  • 6cetrioli sott’aceto
  • 24fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fettedi spalla cotta
  • 3cipolle
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi vino rosso
  • 9 dldi salsa per arrosto legata
  • 6foglie d’alloro
Kilocalorie
480 kcal
2.050 kj
Proteine
56 g
49,8 %
Grassi
18 g
36 %
Carboidrati
16 g
14,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
brasatura :
35-40 minuti
Totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con l’impasto di vitello. Tagliate le carote a dadini e aggiungetene ca. 1/3 all’impasto di vitello. Dividete i cetrioli in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Chiedete al macellaio di battere la carne. Accomodate le fettine sul piano di lavoro. Distribuitevi le fette di prosciutto cotto, poi spalmate l’impasto di vitello. Distribuite i pezzetti di cetriolo e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con gli stuzzicadenti. Tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite gli involtini con sale e pepe. Rosolateli in una padella nell’olio caldo. Estraeteli e nella stessa padella, nel fondo di cottura della carne, fate appassire le carote rimaste e la cipolla. Aggiungete il vino rosso e la salsa d’arrosto. Mettete in padella gli involtini e le foglie d’alloro. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per 35-40 minuti. Regolate di sale e, a piacere, cospargete con il trito di prezzemolo. Ideale con il purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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