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    Paupiettes
    Paupiettes
    • 40 min
    • expérimenté

    Paupiettes

    Ces paupiettes de bœuf farcies servies en sauce sont un véritable festival de saveurs! On les appréciera accompagnées d’une purée de pommes de terre.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    grandes tranches de bœuf à mijoter d'env. 100 g, finement coupées par le boucher
    8 tranches de lard à griller
    2 cs d'huile de tournesol
    2 dl de vin rouge
    2,5 dl de sauce pour rôti, liée
    feuilles de laurier
    clou de girofle
      sel
      poivre
    Farce:
    échalote
    gousse d´ail
    ½  carotte
    ½ bouquet de persil
    200 g de viande hachée de bœuf
    80 g de chair à saucisse de veau
    œuf
      sel
      poivre

    Ustensiles

    4 cure-dents
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    27 G
    50,6 %
    Protéines
    40 G
    33,3 %
    Glucides
    9 G
    7,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Pour la farce, hacher l'échalote et l'ail.

    Laver et éplucher la carotte, puis la détailler en dés d'env. 3 mm.

    Laver le persil, l'éponger et le hacher fin.

    Malaxer la viande hachée, la chair à saucisse et l'œuf.

    Ajouter l'échalote, l'oignon, la carotte et le persil, puis mélanger soigneusement. Saler et poivrer.

    Étaler chaque tranche de viande entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet de congélation et aplatir très finement avec une batte à côtelettes.

    Couvrir chacune de 2 tranches de lard placés en travers.

    Répartir la farce sur les tranches de viande.

    Rabattre les deux extrémités du lard.

    Enrouler les tranches de viande.

    Les fixer avec un cure-dents. Saler et poivrer.

    Faire revenir entièrement les paupiettes dans l’huile.

    Mouiller au vin rouge.

    Ajouter la sauce pour rôti, les feuilles de laurier et le cou de girofle.

    Couvrir et laisser braiser env. 40 min à feu doux jusqu'à ce que les paupiettes soient moelleuses.

    Retirer le laurier et le clou de girofle de la sauce. Saler et poivrer.

    Dresser les paupiettes avec la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + braisage env. 40 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner de purée de pommes de terre.
    Affiner la sauce avec un peu de crème.

    Conservation

    • Préparer une double quantité de paupiettes. Les congeler bien emballées avant ou après la cuisson (laisser refroidir). Les paupiettes se conservent env. 3 mois ainsi.
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