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Paupiettes

Paupiettes

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 53 g, lipides 24 g, glucides 14 g, 500 kcal
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Les bonnes choses prennent du temps à l’instar de la cuisson de ces paupiettes de bœuf. Mais dès la première bouchée, la longue attente est vite oubliée!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, saisir les paupiettes par portions. Les remettre toutes dans la casserole et faire braiser.
  • ½ bouquet de persil
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • carotte
  • 1 concombre au vinaigre
  • 4 tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 4 tranches de jambon cuit
  • ½ oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile de colza
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de sauce liée pour rôti
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • 3 carottes
  • 2 concombres au vinaigre
  • 8 tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 dl de vin rouge
  • 3 dl de sauce liée pour rôti
  • 2 feuilles de laurier
  • 1½ bouquet de persil
  • 300 g de chair à saucisse de veau
  • carottes
  • 3 concombres au vinaigre
  • 12 tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 12 tranches de jambon cuit
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 4,5 dl de sauce liée pour rôti
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 bouquets de persil
  • 400 g de chair à saucisse de veau
  • 6 carottes
  • 4 concombres au vinaigre
  • 16 tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 16 tranches de jambon cuit
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 dl de vin rouge
  • 6 dl de sauce liée pour rôti
  • 4 feuilles de laurier
  • 2½ bouquets de persil
  • 500 g de chair à saucisse de veau
  • carottes
  • 5 concombres au vinaigre
  • 20 tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 20 tranches de jambon cuit
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 7,5 dl de sauce liée pour rôti
  • 5 feuilles de laurier
  • 3 bouquets de persil
  • 600 g de chair à saucisse de veau
  • 9 carottes
  • 6 concombres au vinaigre
  • 24 tranches de bœuf pour braiser d'env. 80 g, à faire aplatir par votre boucher
  • 24 tranches de jambon cuit
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 dl de vin rouge
  • 9 dl de sauce liée pour rôti
  • 6 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
35-40 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Émincer le persil et tailler les carottes en petits dés. Ajouter le persil à la chair à saucisse ainsi qu'un tiers des carottes et mélanger. Couper les concombres en quatre, dans la longueur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les tranches de bœuf sur le plan de travail. Garnir chacune d'une tranche de jambon puis étaler une couche de farce et répartir les concombres par-dessus. Enrouler serré et fixer avec une pique en bois. Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer les paupiettes puis les saisir de toutes parts dans une poêle avec l'huile. Les retirer. Faire revenir le reste des carottes et l'oignon dans les sucs de cuisson. Déglacer avec le vin rouge et la sauce liée. Ajouter les paupiettes et le laurier. Couvrir et faire braiser 35-40 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et, selon les goûts, parsemer de persil. Idéal avec une purée de pommes terre.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes
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