Paupiettes

Paupiettes

1 h 25 min

Les bonnes choses prennent du temps à l’instar de la cuisson de ces paupiettes de bœuf. Mais dès la première bouchée, la longue attente est vite oubliée!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, saisir les paupiettes par portions. Les remettre toutes dans la casserole et faire braiser.
  • ½ bouquetde persil
  • 100 gde chair à saucisse de veau
  • carotte
  • 1concombre au vinaigre
  • 4tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 4 tranchesde jambon cuit
  • ½oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza
  • 0,5 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde sauce liée pour rôti
  • 1feuille de laurier
  • 1 bouquetde persil
  • 200 gde chair à saucisse de veau
  • 3carottes
  • 2concombres au vinaigre
  • 8tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 8 tranchesde jambon cuit
  • 1oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 dlde vin rouge
  • 3 dlde sauce liée pour rôti
  • 2feuilles de laurier
  • 1½ bouquetde persil
  • 300 gde chair à saucisse de veau
  • carottes
  • 3concombres au vinaigre
  • 12tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 12 tranchesde jambon cuit
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 4,5 dlde sauce liée pour rôti
  • 3feuilles de laurier
  • 2 bouquetsde persil
  • 400 gde chair à saucisse de veau
  • 6carottes
  • 4concombres au vinaigre
  • 16tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 16 tranchesde jambon cuit
  • 2oignons
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 dlde vin rouge
  • 6 dlde sauce liée pour rôti
  • 4feuilles de laurier
  • 2½ bouquetsde persil
  • 500 gde chair à saucisse de veau
  • carottes
  • 5concombres au vinaigre
  • 20tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 20 tranchesde jambon cuit
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza
  • 2,5 dlde vin rouge
  • 7,5 dlde sauce liée pour rôti
  • 5feuilles de laurier
  • 3 bouquetsde persil
  • 600 gde chair à saucisse de veau
  • 9carottes
  • 6concombres au vinaigre
  • 24tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 24 tranchesde jambon cuit
  • 3oignons
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 dlde vin rouge
  • 9 dlde sauce liée pour rôti
  • 6feuilles de laurier
Kilocalories
480 kcal
2 050 kj
Protéines
56 g
49,8 %
Lipides
18 g
36 %
Glucides
16 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
braisage:
35-40 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Émincer le persil et tailler les carottes en petits dés. Ajouter le persil à la chair à saucisse ainsi qu'un tiers des carottes et mélanger. Couper les concombres en quatre, dans la longueur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les tranches de bœuf sur le plan de travail. Garnir chacune d'une tranche de jambon puis étaler une couche de farce et répartir les concombres par-dessus. Enrouler serré et fixer avec une pique en bois. Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir de toutes parts dans une poêle avec l'huile. Les retirer. Faire revenir le reste des carottes et l'oignon dans les sucs de cuisson. Déglacer avec le vin rouge et la sauce liée. Ajouter les paupiettes et le laurier. Couvrir et faire braiser 35-40 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et, selon les goûts, parsemer de persil. Idéal avec une purée de pommes terre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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